Войти

Показать полную графическую версию : Acer (aspire) 5520G

Serh1o
01-09-2009, 16:57
Здраствуйте!
Вот данные моего ноута:
Windows Vista Home Premium
-AMD Turion 64x2 Mobile Technology
TL-60 (2.0 GHz, 2 x 512 KB L2 cache)
-Up to 1280 MB GeForce 8600M GS TurboCeche
-2GB DDR2
-250GB HDD
-802.11b/g WLAN
Собственно такая проблема! Ноуту 2 года. Замучали жуткие тормоза, включаю компьютер и после 10-15 мин. работы начинает тормозить.
Когда тормозит работает тихо, потом слышно шум ускорения процессора и все раздупляется мин. на 5 и так постоянно.
Когда работает без инета почти не тормозит.
Посоветуйте что делать, возможно есть смысл поменять висту на хп?
За ранее благодарен!!!

minos66
01-09-2009, 17:07
Ноуту 2 года. Замучали жуткие тормоза, включаю компьютер и после 10-15 мин. работы начинает тормозить. »ЧИСТИМ НОУБУК ОТ ПЫЛИ! (http://www.rapidshare.ru/1155048)

возможно есть смысл поменять висту на хп? » Зачем можете сказать?

Serh1o
01-09-2009, 18:01
Зачем можете сказать? »

Слышал и читал что виста забирает много производительности. Я уже и службы настраивал все равно не помогает.
Просто я не очень силен в этих вопросах поэтому и спрашиваю. Уж больно много разногласий. Один пишет "У меня была и виста и хп, виста бутор полный хп рулит" Друго пишет " Вы все рахиты с кривыми руками: Я установил то, то и это у меня виста летает"

Вот я сижу и думаю что делать? Хочется нормально время за компом проводить!!!

minos66
01-09-2009, 18:27
Serh1o, Вы ноутбук от пыли почистили?Слышал и читал что виста забирает много производительности. » Ну да... Если у вас PIII 1Ггц и 512 МБ памяти, возможно виста будет тормозить и стоит подумать о возврате к XP. Но у вас же железо не такое? Виста прекрасно работает на вашем ноуте. А по пользовательскому интерфейсу, стабильности и надежности, безопасности, возможностям энергосбережения, что для ноутов немаловажно, на голову превосходит xp... Хочется нормально время за компом проводить!!! » Вы ноут то почистили? А то придется в вместо "нормально время за компом проводить" в СЦ идти, когда что нить погорит от перегрева...

Serh1o
01-09-2009, 20:03
Вы ноут то почистили? А то придется в вместо "нормально время за компом проводить" в СЦ идти, когда что нить погорит от перегрева... »

Да почистил. Очень помогло! А то последний раз чистил где то год назад.
С мыслями, что виновник во всем виста и про чистку забыл.
Может еще дадите пару советов или сылочку по улучшению висты. Там что отключить, что настроить. Интересуют скоростные качества.
Еще интересно было бы узнать что отбирает ЦП,а что добавляет.
За ранее Благодарен!!!

DVDshnik
02-09-2009, 06:26
Дефрагментацию регулярно делать не забываете? Как и пыль, это влияет на производительность. То бишь сильная фрагментация файловой системы заметно тормозит работу компьютера, и ноутбука в частности.

Serh1o
02-09-2009, 14:21
Дефрагментация автоматически стоит раз в неделю.

TDK
02-09-2009, 15:09
Может еще дадите пару советов или сылочку по улучшению висты. Там что отключить, что настроить. »
Есть такой твикер- Mz Vista Force 2.1. Как раз для обеспечения лптимизации и быстродействия. Правда зараза на английском. Можете попробовать использовать его. Лишний раз напоминаю, что использование подобных программ может быть не безопасно для работоспособности вашей ОС, а так же то, что всегда пользуясь данными программами , вы абсолютно уверены в том, что отключая( включая) или удаляя параметры и настройки, делаете всё правильно. Ссылка на программу. (http://www.mztweak.com/)

© OSzone.net 2001-2012