Показать полную графическую версию : Как настроить выделенный инет на два компа?
sergant138
31-08-2009, 15:30
Здравствуйте!Хочу с вами посоветоваться. Есть выделенный интернет в одной квартире, подключение происходит через vpn подключение. Есть в данной квартире также ноутбук с win xp sp3 и стационарный ПК с той же ОС. И вот нужно чтобы и на ноуте и компе одновременно сидели в интернете.Как я хочу сделать. Покупается свитч на пять портов. В него втыкается провод с интернетом и два провода до ноута и компа. На ноуте делаю общим подключение к интернету (vpn соединение) и при подключении к интернету на ноуте инет будет и на компе. Мне вот видится такая простая схема, но это в теории я такого не делал еще. Вот и хочу узнать будет ли такая схема работать?Ведь как я понимаю одновременно запустить vpn подключение на двух машинах не получится, все-таки пароль и логин требуется.Заранее спасибо!
одновременно запустить vpn подключение на двух машинах не получится, все-таки пароль и логин требуется »
прочитайте про ISC.
sergant138
31-08-2009, 15:53
прочитайте про ISC. »
Почитал но мало что понял. Мне бы просто узнать будет ли инет на два компа по моей схеме работать)))
не совсем та схема, которую вы предложили.
уберите свитч. купите вторую сетевую карту. вставьте в первый комп, подключите к ней второй комп.
Далее можете вообще NAT использовать, а можете и ISC.
...А может проще купить роутер? Все же проще и удобнее будет, чем держать один комп всегда включенным..
А может проще купить роутер? »
самый лучший вариант, но я не знаю моделей, которые авторизуют по VPN...
sergant138
31-08-2009, 17:02
уберите свитч. купите вторую сетевую карту. вставьте в первый комп, подключите к ней второй комп. »
Дело в том что первая машина это ноутбук и вторую сетевуху туда не воткнешь (((
А может проще купить роутер? »
Да наслышан что роутре проще будет и все в интернет буду ходить без проблем но насколько знаю это дорогая штука, по сравнению со свитчем и поэтому предложил свой, так сказать, бюджетный вариант.
Значит я так понял схема со свитчем и расшаренным vpn подключением будет работать?Единственное неудобство, что будет постоянно включен один комп и постоянно подключенный к инету, чтобы второй комп мог тоже пользоваться инетом?
Дело в том что первая машина это ноутбук и вторую сетевуху туда не воткнешь »
PCMCIA
но насколько знаю это дорогая штука »
2 000 и 3 000 с WiFi...
Значит я так понял схема со свитчем и расшаренным vpn подключением будет работать? »
не уверен со свитчём.
Единственное неудобство, что будет постоянно включен один комп и постоянно подключенный к инету, чтобы второй комп мог тоже пользоваться инетом? »
конечно.
самый лучший вариант, но я не знаю моделей, которые авторизуют по VPN...
Да в принципе почти все не шибко древние.
Если требований строгих нет, то и бюджетный d-link можно взять
Единственное неудобство, что будет постоянно включен один комп и постоянно подключенный к инету, чтобы второй комп мог тоже пользоваться инетом
А так же в случае зависона компа, переустановки системы и прочим тоже будут перебои, что пользователям второго компа не очень понравится, думаю =)
Delirium
01-09-2009, 01:34
Покупается свитч на пять портов. В него втыкается провод с интернетом и два провода до ноута и компа. На ноуте делаю общим подключение к интернету (vpn соединение) и при подключении к интернету на ноуте инет будет и на компе »
Все верно вы пишете, только на ноуте надо будет в качестве шлюза по умолчанию указать IP адрес сетевой карты машины. Тогда все запросы в Интернет будут идти через машину с интернетом. И не надо будет никаких роутеров и прочего.
El Scorpio
01-09-2009, 05:38
Цитата Ordo:А может проще купить роутер? »
самый лучший вариант, но я не знаю моделей, которые авторизуют по VPN... »
Судя по сообщениям на форуме, большинство пользователей постоянно путают PPPoE и "виртуальную частную сеть" (через которые обычно создаётся доступ к другим компьютерам, а не к интернетам), а возможность создавать PPPoE есть на каждом роутере. Впрочем, нормальные роутеры (Zyxel, Dlink) позволяют и VPN поднимать
Да наслышан что роутре проще будет и все в интернет буду ходить без проблем но насколько знаю это дорогая штука, по сравнению со свитчем и поэтому предложил свой, так сказать, бюджетный вариант. »
Скажу так - "типа сервер", постоянно работающий вхолостую, за рассматриваемый период времени больше электричества скушает. Да и про его "моторесурс" тоже забывать нельзя - если сдохнет раньше времени, ремонт компьютера намного дороже обойдётся. Так что "дешёвым" такой вариант только на первый взгляд кажется.
Кстати, если интернет работает через ADSL, то ничего покупать не надо - модем прекрасно настраивается в качестве полноценного маршрутизатора.
Ведь как я понимаю одновременно запустить vpn подключение на двух машинах не получится, все-таки пароль и логин требуется. »
Если в настоящий момент нет двух-трёх килорублей, можно попросить у провайдера второй логин для PPPoE-соединения - тогда на каждом компьютере будет свой интернет.
большинство пользователей постоянно путают PPPoE и VPN »
первый относится к канальному (Link) уровню стека TCP/IP, второй относится к уровню приложений (т.к. нужен клиент VPN).
Авторизация по PPPoE нужна для подключения компьютера к оборудованию провайдера.
Авторизация VPN нужна для подключения к ресурсам провайдера, т.е. интернету.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.