Показать полную графическую версию : [Авто установка] UltraISO
volk1234
22-08-2009, 21:04
Мой вариант:
Файл Setup.exe это установщик Inno setup, поэтому он понимает ключ для тихой установки /VERYSILENT
Однако нам еще необходимо добавить лицензионную информацию, если она есть конечно.
Я делал 2 файла Serial.reg и Ui_install.bat (поленился переводить файл реестра в синтаксис REG ADD)
Содержание файлов:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\EasyBoot Systems\UltraISO\5.0]
"UserName"="ваше имя"
"Registration"="кодовая строка"
@Echo off
start /wait setup.exe /VERYSILENT
regedit /s serial.reg
Все три файла (Setup.exe,Serial.reg и Ui_install.bat) я паковал в SFX-архив RAR.
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария
Setup=ui_install.bat
TempMode
Silent=2
Overwrite=1
Примечания:
- Программа не хранит серийный номер напрямую в реестре (что очень разумно), а при вводе в окошко программы серийника генерирует кодовую строку и ее то и сохраняет в реестре. Для автоустановки надо именно ее скопировать в файл реестра, а не Ваш серийный номер!!!!
- При удалении программа удаляет свою ветку вместе с лицензионной информацией!
Комсомолец
23-08-2009, 06:03
volk1234, можно экспортировать данную ветку реестра с сгенерированным кодом и при установке её импортировать в реестр. Я всегда так делал. :) При этом ещё и настройки языка и интерфейса сразу можно применить.
поленился переводить файл реестра в синтаксис REG ADD »
а чего там переводить-то? делов на пару секунд! :) я вот не поленился. держите, кому надо:
UltraISO /VerySilent
REG ADD "HKCU\Software\EasyBoot Systems\UltraISO\5.0" /V UserName /D "Имя Пользователя" /f
REG ADD "HKCU\Software\EasyBoot Systems\UltraISO\5.0" /V Registration /D "Регистрационный Код" /f
exit
volk1234,
Ну, хоть бы версию UltraISO указали. Последняя, которая мне встречалась была UltraISO Premium Edition 9.3.6.2750 Retail, хотя сейчас может уже и новее появилась.
Nun-Nun, и что с того? ключи реестра от этого не изменились. способ работает вплоть до последней текущей версии.
Radiant,
и что с того? ключи реестра от этого не изменились. способ работает вплоть до последней текущей версии.
Да, именно это и хотелось бы узнать. Но интересует ещё и такой вопрос: возможна ли автоустановка не по дефолтному пути и подхват настроек из reg-файла?
Если нет желания устанавливать виртуальный сидюк, то нужно использовать ключ (для официального установочного файла):
uiso93pes.exe /VERYSILENT /SP- /MERGETASKS="!isodrive"
Любые настройки можно добавить через reg файл
volk1234,
А где же Ваш Setup.exe ? Не вижу ссылки для скачивания. Или имеется в виду exe-шник официальной проги?
Nun-Nun,
Ключ действителен для официального дистрибутива
Snakus,
Насколько я понял, просесс заключается в том, что в WinRAR-е при создании самораспаковывающегося архива нужно выделить файлы Setup.exe, Serial.reg и Ui_install.bat, на вкладке "Комментарий" в поле "Ввести комментарий вручную" прописать
Setup=ui_install.bat
TempMode
Silent=2
Overwrite=1и просто сохранить архив? Так что ли? Т.е. нужно понимать, что при запуске полученного самораспаковывающегося архива текст комментария будет выполнен как программый сценарий?
P.S. Проверил. Не все настройки он берёт из reg-файла. Инсталлятору UltraISO путь установки, прописанный в reg-файле, - глубого фиолетово! Тупо ставит в дефолтную папку!
volk1234,
Добавьте в шапке, что если необходима установка не по дефолтному пути, содержимое bat-ника должно выглядеть так:
@Echo off
start /wait setup.exe /VERYSILENT /DIR="X:\Ваш путь"
regedit /s serial.reg
А в WinRAR-е, чтоб это действительно было похоже на скрытый режим установки, в "Дополнительных настройках SFX" в разделе "Режим вывода информации" стОит использовать "Скрыть всё". Правда чёрное консольное окно несколько секунд всё равно на экране будет видно, но это больше похоже на режим сайлент.
Lubitel Softa
26-04-2010, 16:15
Nun-Nun, а ещё лучше для подстраховки добавить ключ
/NORESTART
Мало ли что может быть, палка и та раз в год стреляет :ninja2:
а ещё лучше для подстраховки добавить ключ »
Может Вы и правы. Но у меня вроде не перезагружается - проверил.
Тут надо бы ещё попытаться избавиться от показа консольного окна, но как это сделать? - вот вопрос.
Lubitel Softa
26-04-2010, 21:08
Тут надо бы ещё попытаться избавиться от показа консольного окна, но как это сделать? - вот вопрос. »
Скрытие консольных окон (http://www.oszone.net/6156)
В двух словах:
1) Скачивайте крошечную утилитку CMDOW (http://www.commandline.co.uk/cmdow/cmdow.zip)
2) Копируйте её в C:\WINDOWS\system32
3) В самом начале командного файла пишите: cmdow @ /HID
Lubitel Softa,
Можно ещё вот так попробовать, но не знаю получится ли, нужно пробовать:
@Echo off
RunProgram="hidcon:ui_install.bat"
TempMode
Silent=2
Overwrite=1
Habetdin
26-04-2010, 22:06
Nun-Nun, вот так попробовать »
Не так :)
Запаковываем вместе с файлами hidcon.exe (http://tools.oszone.net/Vadikan/temp/hidcon.exe) и..:
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария
Setup=hidcon.exe ui_install.bat
TempMode
Silent=2
Overwrite=1
Ищется ключ (твик) автоматической установки оригинального Ultra ISO с виртуальным приводом, причем количество виртуальных приводов после автоустановки должно быть ноль.
sov44,
Установите UltraISO, настройте как Вам надо, сохраните ветки реестра задействованные UltraISO, и суньте их в файл Serial.reg вместе с лицензионными данными. При следующей установке можете испольхзовать всё так, как написано в шапке.
Nun-Nun, одни общие фразы. Вы думаете я ничего не пробовал? Если есть рабочее решение - подскажите.
одни общие фразы. »
Какие общие фразы? Я вполне конкретно написал Вам как всё делается, и этот способ прекрасно работает. Или Вы хотите, чтобы я описывал как сохранить ветки реестра, создаваемые UltraISO ? В таком случае могу предложить разве что твик для удаления виртуального привода, может он Вам поможет. Попробуйте вписать его в Serial.reg:
Windows Registry Editor Version 5.00
; Удалить установленный виртуальный привод
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\ISODrive\Parameters]
"NumberOfDevices"=-
"AutoMount"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ISODrive\Parameters]
"NumberOfDevices"=-
"AutoMount"=-
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\ISODrive\Parameters\Device0]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ISODrive\Parameters\Device0]
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.