Показать полную графическую версию : Загрузка ЦП после замены видеокарты
Maza Faka
23-08-2009, 10:21
nathan
А попробуйте-ка загрузиться с какого-нибудь Live-CD и посмотреть сведения о системе, будет-ли наблюдаться конфликт прерываний.
nathan Все таки основной причиной вашей проблемы я считаю ОС. Количество аппаратных прерываний - 16, расширяется это количество программно с помощью систем ACPI и IRQ Sharing. Система ACPI поддерживает работу расширенного контроллера прерываний APIC (Advanced Programmable Interrupt Controller) - усовершенствованный программируемый контроллер прерываний. Короче, если не установлены или не правильно работают эти системы у вас должны быть проблемы. Ну и второй причиной может быть дефект видеокарты, о чем уже говорил Normal.
Ment69, а какие тут варианты? Пробовать другие дистрибутивы?Обнулял CMOS BIOS, винт- удалял разделы, форматировал, устанавливал ХР2; ХР3 »
Я из сообщений nathan, понял что виндоуз он переустанавливал. Кстати, кофликт появляется до устаноки драйверов или после? :) Можно попробвать разные дистрибутивы в тч без сервиспаков, использовать разные версии драйверов, а также разные последовательности их установки. Вариант очень муторный, но иногда помогает. Ставим "чистую" ОС, делаем бекап системы, лучше всего средствами от Acronis, при неудаче откатываемся обратно.
Видеоадаптер ATI Radeon HD 2400 Series AGP (512 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 2400 Series AGP (512 Мб) »
А производитель где? Посмотрите на самой видеокарте.
Тип BIOS Award Modular
Версия BIOS F7
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS GA-K8NS F7
Дата системной BIOS 09/06/0 »
Дата биос а версия? "Версия BIOS F7" Это версия биос?
P.S. Полезу на gigabyte.ru смотреть исправления в БИОС, может что найду. GA-K8NS Pro, ваша мат плата? Посмотрите точно на самой плате! Иногда также важен номер ревизии! ( пишется типа REV 1.0 или REV 2.0) http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-k8ns_pro.html Если так, то версии F7 там нет. http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-k8ns_pro.html
а какие тут варианты? Пробовать другие дистрибутивы? » Вы сами их описали :)Можно попробвать разные дистрибутивы в тч без сервиспаков, использовать разные версии драйверов, а также разные последовательности их установки. Вариант очень муторный, но иногда помогает. » Если не получится видеокарту в мусор.
Если не получится видеокарту в мусор »
А я и предлагал изначально проверить видеокарту. 2) Проблемы с кривыми железками иногда можно решить. 3) Почему думаете что проблема не в БИОС? Накосячить может и гигабайт, тем более что мат плата не новая.
nathan Все таки основной причиной вашей проблемы я считаю ОС. Количество аппаратных прерываний - 16, расширяется это количество программно с помощью систем ACPI и IRQ Sharing. Система ACPI поддерживает работу расширенного контроллера прерываний APIC (Advanced Programmable Interrupt Controller) - усовершенствованный программируемый контроллер прерываний. Короче, если не установлены или не правильно работают эти системы у вас »
:) :) :)
Более упрощённый пример: сетевая карта и доп контроллер HDD на одном прерывании. Что будет при копировании файлов по сети? :) Как проблему решить софтово? :) Количество аппаратных прерываний ограничено физически и программно это не решается.
А этим пользовался?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d6e95259-8d9d-4c22-89c4-fad382eddcd1&DisplayLang=en
Это Kernrate Viewer от мелкомягких...
Неоднократно выручала!!!
На матери написано: GA-K8NS. F7 у меня везде присутствует. Фирма - Phoenix Technologies Ltd.
ATI Radeon HD 2400 Series AGP-Фирма Advanced Micro Devices, Inc.
Сейчас установил ZverDVD 9.7 . В биосе отключил игровой и сетевой порты, переставлял сетевуху в разные слоты - пока ничего. Загрузка ~ 50%
Это Kernrate Viewer от мелкомягких...
Неоднократно выручала!!! »
Этой не понял как пользоваться...
В биосе отключил игровой и сетевой порты »
Отключите вообщё всё, звук лишние контроллеры, тд.
ATI Radeon HD 2400 Series AGP-Фирма Advanced Micro Devices, Inc. »
Гм, плохо у меня с Radeon, но разьве AMD видеокарты выпускает? Помоему нет. Чистый нонейм.
