Показать полную графическую версию : [решено] Не меняется ракладка клавиатуры
Здравствуйте. Не меняется раскладка клавиатуры Rus/Eng в Виндовс XP SP3, а точнее в Интернет эксплорере (сейчас 8-й стоит, но и на 6-м и 7-м проблема была). Т.е только тогда, когда я на странице какого-нибудь сайта че-нить печатаю или в адресной строке Эксплорера. Когда в Экселе работаю или блокноте допустим, то все ок. Думаю, что причина в Нортон интернет секьюрити 2008, тк после его отключения все работает. В принципе проблема эта у меня давно, но раньше у меня стоял Виндовс XP SP2 и помогала установка Пунто свитчера. После которой нормально менялась раскладка по горячим клавишам установленным в Виндовс (Шифт+Контрол у меня, как я привык). Но в SP3 подобный фокус перестал работать, работает только переключение по горячим клавишам Пунто (если включаю: Параметры -> Переключение раскладки по:). Но там нельзя назначить переключение по Шифт+Контрол, а переучиваться, допустим, на правый Контрол не хочется...
В принципе проблема эта у меня давно, »
Вы насколько давно пользуетесь установленной ОС? Я имею ввиду как установили, так у вас эта проблема и была, и ОС вы не переустанавливали?(Шифт+Контрол у меня, как я привык) »
Насколько я знаю, то по умолчанию стоит не Shift + Ctrl, а Shift + Alt.
Вы насколько давно пользуетесь установленной ОС? Я имею ввиду как установили, так у вас эта проблема и была, и ОС вы не переустанавливали? »
Я ее недавно поставил (Виндовс SP3), но и со старой ОС Виндовс SP2 (другой дистрибутив) те же проблемы были, вот только Пунто спасал, а теперь и он не спасает.
Насколько я знаю, то по умолчанию стоит не Shift + Ctrl, а Shift + Alt. »
Да, верно, но на Shift + Ctrl можно легко в Винде поменять, это можно сказать тоже стандартная настройка ее. А мне просто Shift + Ctrl удобней, ибо пользуюсь этим сочетанием уже лет 10-ть.
Мамелюк, Может быть проблема просто в клавиатуре? Раз на разных дистрибутивах проблема повторяется... Другую клавиатуру подключать не пытались?
Мамелюк, Может быть проблема просто в клавиатуре? Раз на разных дистрибутивах проблема повторяется... Другую клавиатуру подключать не пытались? »
Хм, если честно, то даже не думал об этом. Я все таки больше на Нортон интернет секьюрити 2008 грешу. Но для "очистки совести" так сказать спустился в уомпьютерный клуб в моем доме и попросил клаву другого производителя. Эффект тот же, не помогло... В инете рылся еще, тоже пусто. Только описание проблемы у некоторых топикстартеров похожее есть, а решения нет.
проверьте, запускается ли процесс ctfmon.exe или внесите его в доверенный процесс в настройках антивируса
Grom[Scooter]
30-08-2009, 16:10
Мамелюк, Может быть проблема просто в клавиатуре? Раз на разных дистрибутивах проблема повторяется... Другую клавиатуру подключать не пытались? »
Хм, если честно, то даже не думал об этом. Я все таки больше на Нортон интернет секьюрити 2008 грешу. Но для "очистки совести" так сказать спустился в уомпьютерный клуб в моем доме и попросил клаву другого производителя. Эффект тот же, не помогло... В инете рылся еще, тоже пусто. Только описание проблемы у некоторых топикстартеров похожее есть, а решения нет »
Чтобы проверить работоспособность клавы, достаточно поменять клавиши смены раскладки. Либо простенькие команды с использованием этих кнопок.
проверьте, запускается ли процесс ctfmon.exe или внесите его в доверенный процесс в настройках антивируса »
Процесс работает, антивир его не рубит. Кстати, серьезное уточнение я пропустил при описании проблемы, извиняюсь. Эта проблема у меня возникает в Internet Explorere (сейчас у меня 8-й стоит). Т.е только тогда, когда я на странице какоого-нибудь сайта че-нить печатаю или в адресной строке Эксплорера. Когда в Экселе работаю или блокноте допустим, то все ок. Соответственно предполагаю, что проблема в тулбаре Нортона, но без него никак... У кого какие соображения?
]Чтобы проверить работоспособность клавы, достаточно поменять клавиши смены раскладки. Либо простенькие команды с использованием этих кнопок. »
Я проверял не работоспособность клавы, а ее совместимость с прогами, тем же NIS (а вдруг?!). То, что она работает я и так знаю.
Petya V4sechkin
30-08-2009, 19:53
Кстати, серьезное уточнение я пропустил при описании проблемы, извиняюсь. Эта проблема у меня возникает в Internet Explorere (сейчас у меня 8-й стоит).
Попробуйте отключать надстройки в меню Сервис -> Управление надстройками.
Попробуйте внести информацию в реестр
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM]
"LoadIMM"=dword:00000001
и перезагрузится
также обновите нортон на последнюю версию
Попробуйте отключать надстройки в меню Сервис -> Управление надстройками. »
Пробовал отключать поочередно и все сразу. Не помогло.
Попробуйте внести информацию в реестр... "LoadIMM"=dword:00000001 »
У меня там и так стоит значение dword:00000001
также обновите нортон на последнюю версию »
У меня он всегда обновлен. А если вы имеете ввиду покупку NIS2009 вместо моего NIS2008, то для меня, как и для многих других, не вариант каждый год новые версии покупать. Вон уже NIS2010 на подходе, беты уже поперли. :)
УРА!!! Нашел как справиться с проблемой, все заработало! В Языковой панели жмем "Параметры" -> "Дополнительно" -> "Включить поддержку тектовых служб для всех программ". И перезагрузиться. Вот и все.
Ребята, всем спасибо, кто не остался безучастным к моей проблеме и пытался помочь. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.