Показать полную графическую версию : [решено] Пропала разбивка винчестера на разделы. Как вернуть ?
Загружал компьютер с загрузочной дискеты с программой Winrescue 98. Нажал на кнопку типа Restore Boot Sector.
Теперь на винчестере остался только диск C. Диски D,E,F исчезли вместе с файлами.
На компьютере было три ОС. На диске C (FAT32) Windows 98, на D (NTFS) - Windows XP, на E (NTFS) - Windows Vista.
Сейчас при попытке загрузится появляется сообщение о том что надо вставить диск с ОС,восстановить систему и далее:
File: \Boot\BCD
Status: 0x000000f
Info: An error occured while attempting to read the boot configuration data.
Загружался с Windows PE, виден только диск C , остальных нет, в Partition тоже нет.
Можно ли всё восстановить ? Если да то как ?
a715, TestDisk 6.11.3 (http://www.izone.ru/disk/recovery/testdisk.htm), записанный на LiveCD, поищите на Hiren's bootCD, на форуме Ruterk есть диск RBCD (пользуйтесь Google). Вот неплохая инструкция (http://man-linux.ru/notes/solve/testdisk/)
Почитайте тему Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) (http://forum.oszone.net/thread-11967.html). Чтобы все не перечитывать, воспользуйтесь поиском по теме TestDisk
a715, или попробуй Acronis Recovery Expert - предназначена как раз для восстановления разделов
Загружался с Windows PE »
где-нибудь запишите TestDisk на флэшку, и если WinPE поддерживает флэш-накопители, запустите программу с нее. Дистрибутив TestDisk-a содержит и Windows-совместимую версию
Если у меня нет диска LiveCd c TestDisk, можно лі TestDisk запускать с флэшкі
после загрузкі с діска Windows XP PE ?
a715, я же вам об этом и написал в предыдущем посте
a715, Active Partition Recovery - уже несколько раз меня выручала в подобной ситуации
a715, я же вам об этом и написал в предыдущем посте »
Извините, почему-то пропустил.
Запустил Acronis Recovery Expert в ручном режиме. Нашёл всё, но при выходе запросил выполнить отложенные операции.
Я запустил выполнение. Ждал минут 15, на экране всё остановилось. После этого по Reset запустил перезагрузку
и загрузил Windows PE, с флэшки запустил TestDisk. Нашла всё, но:
- диск D определила как FAT32, а не NTFS
- по клавише P я посмотрел каталоги и файлы разделов и с русскими именами она показывает закорючками. Она что,
при записи таблицы разделов так их и запишет закорючками ?
Я решил нетрогать и обратно перешёл на Acronis Recovery Expert, но этот выдаёт, что некоторые цилиндры уже
не читаются и ненаходит ниодного раздела.
Народ, что сейчас лучше всего сделать ? Мне в принципе всё равно какая файловая система диска D.
Но как быть с русскими именами файлов и каталогов ? У меня однажды что-то похожее было и неоткрывались такие папки и файлы.
Как TestDisk их запишет, нормальными русскими буквами или нет ?
DVDshnik
20-08-2009, 11:18
С кириллическими названиями проблема, не каждая программа восстановления корректно распознаёт кирилицу.
GetDataBack для восстановления попробуйте, хотя не факт, что и она теперь всё верно восстановит.
Поищу GetDataBack.
1)Может подскажете где скачать и инструкцию почитать ?
2)Может есть другая версия TestDisk, русскоязычная, которая кириллицу нормально распознаёт ? Или в ней настройки надо менять?
3)Я TestDisk с флэшки запускал через Total Comander. Может это неправильно ?
О главном:
4) Боюсь, что после первого Reseta у меня появятся ещё проблемы. Можно ли ещё раз сделать Reset Boot Sector
(см. первое сообщение темы) если винчестер станет недоступен ?
После какого количества удалений можно восстанавливать разделы ?