Пардон - Производитель видеоадаптера Фирма ATI Technologies Inc.
Пардон - Производитель видеоадаптера Фирма ATI Technologies Inc. »Тоже неверно, это производитель видеопроцессора. Более того такой фирмы давно нет, она куплена AMD.
Этой не понял как пользоваться... »
Запускаешь в режиме командной строки... Ждёшь некоторое время (оптимально - подольше)... Жмёшь Ctrl-C... В результате получаешь список того, что подгружает камень!!!
Пример использования http://blogs.msdn.com/adioltean/archive/2004/12/21/329321.aspx
nathan, отвечаю вам более подробно. Производители видеокарт, напр: асус, гигабайт, леадтек, msi, sapphire, palit, zotac и тд. Радеон и нвидиа видеокарт не производят. Если на видеокарте не написано ничего, или написано nvidia, ati radeon и проч., значит это нонейм (noname). Слово нонаме, не означает что это диагноз. Просто увеличивает шансы что проблема в видеокарте.
nathan Все таки основной причиной вашей проблемы я считаю ОС. Количество аппаратных прерываний - 16, расширяется это количество программно с помощью систем ACPI и IRQ Sharing »
Прочитал статью http://www.ferra.ru/online/system/s25464/ Отключил ACPI, загрузка ЦП - 0% Остался вопрос, из-за чего это произошло? За два месяца я полностью перебрал системник, выкинул лишнее железо, отключил в биосе все лишнее. Подозрение на не корректное удаление драйверов старой видеокарты. Но где же это прописывается , если я удалял разделы с винта? Последующее включение ACPI - ЦП грузится...
Есть какие мысли?
nathan, Что то мне подсказывает, что кирдык настал системной плате. Но это всего лишь ИМХО.
nathan, если всё остальное работает, проблему можно считать решенной. Многие отключают ACPI и APIC и живут. Главное чтобы система корректно завершала работу.
nathan, Что то мне подсказывает, что кирдык настал системной плате. Но это всего лишь ИМХО. »
А я за видеокарту, до её замены всё работало и она "нонейм". Впечатление, что у неё с плиг энд плей
не лады, поэтому система не может её нормально сконфигурировать. Так, гипотеза.
Доброго времени суток! После замены видеокарты стала дико тормозить винда. Обнулял настройки биос, обновлял его, переставлял систему... Ничего не помогло. С помощью KrView посмотрел что именно грузит систему. Оказался некий ntkrnlpa. Пожирает 93% мощности процессора. Бывает, что спустя 5-10 минут работы нагрузка с процессора падает и составляет 1-3% в состоянии покоя. Если поставить старую видюху, то все тормоза пропадают. Собственно вопросы: есть ли вероятность того, что новая видюха бракованная? (хотя по работоспособности нареканий нет вовсе) и как мне избавиться от загрузки процессора?
Железо:
AMD Athlon 64 3000+ (1.8 Ггц)
Ecs rs-482m
2*512mb DDR Kingston
Gygabite GTX 460OC (1Gb GDDR5)
WD 80Gb (ide)
Cooler Master GX 550W
Win XP SP3
Дрова видеокарты установлены от производителя. Новые ставил, загрузка процессора оставалась. Разгона нет.
AMD Athlon 64 3000+ (1.8 Ггц)
Ecs rs-482m
2*512mb DDR Kingston
Gygabite GTX 460OC (1Gb GDDR5) »
были лишними деньги и не было времени включить голову?
>
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II (http://forum.oszone.net/thread-182985-42.html)
Q2 в шапке - у тебя в разы более запущенный случай.
>
Купил Geforce GTS 450 от палит не идёт игра FIFA11 (http://forum.oszone.net/thread-197981.html)
были лишними деньги и не было времени включить голову? »
Голова включена, а вот денег действительно не хватило. Решил постепенно закупать комплектующие. Это лишь временная конфигурация (за исключением видюхи и БП)
d1791, вот в Q2 как раз такой случай и был описан. Да и вариант решения, принятый там, также вполне подошел бы тебе. Ибо на момент появления у тебя денег на остаток комплектующих уже толку и от 460-й не будет с новыми железками, при этом на текущей конфигурации от нее столько же толку со старыми. Итого - зря потраченные деньги.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.