PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Уствновка XP

Страниц : [1] 2

Smirniy
19-08-2009, 13:14
У меня сгорел винт. Я его поменял, и решил поставить на него ХР. Из DOSa запустился с CD там у меня все скопировалось и ушло на перезагрузку. После перезагрузки появился символ XP с синей полосочкой, а потом светло-голубой экран с мышкой в центре и больше ничего не происходит. Я уже перепробовал разные сборки ХР результат одинаковый. Комп не зависает, мышь по экрану бегает но ничего не происходит. Что с этим можно сделать?

Petya V4sechkin
19-08-2009, 14:02
Из DOSa запустился с CD
Зачем?
Не нужен DOS для нормального загрузочного CD.

Smirniy
19-08-2009, 14:08
Цитата Smirniy:Из DOSa запустился с CD
Зачем?
Не нужен DOS для нормального загрузочного CD. »
Не из DOSa а просто запустился с CD. Просто выразился неправильно

Codru
19-08-2009, 14:52
Smirniy, обьясните подробнее, что установили, как установили, что на что поменяли, иначе, это гадание на кофейной гуще.
Интересно, почему сгорел ж/диск, как определили?

Smirniy
19-08-2009, 15:32
Smirniy, обьясните подробнее, что установили, как установили, что на что поменяли, иначе, это гадание на кофейной гуще.
Интересно, почему сгорел ж/диск, как определили? »
Почему сгорел ж/диск не знаю, но сгорел он точно. Он был саташный, взамен я поставил IDE. С подключением и биосом никаких проблем у меня нет, тут мне все понятно. Потом запустился с ZVERDVD, выбрал "установку Windows XP Professional SP3 в автоматическом режиме". Началась копирование файлов или... незнаю как правильно назвать. Потом на синем экране мне показали "Неразмеченную область", я выбрал создать в ней раздел. Потом выбрал "Форматировать в NTFS", после форматирования началось копирование файлов для установки. Потом комп перезагрузился. В этот момент я зашел в биос и убрал загрузку с CD. После этого комп начал запуск с ж/диска, появилась заставка Windows XP c синей бегущей строкой внизу. А вот потом когда должна была начаться установка Windows появился светло-голубой экран и больше никаких действий непроисходило, только стрелочка была в центре эклана или бегала если я шевелил мышкой. Пробовал еще лицензионный Windows XP Professionl SP2 - результат тот же.

ShaddyR
20-08-2009, 00:27
почему сгорел ж/диск, как определили? »
сгорел он точно »
партизаны в родУ были? Если нет - попробуй подробнее. Потому как есть вероятность, что происходящее связано с этим инцидентом.

Для скорейшего решения Вашей проблемы НАМ НЕОБХОДИМЫ: ЭТИ данные о вашем компьютере (http://forum.oszone.net/post-433787-2.html) И ответы на ЭТИ вопросы (http://forum.oszone.net/post-436301-3.html)

pim72
20-08-2009, 12:59
В этот момент я зашел в биос и убрал загрузку с CD. »

ничего переключать ненадо
у зверя на cd по умолчанию стоит загрузка с жесткого,если нечего не выбирать он автоматом загрузится с жесткого.
а так ты прерываеш установку

Codru
20-08-2009, 13:50
у зверя на cd по умолчанию стоит загрузка с жесткого,если нечего не выбирать он автоматом загрузится с жесткого. »
Была такая идея, но не был уверен.

У меня сгорел винт. »
Вопрос серьезный, потому что не исключено выход из строя нового диска.

Кроме из-за механичесского воздействия, ж/диски могут выйти из строя из-за некачественного питания, либо плохого охлаждения (перегрев).
Дело в том, что кратковременное снижение напряжения питания жесткий диск воспринимает как команду на отключение и начинает парковать головки. Когда напряжение восстанавливается, диск снова включается и начинает раскручиваться. Все это весьма неполезно.

