Показать полную графическую версию : Почему курсор мышки прыгает ?
Независимо от типа мышки и модели наболюдал по жизни на некоторых компах, что
курсор мышки "прынает", дергаеться или не знаю каке еще назвать.
Явдения так и не могу объяснить, но когда у себя случилось переставил винду - и перестало прыгать.
Может кто знает в чем прикол ?
samara1532
23-08-2009, 22:28
Kibor_G, возможно снята галка с "включить повышенную точность установки указателя" или на "продвинутую" мышь ставился софт от производителя (в котором нужно выставлять эту функцию )
Замечал такое с лазерными мышками на блестящих поверхностях, в том числе глянцевых ковриках, датчик движения не принемает четкий сигнал, свет который дает диод в мыше отражается от коврика и попадает на датчик в резултате чего курсор прыгает, подергивается, неспеша ползет в любую сторону, либо в играх начинает очень быстро вращать персонажа как будто очень быстро водят мышей по кругу.
Kibor_G, может быть глюк с разъемом на материнке, а мог и вирус "пошалить", раз переставил винду - и перестало прыгать. »
Morpheus
24-08-2009, 10:21
Kibor_G, я лечил подобное поведение следующими способами (в 99% случаев помогало):
перезагрузкой машины
перетыканием мыши в другой USB-порт
переустановкой драйверов
переставил винду - и перестало прыгать »
Это очень радикальный способ решения проблемы. Использовал его 1 раз очень давно, уже не помню на какой винде, наверное 98, т.к. не лечилось уже ничем.
Замечал такое с лазерными мышками на блестящих поверхностях, в том числе глянцевых ковриках, датчик движения не принемает четкий сигнал, свет который дает диод в мыше отражается от коврика и попадает на датчик в резултате чего курсор прыгает, подергивается, неспеша ползет в любую сторону, либо в играх начинает очень быстро вращать персонажа как будто очень быстро водят мышей по кругу. »
коврик черный.
я лечил подобное поведение следующими способами (в 99% случаев помогало):
перезагрузкой машины
перетыканием мыши в другой USB-порт
переустановкой драйверов »
не помогло.
не помогло. »
поменяйте мышку.
DVDshnik
24-08-2009, 12:21
Прыжки курсора мышки в моей практике встречались на пёстрых ковриках и на блестящих поверхностях, то бишь были всегда аппаратными.
Каким-то образом автору темы помогла переустановка ОС, но по крайней мере ясно, что в этом случае проблема была программной.
поменяйте мышку. »
дешевле ОС переустановить.
Аналогичная проблема была и у меня, я уже спрашивал как-то на форуме. Была мышь оптическая - курсор иногда сбивался, прыгал и т.д. Знакомые посоветовали поменять мышь на лазерную (от 20$). DPI до 2500, мне хватает 1600, проблема исчезла.
Аналогичная проблема была и у меня, я уже спрашивал как-то на форуме. Была мышь оптическая - курсор иногда сбивался, прыгал и т.д. Знакомые посоветовали поменять мышь на лазерную (от 20$). DPI до 2500, мне хватает 1600, проблема исчезла. »
с этим согласен. проблемму я встречал только на оптических дешевых мышках.
у меня тоже было такое помогло продуть и пропылесосить мыху с нижней стороны)))
badinsider@vk
14-08-2013, 11:11
Выключил тач пад на ноутбуке мышь перестала дергаться
DVDshnik
14-08-2013, 11:33
На десктопах-то тачпад отсутствует.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.