Показать полную графическую версию : IPV6 выкинуть из ядра
Доброго времени суток. есть одна проблема пересобираю ядро с закоментирование INET6 после чего перестаёт возможность подключаться по ssh не отвечает apache ну и всё сетевое BSD 7.1 Если обратно раскоментировать то всё пашет. BSD стоит на virtual server 2005 R2 SP1
странно.. я знаю примеры, когда наоборот - с Инет6 проблемы с сетью.
BSD стоит на virtual server 2005 R2 SP1 »
Ну да, у меня тоже иногда на такой виртуалке так глючит. Почти всегда помогает reboot... (для freebsd)
Я проверяю так: если из freebsd проходит ping на любой комп в сети (кроме себя), то и наоборот откликаться будет (и все остальное работать). Для более-менее стабильной работы я увеличил количество одновременных сессий, буферов и т.п.
dmitryst
17-08-2009, 17:06
BSD стоит на virtual server 2005 R2 SP1 »
"пошто животинку-то мучаешш?" (с). Не хорошо ее ставить на virtual server 2005 R2 SP1 - поддержка его сетевого интерфейса не заявлена, насколько я знаю (точнее, поддержка эмулированной карты).
сетефуха то работает и нармально отрабатывает она там обозначена de0 а вот как закоментируешь INET6 так аблом, но вот кстати попробовал запускать пинг из нутри сервака то сеть открываеться. и что тогда надо не пойму.
как закоментируешь INET6 так аблом »
Надо будет попробовать у себя раскомментировать... :)
А поддержку INET6 можно отключить еще в /etc/make.conf:
NO_INET6= TRUE
ну... это ж будет действовать только во время сборок программ.
может ipv6_enable="NO" в rc.conf?
так он и так NO
это ж будет действовать только во время сборок программ. »
А я думал, что ядро - это тоже программа... И модули, собирающиеся вместе с ядром...
bozordzh
19-08-2009, 02:19
это пролемма виртуалки. за сим помочь не могу.
А я думал, что ядро - это тоже программа... »
ну я это и имел ввиду)
я думал, ты предлагал одни "кликом" выключить ipv6 :-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.