DVDshnik
20-08-2009, 12:45
Кстати, попробуйте дисковым редактором (Diskedit.exe, присутствует на любом LiveCD диске) посмотреть - не осталось ли случаем на нулевой дорожке винчестера копии загрузочного сектора. Дело в том, что нулевая дорожка, 63 сектора, в нормальной ситуации имеет только один заполненный сектор, зугрузочный. Он же самый первый. Но некоторые вирусы и полезные программы делают копию загрузочного сектора и помещают его, например в сектор 33. Если что-то подобное имеется, то, возможно, всё не так уж и плохо.
Кстати, попробуйте дисковым редактором (Diskedit.exe, присутствует на любом LiveCD диске) посмотреть - не осталось ли случаем на нулевой дорожке винчестера копии загрузочного сектора. Дело в том, что нулевая дорожка, 63 сектора, в нормальной ситуации имеет только один заполненный сектор, зугрузочный. Он же самый первый. Но некоторые вирусы и полезные программы делают копию загрузочного сектора и помещают его, например в сектор 33. Если что-то подобное имеется, то, возможно, всё не так уж и плохо. »
И как этим воспользоваться ?
DVDshnik
20-08-2009, 14:30
Запустить программу, экзэшник то бишь, выбрать в её меню диск как физический, и видны будут записи в секторах винчестера. Нулевая дорожка, и загрузочный сектор же, начинаются с записи 8Е С0 33 (первые три байта, которые помню, шестнадцатиричные символы), а заканчивается 55 АА (последние два байта). Перед последней парой байт и располагается таблица разделов диска, это ровно 64 байта, а всего в загрузочном секторе 512 байт.
Таблицу разделов можно вернуть на место копированием. Или же набрать с клавиатуры. Но это, повторюсь, возможно только если на нулевой дорожке вдруг да сохранилась копия загрузочного сектора.
a715, зря, конечно, что вы ресетились во время выполнения операции восстановления. Если метод, предложенный ShaddyR, не сработает или испугает (если напутаете, то танцы с бубном вам обеспечены) вернитесь к TestDisk-у. После определения разделов (когда появляется зеленое поле) нужно воспользоваться стрелками (влево - вправо), чтобы изменить характеристики раздела (как было - по памяти). Перед применением программы нужно отметить, в какой ОС проводилось разбиение (существенно), после определения границ разделов - созранить новую таблицу. диск D определила как FAT32, а не NTFS »
если честно, не помню, чтобы TD определял тип ФС. В личку сброшу еще один адресок.
a715, зря, конечно, что вы ресетились во время выполнения операции восстановления. Если метод, предложенный ShaddyR »
Вы имели ввиду
"a715, Active Partition Recovery - уже несколько раз меня выручала в подобной ситуации"
Active Partition Recovery - это отдельная программа. или какой-нибудь загрузочный диск с программой ? Если диск
то какой программой его создавать ? Я имею ввиду например как загрузочный диск Acronis создаётся программой Acronis TrueImage Home.
Вы имели ввиду »
Да, а по остальным вопросам - к ShaddyR, ибо я с этой прогой не знаком. Еще по поводу TestDisk. В ходе определения разделов могут быть детектированы прежние разбиения. Будьте внимательны! Отмечайте для восстановления только те, которые были последними. Насчет кракозябров в названиях - не парьтесь, TestDisk не производит операцию FileRecovery, это всего лишь обзор.
a715, TestDisk 6.11.3, записанный на LiveCD, поищите на Hiren's bootCD, на форуме Ruterk есть диск RBCD (пользуйтесь Google). Вот неплохая инструкция. Почитайте тему Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB). Чтобы все не перечитывать, воспользуйтесь поиском по теме TestDisk
------- »
Я читал указанную инструкцию. Она описывает работу TestDisk с диска с Linux. Там есть ссылки на скачивание таких дисков, но много
качать. Может кто даст ссылку скачать диск LiveCD c Linux, который содержит TestDisk ?
Вы опять все перепутали. В статье идет речь о восстановлении раздела с Линукс, а TestDisk можно запускать в любой Windows - cpeде или в DOS
Active Partition Recovery - это отдельная программа »
.
>
Если диск
то какой программой его создавать ? »
Достаточно сделать загрузочную дискету, положить на нее программу и загрузиться с нее, после чего - запустить на исполнение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.