Показать полную графическую версию : Жизненный выбор. Дайте совет ;)
Вопрос конечно не простой. Свои мнения есть, просто хотелось бы услышать мнения других... Собственно ситуация.
Работаю на гос. службе, зарплата, естественно не большая. IT-отделе. Есть знания, что позволяет достойную зарплату за работу.
Есть выбор: либо сейчас сменить работу с высокой зарплатой либо остаться работать на гос.службе (зарплата - чуть ниже средней), но тут свой плюс - гос. стаж. Это высокая пенсия, соц. привелегии и прочее... Гос. стажа пока что всего 2 года, для пенсии нужно 10 =\
Буду благодарен за любой совет ;)
пысы: молодой, учусь)
boris99, если вы не робот :). Мои родители, отработали мно...го более 10 лет! Результат???
Ну, работа на данный момент не напряжная. Всё наладил, всё работает. Обычные админские будни...
10 лет не стоит там работать. можно пока кризис переждать, на госслужбе хотя бы гарантирована з/п на след.месяц.
El Scorpio
22-08-2009, 20:58
Есть выбор: либо сейчас сменить работу с высокой зарплатой »
Выбор - фигня, ибо он всегда есть. Важно то, есть ли возможность получить работу с высокой зарплатой?
Далее, есть ли гарантия, что фирма с высокой зарплатой вдруг не двинет кони или не станет эту зарплату снижать (ибо "кризис" и всё такое). Как ни странно, но в столь бурное время для здоровья головы лучше просто бюрократить потихоньку.
El Scorpio, возможность есть, уверенности в фирме - нет... А я об этом и не подумал(
Обалдеть на вас. Сразу видно, что зеленый. О пенсии задумался.
Вот если бы ты был постарше, то не надеялся бы на пенсию и на пенсионное законодательство вообще.
Государство все равно скушает все твои пенсионные накопления, как это делало не раз.
Инфляция их глотает еще быстрее.
Иди и сам заработай себе на старость. Если тебя так волнует, можешь делать пенсионные отчисления сам.
Ты никому не нужен в этой стране, запомни и действуй.
Зы ты вообще о российском госстаже говоришь?
Severny, об украинском. Хотя, разницы, в принципе, нет.
Не то, чтобы о пенсии задумался. Просто отработав там 10 лет (как раз для пенсии повышенной) мне будет всего 30 :)
об украинском. »
clin, Ещё раз внимательно почитайте относящиеся к этой ситуации законодательные акты Украины. А опосля, с конкретными цитатами вернитесь в эту тему. Если цитаты нужные найдёте... :)
Просто отработав там 10 лет (как раз для пенсии повышенной) мне будет всего 30 »
Да в каком законе такое прописано? :o Я искренне удивлён. :lol: :lol: :lol:
P.S. К комментариям Severny, трудно что-либо добавить. "Засукайте" рукава и "пашите", пока молодой.
сам заработай себе на старость »
угу... потрачу здоровье, подзаработаю денег - поправлю здоровье... :gigi:
boris99, есть только два реальных капитала - "голова" (знание + опыт) и здоровье (физич. + психич.), имея в достатке то и другое проблем с работой никогда не возникнет - пусть работа ищет нас, а не мы её... ;) а перед форс-мажором все равны - и служащие, и предприниматели - никогда не угадаешь где соломку подстелить
на самом деле есть еще один "капитал" - семья, но это уже другая тема...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.