Показать полную графическую версию : Смена видеокарты на ноуте
Можно ли сменить видеокатру в ноуте Acer Aspire 5530G на какуюто другую помощнее? И какие есть ньюансы этого процеса? Можно ли ее сменить на любую другую видяху от нотика или нужны конкретные модели видях для этого дела?
DaRiYs, Если у вас дискретная видеокарта, то замена возможна, но найти и купить трудновато.
... и стоимость всего это действия потянет на треть стоимости ноута. Так что думаю не стоит.
... и стоимость всего это действия потянет на треть стоимости ноута. » Последний заказ видеокарты обошелся в 185 долларов.
Тяжело найти. Заменить... Всё можно заменить, если руки не кривые))
Просто у знакомого сгорела мать на ноуте и он решил его продать на запчасти. А у него хоршая видяха 512мб памяти против моих 256мб. Вот я и решил сменить всетаки у него покупать эт не за тридорого в магазине. Как скажете стоящая сделка?
Как скажете стоящая сделка? » Примерные цены на карты можете посмотреть здесь Видеокарты - Матрица для ноутбука, клавиатура для ноутбука, инвертор для ноутбука, телефоны, фото и видео - Kypidetali.ru (http://www.kypidetali.ru/index.php?categoryID=2108). На eBay цены раза в полтора ниже.
Если ноут того же вендора, что и ваш - проблем скорее всего не будет (надеюсь обе карты одного формфактора. Вообще, когда вопросы типа "скажете стоящая сделка?" вы хоть указывайте какое шило на какое мыло менять собрались. Телепатов на форуме все меньше - вымирают от перегрузок). Если ноут другого производителя - скорее всего возникнит проблема с прошивкой видеокарты. Придется перепрошивать.
А зачем шить? В чем причина возможного конфликта, интерфейс то стандартный PCIe?
Вот еще такой вопрос. У мня видяха ATI Radeon HD3470 с 256 мб памяти. На ноте есть наклейка с надписью "Up to 895Mb ATI Mobility Radeon HD3470 Hybrid x2 HyperMemory". Насколько я понимаю, то при увиличении обьема оперативки увиличивается видеопамять. Правильно ли я понимаю и насколько это эфективная вещь если это так?
Насколько я понимаю, то при увиличении обьема оперативки увиличивается видеопамять. » Правильно понимаете, только не "видеопамять", а объем оперативки, который может быть выделен под нужды видеокарты. Я к тому, что быстродействие собственной GDDR и быстродействие оперативки, задействанной
по технологии HM, мягко говоря разное...
С точки зрения прироста FPS - эффективности никакой. Видеокарта использует оперативку под склад ненужных на данный момент данных, сценариев, текстур и прочего добра, дабы не занимать под это хозяйство собственную память. своего рода этакий быстрый кэш. Чем меньше у видеокарты собственной памяти, тем благоприятней сказывается наличие НМ на производительности, но сказывается весьма опосредованно - собственно в процессе рендеринга оперативка не задействована. Здесь многое зависит от потребностей, особенностей, оптимизации конкретной игры.
Т.е. нельзя утверждать, что все игры начнут "бегать" шустрее - каким то HM и поможет, а какие то его наличие или отсутствие просто не заметят интерфейс то стандартный PCIe » Ну да. Только биос материнки элементарно может не распознать видеокарту с прошивкой от другого вендора и ноут просто не запустится. В ноуте компоненты менее "самостоятельны" чем в ПК. Скажем видевыходы той же видеокарты находятся не на ней, а на материнке. Cистема охлаждения тоже не собственная у карты, а общая для всего ноута и управляет ей БИОС материнки, а не прошивка карты.
P.S. Как я понял вы хотите сменить HD3470 с 256 мб памяти на такую же, но с 512? Если да, то это бессмысленное занятие. Для слабенькой HD3470 прибавка памяти практически ничего не даст.
Я к тому, что быстродействие собственной GDDR и быстродействие оперативки, задействанной
по технологии HM, мягко говоря разное... »
Ясно, а я думал что в таком случяе оперативка и видеопамять на одной частоте работают(
Как я понял вы хотите сменить HD3470 с 256 мб памяти на такую же, но с 512? »
Нет не на HD3470 с 512мб, там другая модель какая точно скажу попозже.
Коче видеокарта на которую я хочю сменить GeForce Go 7200 512mb от ноута HP Pavilion DV6000. Ну че скажете можно мою сменить на эту и стоящяя ли это сделка?
сменить HD3470 с 256 мб » на GeForce Go 7200 512mb » :laugh: :laugh: Зачем???? менять на карту, которая раза в 2 слабее вашей?!!!
Почему? Чем она слабее? Обясните пжалуста поподробне...
Обясните пжалуста поподробне. » А вас что в гугле забанили?
Notebookcheck: ATI Mobility Radeon HD 3470 (http://www.notebookcheck.net/ATI-Mobility-Radeon-HD-3470.9594.0.html)
Notebookcheck: NVIDIA GeForce Go 7200 (http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-Go-7200.2146.0.html)
Сравнивайте.... Я посмотрел - в предыдущем посте погорячился. которая раза в 2 слабее вашей?!!! » Надо было сказать "почти в 3 раза!"! :laugh:
Теперь понял. Значит более оптимальным будет использование своей карточки вместе с встроеной в нее HyperMemory. Так нада полагать??)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.