PDA

Показать полную графическую версию : HDD 1T и материнские платы !!!

Rus.lan
18-08-2009, 13:14
Здравствуйте парни !!!

Решил купить Жесткий Диск на 1Т......но не уверен что моя материнская плата поддерживает такой объем.....(т.к. слышил что не совсем современные материнские платы могут не видеть полностью 1Т......да и в магазине такую же песню пропели....говорят мол нужно проверять методом тыка....тащи говорят к нам системный блок (а мне блок тащить как то не особо вдохновляет), а мы здесь вставим и посмотрим, поддерживает или нет.... а по характеристикам материнской платы говорят что не как не понять....( в чем я и усомнился и решил за помощью обратится к народу, т.е. ко всем Вам !!! )

Помогите определить поддерживает ли моя материнская плата жесткий диск с объемом 1Т ????
(Мож кто из вас в этом просто разбирается, мож кто уже пробовал устанавливать на такую же материнскую плату ЖД 1Т )

Моя материнская плата : http://www.epox.ru/products/mb/ep-8krai/

Собираюсь преобрести ЖД : http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/spec.do?group=computersperipherals&type=hdd&subtype=hdd35&model_cd=HD103UJ/Y

SanCho
18-08-2009, 13:47
Если материнка способна опознавать диски объёмом 128гб (а я думаю Epox на кт600 на это способен), то и 1T для неё не будет проблемой. Возможно режим SATA необходимо будет включить из биос в Integrated Peripherals - VIA SATA IDE RAID - это "опциональный" довесок и контролера на материнке может и не быть. Убедитесь, что данная опция присутствует.

Rus.lan
18-08-2009, 14:36
Возможно режим SATA необходимо будет включить из биос в Integrated Peripherals - VIA SATA IDE RAID »
Эта опция у меня в БИОСЕ есть, она работает в режиме авто...........

то и 1T для неё не будет проблемой. »

Я тоже так думаю, но это все не однозначно, может поддерживать, а можит и нет....

Я то диск куплю, а вдруг он не поддерживатся материнкой.........эти демоны у меня назад его ведь не примут.....

Поэтому надеюсь на этот форум, мож кто знает точно.....

SanCho
18-08-2009, 14:43
Купишь в крайнем случае PCI-SATA контроллер. Ну короче моё мнение - поддерживает, проблем не будет

Rus.lan
18-08-2009, 14:59
SanCho, Спасибо за мнение, буду надеется что оно верное.......

Пока повременю с оформлением заказа, мож к вечеру еще кто нибудь выскажится по этой теме......

Кстати в моей материнке, поддержка SATA (со скоростью передачи данных до 133MB/ses), а у ЖД который я собрался брать интерфейс уже SATA II до 300MB/ses........Не кто не подскажит у этого ЖД есть совместимость с SATA, но всмысле с первой его версией до 133MB/ses.....

Ment69
18-08-2009, 15:24
Не кто не подскажит у этого ЖД есть совместимость с SATA, но всмысле с первой его версией до 133MB/ses..... » Вообще то проблем быть не должно, если будут, то Купишь в крайнем случае PCI-SATA контроллер »

SanCho
18-08-2009, 16:26
Кстати в моей материнке, поддержка SATA (со скоростью передачи данных до 133MB/ses »
У sata устройств обратная совместимость - более скоростные устройства совместимы с более старым стандартом.

Rus.lan
18-08-2009, 23:17
У sata устройств обратная совместимость - более скоростные устройства совместимы с более старым стандартом. »

Да я вкурсе на счет этого, но говорят что не совсеми винтами этот фокус можно проделать......

Да парни, кстати как винт который я собираюсь брать, достойный ?...Мож кто его юзал ?..Отпишитесь......Или просто качественный терабайтник посоветуйте.....

Кстати сказать я на этот форум сильно расчитовал, а на деле полное разочарование.....Очень мало коментов(помощи) и главная вопрос попрежнему однозначно не решен....(((

Всем кто пытался помоч - спасибо.....

SanCho
18-08-2009, 23:31
Плата старая. Никто не юзал её с большими винтами. Поддержка оных реализуется в биос. Как это сделала Epox неизвестно. Людей использующих ep-8krai конкретно нет. Я лично из своего опыта придерживаюсь мнения, озвученного в моём первом посте. Такого же мнения и Ment69. Возникшие проблемы могут быть решены "малой кровью" - установкой стороннего контроллера.

2 модера в теме и вы разочарованы? Обидно... :cry:

Rus.lan
18-08-2009, 23:54
2 модера в теме и вы разочарованы? Обидно... »

Совершенно точно не кого, даже и не думал обижать.....Я только сегодня зарегился и еще естественно здесь не освоился........Просто думал форум то специалезированный, от таких форумов просто всегда много ждеш, полюбому казалось гуру забросают отзывами....а вышло что отзывов мало, да и просмотров темы тоже мало....

Модераторам еще раз спасибо....)))

© OSzone.net 2001-2012