PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановить службу записи дисков IMAPI

Redew
26-08-2009, 21:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить удаленную с помощью Nlite службу записи дисков IMAPI. На этом форуме мне попадалась информация о восстановлении службы "Справка и поддержка". Подозреваю, что можно каким-либо образом вернуть и службу IMAPI
Либо не вернуть а каким-либо образом деактивировать в WMP кнопку "Запись" Удалив из дистрибутива вышеуказанную службу, я столкнулся с тем, что Windows Media Player не видит приводов, пишет "Подключите устройство для записи" В принципе, мне это сильно не мешает, Nero диски пишет замечательно, просто очень интересно.

malish_andr
26-08-2009, 23:00
ПУСК - выполнить - msconfig - СЛУЖБЫ - поставь галку на "служба СОМ записи компакт дисков IMAPI"

Petya V4sechkin
27-08-2009, 09:45
Redew, проверьте наличие файлов
\WINDOWS\system32\imapi.exe
\WINDOWS\system32\drivers\imapi.sys

Пуск -> Выполнить ->
imapi.exe /regserver

Redew
27-08-2009, 13:25
Спасибо Petya V4sechkin, заработало! Теперь можете подсказать, можно ли эту команду выполнить с помощью батника при установке системы и как это лучше сделать.

Petya V4sechkin
27-08-2009, 20:57
можно ли восстановить удаленную с помощью Nlite службу записи дисков IMAPI
Теперь можете подсказать, можно ли эту команду выполнить с помощью батника при установке системы
Можно не удалять службу из дистрибутива.

Redew
28-08-2009, 13:36
Да, теперь буду умнее. Впринципе, я уже догадался, как - с помощью командного файла CMD и двух самораспаковывающихся архивов. На живой системе устанавливается. Буду проверять, как это работает во время установки системы.
Вот сам cmd.
@echo off

start /wait imapi_sfx.exe
start /wait imapi.exe /regserver

А вот структура самораспаковывающихся WinRar архивов:

Setup=Run.cmd
TempMode
Silent=1
Overwrite=1

Path=%windir%\system32
Silent=1
Overwrite=1