Показать полную графическую версию : [решено] Непонятные перезагрузки компа
АлеХаднрович
29-08-2009, 15:13
Здравствуйте. Проблема слудещая - перезагружается комп. Ктомуже нет никакаих закономерностей. Сначала думал, что перегревается, т.к. началось когда пришла жара и в комнате стало очень тепло. Поставил кулер на северный мост и поменял кулер на мамке(был стандартный интеловский, поставил Залман 7700C-cu) после этого проблема пропала на 7 часов. Но затем началась опять. Перезагрузка происходит как из винды(ХР Сп2) так и из БИОСа. Температура проца(Intel d805, двух ядерка 2,6) 30-42 градуса. отключал перезагрузку при перегреве - не помогло. снижал вольтаж проца - не помогло(Заметил вот что, SpeedFan показывает вольтаж на одном ядре 1,1 вольт, на 2-ом - 1,89 вольт). Кондеры на мамке по виду нормальные. БП - codegen 300W. проблема остаеться даже если гонять комп голым, т.е. мамка, память. Время от старта до первой перезагрузки не постоянно(может быть как 7 часов так и 5 минут). бывает даже, что после очередной перезагрузки не поднимаеться биос(вернее не стартует). Я думаю, что это перегрев, но приставленный к открытому корпусу комнатный винтелятор и установка компа на окно не помогают) В холодильник не пихал, но очень бы хотелось.
Сразу при очереднок выключении снимал кулер. Сказать, что проц был гарячим нельзя - умеренно теплый. Сейчас работает уже 1,5 часа без перезагрузки.
даю данные компа:
Проц: Intel d805, двух ядерка 2,6)
Мамка: Gigabait 945G
Память: 2Х512. 2Х1024
Видяха: Радеон 5600, 512мб (могу ошибаться)
БП: Codegen 300W
Maza Faka
30-08-2009, 08:00
АлеХаднрович
БП: Codegen 300W
90% виновник БП. Поставьте временно, другой, более мощный и качественный БП.
90% виновник БП »
Присоединяюсь.
Днями приносили системник с такими-же симптомами , вываливался "синий" экран и предлагалось выставить другие настройки ACPI , какя-то ошибка( не помню какая) - замена блока питания все решила
Ребята я тоже с вами соглашусь.
АлеХаднрович, ты конечно не указал конфигурацию всей системы, но предположу, что в комплекте не один только двухядерный проц. Скорее всего к мамке приколочено еще кучка девайсов, которые хотят "кушать" :)
Кодеген, да еще и 300-ка - даже далеко не средненький вариант. Поставь хороший БП и железки тебе будут очень благодарны!
30-42 градуса - это вполне пристойная температура, не думаю что он перегревается...
АлеХаднрович
03-09-2009, 00:14
Всем огромное спасибо за внимание. Дело оказалось не в БП,а в БИОСе. т.к. в день первого моего сообщения он же и слетел. пошел, перепрошил и все) уже работает 3-и сутки без перебоев.
уже работает 3-и сутки без перебоев »ждите, они скоро вернуться, меняйте БП пока не поздно, иначе от некачественного БП может пострадать и другое железо.
Normal, ну не надо ж так сразу человека обламывать, вполне мог причиной и БИОС быть, судя по всему так оно и есть. Уж очень часто материнки плохо поддерживают те или другие процессоры...
АлеХаднрович, но за БП все таки понаблюдать нужно, тут Normal, конечно прав!
Sfero_ID
03-09-2009, 01:23
У меня когда-то тоже комп стал сам перезагружаться каждые 1-5 часов, а через неделю БП накрылся - полетел транзистор.
АлеХаднрович
03-09-2009, 01:42
Normal, они вернуться могут только в случае еще одного слета БИОСа) sidrah, комп-то уже давно не новый(4 год пошел) - еслиб моя мать плохо поддерживала процессор, то проблема бы давно всплыла. Мне конечно интересно узнать причину поломки, но видать уже не судьба. А БП менять... пока на это обосновынных причин не вижу. Работает на "ура" вест срок роботы компа. Если коннечно будут подозрения конкретно на него,тогда - да, а покачто пусть стоит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.