Показать полную графическую версию : "политика учётных записей"
Уважаемые спецы!
поделитесь пожалуйста как автоматизировать доступ к расшаренной папке?
На сервере есть папка "Обменник" (ОС Сервер 03 Р2), требуется обеспечить автоматический доступ к данной папке согласно установленным политикам учётных записей, т.е. я хочу добиться чтобы юзер выполняя вход при запуске ОС, автоматически проходил аунтентификацию доступа к расшаренной папке "Обменник".
верно ли моё предположение что для этого необходимо поставить (или снять) какой то настройке галочку?
El Scorpio
01-09-2009, 08:26
чтобы юзер выполняя вход при запуске ОС, автоматически проходил аунтентификацию доступа к расшаренной папке "Обменник". »
Хм... Если нет домена, то создать на компьютере "сетевой диск" (все необходимые галочки будут видны в окне создания сетевого диска)
А если есть домен, то достаточно добавить пользователя в группу, имеющую права доступа на сетевой каталог.
т.е. я хочу добиться чтобы юзер выполняя вход при запуске ОС, автоматически проходил аунтентификацию доступа к расшаренной папке "Обменник" »
Проверка прав доступа пользователя будет проходить в момент обращения к этой папке или ее содержимому. Ничего настраивать не надо, кроме этих самых прав
в Рабочей группе или всем доступ или перечислять каждого юзера по отдельности, в домене - право на чтение (запись) для группы, а пользователей нужных в эту группу.
так, апробировал.
однако столкнулся с рядом трудностей.
Некоторые компы не имеют доступа к "обменнику". В сети есть несколько уровней доступа и самым простым и распространнёным является пользователь "1" с паролем "1". т.е при загрузке ОС юзер (учётная запись "1") вводит пароль "1". Некоторые получают доступ, а некоторые нет. В чём проблема?
стоит заметить что все они юзерс объединены в рабочую группу.
пингую сервер - всё в порядке, доступ в инет (через прокси ВинГейт) также не создаёт проблем.
а на сервере создан пользователь 1 с паролем 1 и ему даны права на папку? я правильно понял?
не ваш случай?
http://forum.3dnews.ru/printthread.php?threadid=89531&perpage=20&pagenumber=1
и еще, сколько у вас пользователей всего? и сколько из них успевают доступ получить?
когда сервер ставили какой тип лицензии выбирался?
в сети 40 пользователей
1-2 не имеют доступа
Open License Academic.
есть какие-нибудь идеи?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.