Показать полную графическую версию : Помогите винда не грузится
Вставляли флэшку и в то же время с интервалом в 1 час (сами комп не выключали) отключили электричество.
Теперь идет стандартная фраза: Что комп был откл., возможно это следствие откл. электричества и т.д. и начинается загр.Винды и останавливается на том месте, где бежит бегунок и так до бесконечности.
ПОМОГИТЕ пожалуйста уважаемые специалисты!
Логи сделал в безоп. режиме с правами администратора.
Комп друга.
Заранее вам благодарен!
iskander-k
22-08-2009, 00:02
Boonty Games- вы устанавливали ?
Здравствуйте.
1. Отключите антивирус/фаервол, интернет;
2. Очистите и создайте новую контрольную точку восстановления :
1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить
2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.
Сохраните реестр:
Для этого:
Скачайте ERUNT (http://www.geekstogo.com/forum/index.php?autocom=downloads&showfile=113), установите и запустите, выберите папку для сохранения, в разделе Backup options должны быть отмечены галочками строчки "System registry" , "Current user registry" и "Other open user registries", нажмите "Ok" и подтвердите создание папки.
Как выполнить скрипт AVZ (http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=10)
Скопируйте и выполните, расположенный ниже, скрипт в AVZ.
Перед выполнением скрипта в АВЗ отключите все программы защиты(антивирус, файрволл). Включите брандмауэр Windows
1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать данный вам скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\autorun.inf','');
DeleteFile('C:\autorun.inf');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(6);
RebootWindows(true);
end.
После перезагрузки выполните скрипт
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine .zip');
end.
Обновите базы AVZ и сделайте новые логи.
Скачайте Malwarebytes Anti-Malware (http://www.besttechie.net/mbam/mbam-setup.exe),
(или скачайте по ссылкам из моей подписи) установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan,(Полная проверка) нажмите Scan(Проверить), после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
В безопасном режиме в свойствах диска С выберите -сервис - проверку диска и поставьте галки в обоих чекбоксах и согласитесь на проверку после перезагрузки и перегрузите комп. И дождитесь окончания проверки.
Но в обычный режиме я на комп вообще не могу войти.
И прежде чем началась бы обычная загрузка комп требует нажать F1 после чего и начинается описанная выше ситуация (т.е . бегунок виндовс бежит и все так до бесконечности)
А также не могу загрузиться ни с одного загрузочного диска.
Rite_v, приведите текст, который над F1 при загрузке. Это очень важная информация.
iskander-k
22-08-2009, 13:11
Но в обычный режиме я на комп вообще не могу войти. »
Это понятно, но я говорил В БЕЗОПАСНОМ В безопасном режиме в свойствах диска С выберите -сервис »
Попробуйте - F8 - выберите последняя удачная конфигурация ( вроде так)
И то что okshef, сказал - тоже сделайте.
Значит при вкл. ПК происходит следующее:
- бегут цифры загр. памяти
- потом 1-й загрузчик: none
- потом 2-й загрузчик: none
- потом 3-й загрузчик: none
- press F1 to continion, press Del to Setup
- нажимаешь F1 и идет стандартная фраза: Что комп был откл., возможно это следствие откл. электричества и т.д. предлагается либо зайти в безопаный режим либо продолжить обычную загрузку
- когда выбираешь обычную, то начинается загр. Винды и останавливается на том месте, где бежит бегунок и так до бесконечности
- если менять в Setup и ставить загрузку первой с СД-диска и ставишь любой установочный диск, то все равно с него не хочет присходить загрузка
- press F1 to continion, press Del to Setup »
А что перед этим написано? Нажмите Del, проверьте системные дату и время, найдите пункт о загрузке дефолтных параметров Load setup default, сохраните (F10) и перезагрузите.
iskander-k
22-08-2009, 13:48
Rite_v, Вы пробовали назначить проверку системного диска как я вам сказал ?
