PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Настройка прав на использование локальной сети.

FreshMen85
01-09-2009, 05:23
Всем привет! У меня есть проблема, которую сам решить не могу. Нужно настроить возможность самостоятельного включения и выключения локальной сети пользователем с ограничеными правми (к примеру опытному пользователю). Думаю что можно это сделать с помощью спец.программ по настройке, но я знаю только 2 (Security Administrator и Pointdev IDEAL Administration) и они платные, навернека можно cделать тоже самое и без этих программ или же возможно есть бесплатный аналог.

Petya V4sechkin
01-09-2009, 08:46
FreshMen85, Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Загрузка и выгрузка драйверов устройств.

Только имейте в виду: пользователи - они на то и пользователи, чтобы работать с пониженными привилегиями. Предоставление дополнительных привилегий повысит уязвимость (от вирусов до кривых рук самого пользователя).

FreshMen85
01-09-2009, 15:45
Petya V4sechkin, спасибо большое, какой раз выручаете.

lorddima7
29-04-2010, 19:49
Здравствуйте!
Система xp_sp_2 x64 bit edition English
сеть - pppoe

Задача: включить локальную сеть из - под ограниченной учетной записи

Сделал следующее: отключил встроенного админа, предварительно создав второго админа, затем создал ограниченного юзера, из - под которого не получается включить лок.сеть (под админом все работает), очевидно что проблема в доступе (железо и софт точно в порядке) , тогда сделал следующее:

поставил полный доступ на ветки через regedit
сетевые адаптеры:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
настройки ip и тп:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces
не помогло

на всякий случай сделал сброс tcp через NetShell
Сбросил Winsock
не помогло

Подскажите пожалуйста

Michael
29-04-2010, 22:24
lorddima7, посмотрите gpedit.msc->Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Сеть->Сетевые подключения

lorddima7
29-04-2010, 23:19
В яблочко. Проблема раздербанена. Спасибо

Lexius
20-07-2010, 16:28
Разве не проще будет добавить пользователя в группу "Операторы настройки сети" ?

© OSzone.net 2001-2012