Показать полную графическую версию : HP D1560 - засохла головка картриджа
paulkorotoon
19-08-2009, 15:08
Засохла головка черного картриджа, скорее всего, я так думаю, из-за негерметичного хранения. Вопрос, в общем,-то, один: мне его сразу выкинуть или народные средства вроде спирта и отвертки могут помочь :) ?
DVDshnik
20-08-2009, 06:50
Спирт ни в коем случае нельзя использовать. Только чистую воду. Но можно и выкинуть этот картридж, а приобрести новый.
paulkorotoon
20-08-2009, 10:20
DVDshnik, а поподробней насчет чистой воды можно :) ?
Картридж этот лежит у меня уже давненько, я еще здесь зарегистрирован не был, соответственно, ни у кого ничего не спрашивал и действовал наобум. Ты ведь застал те времена, когда выдохшиеся маркеры "заправляли" одеколоном :) ? Вот примерно то же самое я сделал с картриджем (еще когда он только-только испортился). Только я не внутрь заливал, а хорошенько головку протирал. После этого страничку еще мог напечатать. А потом - либо печатает очень блекло, либо сразу "краски нет". Надеюсь, я его не совсем испортил протираниями :) ?..
Надеюсь, я его не совсем испортил протираниями »
Думаю совсем.
мне его сразу выкинуть »
Давно пора.
DVDshnik
20-08-2009, 11:14
Дык, картридж ведь не фломастер, и в нём водорастворимые чернила используются. Как вариант при засыхании можно поставить картридж на мокрую бумажную салфетку, чтобы попробовать прочистить засохшие сопла.
А любой растворитель лишь во вред в подобных случаях.
paulkorotoon
20-08-2009, 12:56
Спасибо. Сейчас попробую салфетку. Авось да выйдет чего-нибудь :) .
dmitryst
20-08-2009, 14:23
Можно использовать не чистую воду, а добавить туда пару капель нашатырного спирта. Я ставлю не на салфетку, а в походящую ёмкость с налитым раствором так, чтобы сопла головки были полностью в растворе + 1-2 мм выше. Обычно 10-15 мин хватает, можно подержать сутки, если картридж засох кардинально )
CyberDaemon
20-08-2009, 15:10
не чистую воду, а »
Дистиллированную, в крайнем случае кипяченую. Из-под крана лучше не надо.
Про нашатырь - возражений нет.
На дно "подходящей ёмкости" можно положить салфетку, и уже на неё - головку.
Тепленькая водичка срабатывает быстрее.
paulkorotoon
20-08-2009, 15:36
Всем большое спасибо :) . Два с половиной часа отмокания дали положительный результат :) .
dmitryst
20-08-2009, 16:03
На дно "подходящей ёмкости" можно положить салфетку, и уже на неё - головку. »
у меня она всё равно стоит под углом, т.е. сами сопла не касаются ни дна, ни салфетки, ни чего-либо еще (можно просто подложить две спички вне зоны сопел.)
ва с половиной часа отмокания дали положительный результат »
когда успел?? :o :o :cool:
paulkorotoon
20-08-2009, 16:38
когда успел?? »
Спасибо. Сейчас попробую салфетку. Авось да выйдет чего-нибудь . »
Отправлено: 11:56, Сегодня
Всем большое спасибо . Два с половиной часа отмокания дали положительный результат . »
Отправлено: 14:36, Сегодня
:) .
Результат, кстати, не таким уж положительным оказался :) . Надо распечатать 13 страниц с черным фоном, так уже на первой странице фон вместо черного - темно-зеленый и с полосочками :) . Придется, видимо, устроить ванну подольше :) ...
dmitryst
20-08-2009, 16:40
Придется, видимо, устроить ванну подольше »
наоборот. Чернила у вас растворились.... Распечатайте штук 5 листов с черным фоном - цвет вернется (не вернется, если чернил мало или вы картридж туда-сюда трясли)
paulkorotoon
20-08-2009, 21:31
dmitryst, чернил прилично, трясти вроде не тряс.. Щас попробую.
paulkorotoon
20-08-2009, 22:48
Что-то поначалу кусочек черного квадрата черным напечатало, а дальше пошло зеленоватым.. Наверное, я все-таки тряхнул его и теперь, если я правильно понимаю, краска смешалась с водой? Проще тогда, думаю, выкачать эту краску и заправить по-новой..
dmitryst
20-08-2009, 23:28
Наверное, я все-таки тряхнул его »
ага. Реинкарнация десятка подобных картриджей позволяет сделать заключение, что их надо мыть максимально быстро - появилось чёрное пятно в промывочной воде-сразу достаём! И не трясти! В дешевых картриджах нет переходных камер и демпферов, как в дорогих Эпсоновских.
paulkorotoon
05-09-2009, 23:00
Решил я все-таки выкачать старую краску и заправить картридж по-новой.
Собираюсь воспользоваться обычным шприцем и затем отложить картридж до поездки в магазин, предварительно оградив его от воздуха. Думаю, этого хватит. Или стоит сделать что-то еще? Мож, промыть, или что там.. Кто чего посоветует :) ? Не хочу картридж загубить :) .
Решил я все-таки выкачать старую краску и заправить картридж по-новой. »
Точно не скажу про НР, но Epson, без печати порядка 6-8 недель можно выкинуть. Не помогут никакие картриджи и чернила.
paulkorotoon
05-09-2009, 23:56
Дак он вроде ж печатает, это меня и обнадеживает :) . Только что краска позеленела. Что, это может быть вызвано порчей самого картриджа, а не попаданием в краску воды?
dmitryst
07-09-2009, 14:44
Точно не скажу про НР, но Epson, без печати порядка 6-8 недель можно выкинуть. »
а не путаете? НР картридж - это обычно головка с ёмкостью для чернил, а эпсон - только коробочка с чернилами, а головка на принтере :)
а головка на принтере » И если она засохла на смерть, поможет только замена головки, стоимость которой больше стоимости самого принтера, так что можно выкинуть. » принтер :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.