Показать полную графическую версию : [решено] Программа в Pascal
Собственно что я и пытался сказать - нарушение логических скобок.
На будущее, чтобы не путаться, не стесняйся использовать табуляцию.
Программа сразу наглядней становится.
При копитовании из Паскаля в ОСь или наоборот, русские буквы заменяются вопросиками. Возможно ли это исправить? »
Да. Это происходит из-за использования различных кодировок. Попробуй Notepad++ или другой более гибкий текстовый редактор. В них как правило устанавливают перекодировщики.
Если открывать стандартным блокнотом, то шрифт Terminal
Я не студент, а школьник (8-й класс). »
Не принимай всерьез, я уставший был. :)
asus a9rp
18-09-2009, 00:36
lxa85, Собственно что я и пытался сказать - нарушение логических скобок. »
Это я тогда понял, но не понял где.
Попробуй Notepad++ »
Попробую, спасибо.Цитата asus a9rp:
Я не студент, а школьник (8-й класс). »
Не принимай всерьез, я уставший был. »
Ничего, бывает. :yes: А я в серьёз и не принял. Обижаться тут неначто, так что всё в порядке. :)
asus a9rp
18-09-2009, 01:00
Вот, собственно, я и проверил Notepad++. Всё работает! Пока что вопросы все. Спасибище ограомное! :) :oszone:
asus a9rp
28-09-2009, 22:28
А вот появился ещё один вопрос. Можно ли в Паскале написать программу с диалоговыми окнами, т.е. с кнопками, "галочками", "точечками", выпадающими списками и т.д. Мне кажется, что тут тоже самое, что и с иконтами, но это - ИМХО.
BlackEric
28-09-2009, 23:53
asus a9rp,
была к TP7 такая библиотека - Turbo Vision. Насколько я понимаю интерфейс TP7 на ней и написан.
Но все это умерло уже лет 15 как. Не тратьте время. Возьмите хотя бы Delphi или C++ c Qt.
Можно ли в Паскале написать программу с диалоговыми окнами »
Если брать чистый Паскаль, то нет. Диалоговые окна, кнопочки, списочки - это объекты.
Объекты - это Object Pascal. (Pascal + Объекты) Object Pascal - ведет нас к Delphi.
По моему так.
asus a9rp
29-09-2009, 01:32
lxa85, ясно, спасибо. Я посмотрю.
asus a9rp
05-10-2009, 01:15
А вот ещё проблемка. При копировании текста из Pascal в Notepad++ - русский в порядке, а если наоборот (что мне и нужно) - опять вопросики. Можно как-то исправить?
Я пользуюсь нотпадом, так как там можно копировать и вставлять текст используя Ctrl + C и Ctrl + V, а в паскале надо ПКМ - копировать, ПКМ - вставить. В нотпаде в несколько раз быстрее. Это проблема не смертельная - я могу написать транслитом, а потом в паскале переписать на русский. Но всёже хотелось бы сразу на человеческом языке.
shift+del - вырезать
shift+insert - вставить
ctrl+insert - копировать
Команды используются в TP и многих других редакторах... А в нотепаде ++ поищи опцию включающую кодировку cp866 или DOS.
asus a9rp
07-10-2009, 00:24
shift+del - вырезать
shift+insert - вставить
ctrl+insert - копировать »
Спасибо. Я к кнопкам ОСи првык.
поищи опцию включающую кодировку cp866 или DOS. »
к сожалению не нашёл, но проблему пешил. Вы навели меня на мысль. Я покапался в настройках и с "Ситаксис"е нашёл паскаль, поставил, всё работает. Спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.