Войти

Показать полную графическую версию : Система зависает при загрузке ОС (тип 2)

KorneySan
30-08-2009, 12:05
Пытался в пятницу разобраться с проблемой на компьютере у знакомых.
1. Материнская плата - данные уточняются
2. Процессор - AMD Athlon XP 1700+, кулер сидит плотно и вращается, температура в районе 30 градусов.
3. Видеокарта - GeForce2 MX400 64Mb
4. Память - 2x256 Mb, двусторонние
5. Блок Питания - данные уточняются
6. Операционная система - Microsoft Windows XP Professional SP3
7. Драйвера материнской платы - данные уточняются
8. Драйвера видеокарты - данные уточняются
9. Винчестер - 120Gb, марка уточняется

Система наглухо зависает на экране загрузки, на 3-й-4-й полоске.
При загрузке в безопасный режим виснет наглухо после сообщения "Press ESC to cancel load SPTD.sys" и нажатия/продолжения.
Запустил переустановку. Установка дошла до первой перезагрузки и повисла на 3-й полоске.
Запустил переустановку заново, отформатировал раздел с системой полностью (не "Быстрое"), начал устанавливать. То же самое - зависание после первой перезагрузки на 3-й полоске.

Кто виноват и что порекомендуете?

P.S. Более точные данные о железе смогу предоставить только вечером в понедельник.

azbest
30-08-2009, 14:39
В BIOS отключите все кроме Video, IDE HDD, IDE DVD(CD), Клавиатуры. Выставьте BIOS на дефолт. Посмотрите на перемычки (Джампера) на жестком и DVD или CD, поставьте как нужно. Возможен конфликт ресурсов. на уровне опознания идентификации. Когда установите XP, потключайте остальную периферию типа звука, контроллеров LAN, COM и пр.

yurfed
31-08-2009, 22:17
KorneySan, железки очень старые (Socket A (462)).
Тут трудно дать рекомендацию. Это могут быть как БП, так и память, материнка, винчестер, видео.
Система наглухо зависает на экране загрузки, на 3-й-4-й полоске. » Не пробовал в BOOT.INI добавить после /noexecute=optin /fastdetect (или подобное) /basevideo
Посмотреть как пройдёт загрузка.
Скинуть БИОС в умолчание.

lev1
31-08-2009, 22:21
Похоже на память, тестировать MEMTEST 86+. Ну, заодно по диску MHDD29 пройтись не лишне.

температура в районе 30 градусов »
Где температура? В биос? Атлон 1700+, камень весьма горячий, у вас с датчиком т-ры проблема.

KorneySan
01-09-2009, 07:48
Не пробовал в BOOT.INI добавить после /noexecute=optin /fastdetect (или подобное) /basevideo
Посмотреть как пройдёт загрузка. »
Я же писал - виснет даже при переустановке, ещё до завершения её основной части. Там, думаю, и basevideo, и всё остальное по умолчанию ещё.
Где температура? В биос? Атлон 1700+, камень весьма горячий, у вас с датчиком т-ры проблема. »
Какбэ там кулер весьма немаленький и сидит плотно. Я думаю, что на старте оно не успевает настолько разогреться...

В связи с отъездом знакомых доступ к компьютеру не ранее четверга... :(

lev1
01-09-2009, 18:51
Какбэ там кулер весьма немаленький и сидит плотно. »
не поможет. У него 65 град. С, норма.

Fast.IT
03-09-2009, 13:35
KorneySan, битые сектора на HDD проверить бы.Как посоветовал lev1.

© OSzone.net 2001-2012