Показать полную графическую версию : Не везет мне с шумом в ПК и ноутбуках! :-D Если серъезно: что то пищит в ноутбуке
sidrah, как я уже говорил раньше, в безопасном режиме все идеально работает - никакого писка вобще нет. Все абсолютно тихо. А в vista все время пищит.
DVDshnik, отключал все, и задействованные, и не задействованные устройства (микрофон в том числе). Все равно пищит.
Есть подозоение что фонит встроеный микрофон. Где-то в микшере должна быть опция MIC BOOST (усиление микрофона). Попробуй повключать/поотключать ее. Как проверишь - напиши результат.
Начал перелопачивать другие конференции в инете по данному вопросу. Говорят что ещ может пищать цепь питания процессора... Если это оно - то это производителями не считается деффектом, а значит и сервис ничего не предложит, кроме как и чувства солидарности поводить клиента за нос и продержать девайс у себя недельку-другую.
Но ты не отчаивайся, будем дальше искать решения проблемы.
Как выяснилось, эта проблема программного уровня (дело не в железе). Если быть точнее - думаю, есть какая-то несовместимость железа и ОС Windows (как Vista, так и XP - пищат, и ничем не решается проблема).
После того как я снес Windows Vista SP1 и поставил Ubuntu 9.04 Desktop - писк исчез полностью (впрочем, его и раньше не было, если я заходил в Vista в безопасном режиме).
Сейчас думаю, может быть есть исправление этой проблемы (KB) от Microsoft? Если кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста, ссылку или известную Вам информацию в этой теме.
P.S. – Очень похоже что проблема связана с ACPI.
ox1dex, О чем-то похожем я читал на одном из линксувых форумов. Проблема у человека как раз в Убунте и решилась, там он смог подправить какие-то настроечки, что было невозможно в Виндовсе.
sidrah, напишите адрес форума пожалуйста (если помните). :)
ox1dex, Не помню точно, но постараюсь поискать.
ox1dex, НАШЕЛ
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34456.0
http://www.inliniac.net/blog/2008/07/25/fixing-noise-on-ubuntu-hardy-804-aka-setting-max_cstate.html
Почитай, я сильно не вникал...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.