ShaddyR
20-08-2009, 15:51
так ты прерываеш установку »
С каких делов? Он ведь компакт-диск не доставал, он только убрал с CD загрузку, оставив первым HDD. С чего установке прерываться-то?

lorinkein
20-08-2009, 15:56
началось копирование файлов для установки. Потом комп перезагрузился. В этот момент я зашел в биос и убрал загрузку с CD. »
я так CD - диск из привода не достаю пока, не появиться приведствие от виндовс, и ввода нового юзверя и норм...

ShaddyR
20-08-2009, 17:52
н-дя... мож, это я что-то пропустил...
lorinkein, процитируй, где именно в сообщениях автора говорится, что он достал диск из привода?

pim72
20-08-2009, 18:36
и всетаки пусть попробует ничего не менять
хотя-бы как один из вариантов

Smirniy
20-08-2009, 19:51
Так. Старый жеский диск я пробовал подцепить к другому компу, тот его не видит не из под Windows, не при загрузке компа, и биос тоже его не видит. Поэтому я решил что он сгорел. Новый жеский диск я тоже подцеплял к другому компу, там он прекрастно определяется и даже Windows там на него прекрастно устанавливается. Так вот, я на другом компе установил на него винду хр и потом подцепил его обратно на свой комп. Он запустился и начал определять много новых устройств, что естесственно. И в момент определения этих устройств (их было много, всякие шины и т.д.) он резко начал тормозить. В диспетчере устройств процесс winlogon.exe грузил проц на 100%. Я решил перезагрузиться,но виндовос запускаться больше нехотел, только "Загрузка последней удачной конфигурации с работоспособными параметрами" а потом опять определение устройств и все по новой. После этого я решил установить Висту, раз ХР неустанавливается. Она устанавливалась около 3 часов, но всетаки установилась. Но как ее запускаешь проц грузится на 100, и непонятно что его так грузит. В диспетчеревсе процессы в сумме до 30% не больше, а общая загруженность на 100. Я так думаю трабла в железе но понять немогу в чем именно. Визуально все в порядке и проц и оперативка и мать(кандеры тоже в норме).
P.S. Во время установки винды я диски неоткуда не вытаскивал, уж в этом то я разбераюсь. А то что я убирал загрузку с CD, то установку это никак не прерывает.

ShaddyR
20-08-2009, 21:40
думаю трабла в железе но понять немогу в чем именно »
в материнской плате (контроллере ж.диска) или в связанных элементах - шлейфы данных, разъемы, блок питания и его разъемы.

mnbv
20-08-2009, 22:43
Залезь в биос и сделай: load setup defaults

Smirniy
21-08-2009, 09:20
в материнской плате (контроллере ж.диска) или в связанных элементах - шлейфы данных, разъемы, блок питания и его разъемы. »
Я пробовал еще один новый винт подключать (уже SATA) тоже самое, т.е. шлейфы ит.д. отпадают.
Залезь в биос и сделай: load setup defaults »
Это я делал неоднократно не помогло

Я еще попробовал запуститься с LIVE CD тоже ни в какую.

ShaddyR
21-08-2009, 12:37
т.е. шлейфы ит.д. отпадают »
подключал с новыми шлейфами и другим блоком питания? Если так - то остается
контроллере ж.диска »

Smirniy
21-08-2009, 14:46
Я не знаю что за контроллер такой. Я еще попробовал на установленной висте протестить комп Эверестом. По показаниям этого теста (чтение из памяти, запись в память и т. д.)мой комп работает как Пень 2, но у меня Селерон D 2800Мгц Оперативка 1 Гб (2 по 512) Материнка Гигабайт GA-81945GMF.

Я склоняюсь что подгорели либо мать либо проц, но я незнаю как это выяснить. У меня много всяких прог для тестирования при загрузке с CD, но я не могу в них разобраться, там все по англицки.

ShaddyR
22-08-2009, 18:41
не знаю что за контроллер »
заведует взаимодействием с ж.диском. Проще говоря: неисправен он - неисправна мат. плата.

Smirniy
07-09-2009, 13:34
Вобщем я поменял проц и мамку, теперь все замечательно работает!

© OSzone.net 2001-2012