Показать полную графическую версию : Тормоза на новом компьютере......
sol-minor
30-08-2009, 14:23
Здравствуйте!
На днях был собран компьютер следующией конфигурации :
Процессор AMD ATHLON 64 x2 4600+ (brisbane) 65nm
Мат плата Asus M2N68-AM SE
Кулер не помню точного названия (Аллюминевый,Рёбрышками чтоли :teeth: )
Опер память PQI DDR 2 (667) 2 ГБ
БП Huntkey 450W
Видеокарта встроенная
DVD Rom
Вентилятор сзади на выдув
Хард один
Windows xp sp3
Проблема следующая.С момента установки системы компьютер при работе может в любое время зависнуть эдак на минуты три.потом дальше работать и так постоянно, особенно при входе в систему.
Дефрагментация, чистка CCleaner ом, проверка антивирусом Каспером 6,всё это делалось.
Осталось только перепрошить БИОС или разобраться с дампом памяти, незнаю
но перед тем как это сделать решил обратится сюда за помощью может кто,что подскажет в чём дело????
sol-minor
30-08-2009, 16:31
BIOS уже обновил.Дампы памяти тоже менял как по выбору системы так и вручную
sol-minor, через Диспетчер задач посмотрите какая программа/процесс приводит к торможению.
Sionnain
30-08-2009, 17:19
Кулер не помню точного названия (Аллюминевый,Рёбрышками чтоли ) »
А процессор не греется? Может недостаточное охлаждение? Одного алюминия может не хватает, надо хотя бы с медной вставкой, чтобы пята радиатора которая в контакте с процессором, была медной.
sol-minor
30-08-2009, 17:36
Цитата sol-minor:
Кулер не помню точного названия (Аллюминевый,Рёбрышками чтоли ) »
А процессор не греется? Может недостаточное охлаждение? Одного алюминия может не хватает, надо хотя бы с медной вставкой, чтобы пята радиатора которая в контакте с процессором, была медной. »
Не с процом всё в порядке не перегревается имхо проверял
sol-minor, выложи вкладку Statistics из Everesta после 5 минут теста стабильности системы.
sol-minor
31-08-2009, 00:54
Хорошо я выложу но чуть по позже.У меня были мысли по поводу оперативной памяти , может в Биосе нужно выставить что то такое типа двух-канальный режим или что-то типо этого
sol-minor, и еще проверьте драйвера
http://www.oszone.net/8736/Verifier
Попробуй изолировать проблему. Определить - железо или ПО.
Я бы удалил ОС. Переразбил и заново создал разделы (вирусяки в MBR), отформатировал в NTFS. Отключил провод от LAN, если он есть. Поставил только Windows и больше ничего, ни драйверов, ни программ, только голая операционная система. И понаблюдал бы - тормозит или нет. Если всё ОК, значит или драйвера или ПО или вирусяки или всё вместе. Если не ОК - железо или найти другой дистрибутив ОС.
Windows конечно надо не Zver и не Факюбил!
sol-minor
31-08-2009, 23:50
Попробуй изолировать проблему. Определить - железо или ПО.
Я бы удалил ОС. Переразбил и заново создал разделы (вирусяки в MBR), отформатировал в NTFS. Отключил провод от LAN, если он есть. Поставил только Windows и больше ничего, ни драйверов, ни программ, только голая операционная система. И понаблюдал бы - тормозит или нет. Если всё ОК, значит или драйвера или ПО или вирусяки или всё вместе. Если не ОК - железо или найти другой дистрибутив ОС.
Windows конечно надо не Zver и не Факюбил! »
Проблема была замечена мной ещё при свежей установки оси.Это скорее всего по железу что-то,но что именно ХЗ
Отнеси в мастерскую - пускай диагноз поставят.
sol-minor
31-08-2009, 23:54
Вчера перепрошил Биос.За компом сидит юзер,посмотрим что из этого получилось.
sol-minor
01-10-2009, 09:08
Нет всё по прежнему осталось.Включаешь комп всё вроде бы летает до определённого момента и тормозаааа.Офис 2007 тоже как то странно ведёт себя вся графика в нём как попало становится если вниз документа листать.Я думаю может быть стоит установить видеокарту??
Добрый Гремлин
01-10-2009, 14:35
Нет всё по прежнему осталось.Включаешь комп всё вроде бы летает до определённого момента и тормозаааа.Офис 2007 тоже как то странно ведёт себя вся графика в нём как попало становится если вниз документа листать.Я думаю может быть стоит установить видеокарту?? »
Встроенная видеокарта сколько метров и какой чип?
sol-minor
11-10-2009, 08:02
Установил видюху, ничего не изменилось
Я бы удалил ОС. ... найти другой дистрибутив ОС.
Windows конечно надо не Zver и не Факюбил! »
Maza Faka
11-10-2009, 10:36
sol-minor
Проверьте температуру чипсета мат. платы.
Проверьте жёсткий диск программой MHDD.
Petya V4sechkin
11-10-2009, 17:59
С момента установки системы компьютер при работе может в любое время зависнуть эдак на минуты три.потом дальше работать и так постоянно, особенно при входе в систему.
Как устранить зависание панели задач или рабочего стола при загрузке системы (http://oszone.net/8940)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.