Показать полную графическую версию : Зависоны скрипта - как боротся ?
есть вариант решения такой проблемы ? :
скрипт запускается шедулером каждые 5 минут.
например есть строка
WScript.CreateObject("KassServer.Loaddata")
на выполнении этой строки скрипт задумывается (иногда)...
хотя в свойствах расписания стоит галка, завершать выполнение если скрипт всё ещё выполняется (1), и не выполнять скрипт более чем 3 мин (2) - ни то ни другое свойство кажется не работает (на моих примерах во всяк. случае). wscript висит в процессах, скрипт сам не завершается и других не пускает. может есть какой нибудь способ что-то вроде таймаута на выполнение команды ?
в свойствах расписания стоит галка, завершать выполнение если скрипт всё ещё выполняется (1), и не выполнять скрипт более чем 3 мин (2) »в твоем случае имеет смысл только 2-я галка ("выполнять не дольше чем"), т.к. первая ("остановить задание, если оно еще будет выполняться") относится к серии повторений, а не к каждому отдельному запуску скрипта
например есть строка
WScript.CreateObject("KassServer.Loaddata")
на выполнении этой строки скрипт задумывается (иногда) »скрипт может обработать внешние события только между командами, поэтому при зависании на одной команде останов задания планировщиком не срабатывает
может есть какой нибудь способ что-то вроде таймаута на выполнение команды ? »
Wscript.Timeout = 180
в твоем случае имеет смысл только 2-я галка ("выполнять не дольше чем"), т.к. первая ("остановить задание, если оно еще будет выполняться") относится к серии повторений, а не к каждому отдельному запуску скрипта »
вот этот момент не понял, а в чём разница между повторением и отдельным запуском ?
foxbat, например, задание выполняется каждый час с 9-00 до 18-00... так вот, AFAIK первый параметр следит не за длительностью каждого запуска (относительное время), а только за тем, чтобы после 18-00 задание не выполнялось (абсолютное время)
ну в моём случае всё равно ни та ни другая не помогают, у меня скрипт стартует каждые 5 минут, первая галка стоит, а второй я задал время 3 минуты (при нормально раскладе скрипт выполняется 15-30 сек в зависимости от обстоятельств). если споткётся на WScript.CreateObject("KassServer.Loaddata") то надолго...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.