Показать полную графическую версию : компьютер не стартует
Centr.ru
21-08-2009, 20:57
ПК:
проц-интел 4 3ГГц
оперативка-512
мать-фокскон915
хард-сегейт 120гб
видео-радеон х700
Проблема в следующем полгода назад пк начал зависать потом включался не спервой попытки думал дело в софте формотнул хард начал устонавливать винду не устонавливалась оказалось двд ром плохо читает устоновил линукс устонвилось порядок.а проблема то осталась пк не стартует с первого раза а ща и вовсе перестал т.е вкл начинают крутится кулеры горит зеленая лампочка а лампочка харда не моргает не показывает загрузку и так до тех пор пока из сети не вырубиш кнопка повер не помогает его отключить.до этого включался так нажимаю повер пк заводится потом глохнет и через секунду снова начинает работать нормально но так было не спервой попытки.что мне делать с ним знаюшие люди хелп плиз.
Centr.ru, если бы еще знать какой у вас БП, мощность, производитель, год рождения, умер бы от счастья. Да и название системной платы желательно писать на английском, ведь кто-то отвечая на вопрос, просматривает еще и И-нет.
Кстати, иногда необходимо и знаки препинания ставить, а еще предложение начать с большой буквы, не бойтесь ставить лишний абзац. В читаемый текст легче вникнуть.
Centr.ru
21-08-2009, 21:39
сорри за неполное описание вот:
бп real power 350w
а мамка: Foxconn 915
Ищем нормальный рабочий блок и тестируем.
Centr.ru
21-08-2009, 21:53
Ищем нормальный рабочий блок и тестируем. »
где ж его взять в магазине?тогда можно начинать новый пк собирать,так как у моих знакомых нет компьютеров что бы дали потестить.да и блок мне кажется не причем так как ему всего 1 год а проблема началась пол года назад
Centr.ru, боюсь БП не тянет.
Анализируйте сами: Процессор 100Вт, видеокарта не меньше, остальное не меньше 50ти. Итого на глаз больше 250 Вт.
Был молодой (БП) и крепкий, еще справлялся, хотя работал с полной отдачей, теперь увы.
Можете конечно проверить состояние конденсаторов БП и материнской платы и заменить.
бп real power 350w » В реальности этот "real" хорошо если 250W дает, а то и тех нет.
Centr.ru
22-08-2009, 11:15
Мда.если блок питания такой плохой то на какой посаветуете поменять.Почему тогда два дня назад пк когда его включал начинал загрузку загоралась зеленая лампочка и лампочка жесткого диска еще и у привода лампочка горела сейчас же этого нет,горит просто зеленая и пк не возможно выключить кнопкой только из розетки,может процесор че нибудь тупит или оператива.я в принцепи на них грешу.
Centr.ru, Почему на них?Комп то включается.
И есть тема про блоки...там всё всё расписано.
,может процесор че нибудь тупит или оператива.я в принцепи на них грешу. » Вероятность дефекта процессора маловероятна, память легко проверить с помощью Memtest86 (http://www.memtest86.com/).
если блок питания такой плохой то на какой посаветуете поменять » Посмотрите здесь (http://forum.oszone.net/thread-79589.html)
может процесор че нибудь тупит »
Замените на нем термопасту, почистите от пыли.
или оператива »
Проверьте ее, также ж/диск соответствующими программами.
Проверьте конденсаторы на материнской плате и в БП.
Однако запомните, что из-за БП можете угробить другие компоненты ПК.
если блок питания такой плохой то на какой посаветуете поменять. »
Для этого есть соответствующая тема Выбор блока питания
Немного опоздал. :teeth:
Centr.ru
22-08-2009, 13:12
Проверьте ее, также ж/диск соответствующими программами.
Проверьте конденсаторы на материнской плате и в БП.
Однако запомните, что из-за БП можете угробить другие компоненты ПК. »
Проверить конечно можно только как?ведь система даже до загузки биос не доходит.просто стоит с включеными кулерами и все больше не каких движений пробываю открывать двд ром не открывается.как тестит то
Как? Вопрос конечно интересный. По-моему материнская плата имеет встроенный видеоадаптер, используйте его, отключите приводы ... Посмотрите в БИОС-е напряжения питания, либо измерьте их тестером.
Только при отключени/подключении обьязательно отключите ПК от сети!!!
Centr.ru
22-08-2009, 13:59
По-моему материнская плата имеет встроенный видеоадаптер »
как встроиный видео адаптер и как его подключит и куда да и при этом нужно ли вытаскивать видео карту и что нужно для поключени т.е какие провода
как встроиный видео адаптер и как его подключит и куда »
Если сзади системного блока есть аналогичный разьем, значит есть и встроенная видеокарта.
при этом нужно ли вытаскивать видео карту »
Да, для этого и предложил, чтобы снять нагрузку с БП.
Centr.ru
23-08-2009, 13:58
[q=Codru]Если сзади системного блока есть аналогичный разьем, значит есть и встроенная видеокарта. »Встроеного видео не оказалось а как еще проверить проверить можно или только покупать новый бп а вдруг ето не он.
или только покупать новый бп а вдруг ето не он. »
Я все-таки склоняюсь, что беда из-за него, однако необходимо учитывать, что часто он приводит к неисправности и других компонентов (ж/диска, материнскую плату). Я скажу, что бы сделал я, а дальше вам решать.
Учитывая, что
система даже до загузки биос не доходит »
Отключил бы все, кроме материнской платы, памяти и видеокарты. Если есть возможность входа в БИОС (на всякий случай можно сбросить отключением батарейки минут на 20 при отключеном ПК от сети). Проверил бы величину напряжений. Если нет, проверил бы тестером.
Если все в норме, тогда подключил бы CD-привод. Снова проверил бы питающие напряжения. Опять же если все в норме, попытался бы запуститься с LIVE CD или подобной программой и протестировал бы память.
Далее если все в норме, подключил бы ж/диск и снова проверил бы питающие напряжения, потом запустился бы с LIVE CD, чтобы его протестировать.
Пока все.
Centr.ru
23-08-2009, 17:32
Codru, сделал все как выше описано но пк так и не загрузился но я проделал еще один тест отцепил кулер от процесора и дал поработать минутку,но процесор даце не нагрелася такой тест я проводил и раньше тогда проц. нагревался ощутимо может все дело в нем?
сделал все как выше описано но пк так и не загрузился »
Кроме
Проверил бы величину напряжений. Если нет, проверил бы тестером. »
Centr.ru
23-08-2009, 17:38
Проверил бы величину напряжений. Если нет, проверил бы тестером. »
нету у меня тестера да и пользоватся им я не могу что скажете про процесор жив ли он?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.