Далее : вы пробовали загрузку - Последняя удачная конфигурация ?
Хорошо я все сделаю!
Скорее всего это в понедельник будет! Меня в командировку отправляют!
Спасибо Вам большое!
iskander-k
22-08-2009, 13:53
Скрипт вы выполняли ? На советы данные вам вы не отвечаете.
Скорее всего это в понедельник будет! »
И что мешает сделать это сейчас.
Я все Ваши рекомендации выполню обязательно!
Звонил другу просил его выполнить восстановление последней удачной конфигурации. Он это как сказал смог сделать в безопасном режиме. Ситуация после этого не изменилась.
Просто на данный момент нахожусь в другом месте и у меня нет доступа к проблемному ПК!
Спасибо Вам большое, что беспокоитесь! Очень Вам признателен!!!
Спасибо Вам большое за Ваше беспокойство! Я Вам очень признателен!!!
Сам я нахожусь в другом месте от неработающего ПК.
Звонил другу, чтобы он провел восстановление контрольной точки.
Ответ его был такой: смог загрузиться в безопасном режиме и там провести восттановление. Положительного результато это не дало. В обычном режиме ПК не загружается, также бежит бегунок и все.
iskander-k
22-08-2009, 19:22
Звонил другу, чтобы он провел восстановление контрольной точки. »
Вас просили провести не восстановление контрольной точки в безопасном режиме, а загрузку последней удачной конфигурации. Через F8- перед вами появляется выбор различны загрузок системы и там есть строчка -Загрузка последней удачной конфигурации. Она немного отличается от системы восстановления по контрольным точкам .
Попробуйте.
Не получится - берёте дистрибутив и загружаете консоль восстановления и восстанавливаете.
И это я тоже делал (Загрузка последней удачной конфигурации) эффекта не дало!
Не с одного загрузочного диска не хочет загружаться, даже когда меняешь настройки setup.
Спасибо.
iskander-k
23-08-2009, 13:51
Не с одного загрузочного диска не хочет загружаться, даже когда меняешь настройки setup. »
1.При изменении нажимали F10- для сохранения настроек ?
2.Или плохой диск или привод накрылся .
Применяли ?
В безопасном режиме в свойствах диска С выберите -сервис - проверку диска и поставьте галки в обоих чекбоксах и согласитесь на проверку после перезагрузки и перегрузите комп. И дождитесь окончания проверки. »
Сделал, как Вы просили результата нет никакого.
После проверок на ошибки диска даже безоп. режим не грузится!
Brontok - где такой раритет нашли?
Судя по логу MBAM никаких действий не производилось.
После проверок на ошибки диска даже безоп. режим не грузится! »
Ошибки были?
Самый простой вариант это установить систему в режиме обновления, а потом начинать лечение.
Был только безопасный режим после этой проверки (на ошибки) только курсор мигает в верху.
При загрузке
IDE first driver: None
и т.д.
не могу ни один загр. диск загрузить!
помогите пожалуйста!!!
А вирусы с мобильного как-то могут повлиять?
Если не могу запуститься с СД, то может мне в раздел ремонт железа?
Может что-то с BIOS?
Как бы запуститься с СД дальше бы я сам!
iskander-k
25-08-2009, 23:02
IDE first driver: None »
попробуйте заменить шлейф от HDD- результат выложить
если будет тоже самое то умер HDD (причина отключение электричества)
не могу ни один загр. диск загрузить! »
у вас случайно привод CD и HDD не на одном шлейфе ? Они на разных шлейфах ?
А вирусы с мобильного как-то могут повлиять? »
вообще-то нет.
Может что-то с BIOS? »
В настройки BIOS зайти можете ?
ответьте на все вопросы(по мере возможности)
Сделал, как Вы просили результата нет никакого. »
Судя по логу вы не выполнили всё что сказано
С выберите Perform Full Scan,(Полная проверка) нажмите Scan(Проверить), после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.