Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с WinME и прокси

Guest
18-09-2002, 15:21
Как-то пришлось переставить Ме поверх самого себя, в результате получил интересную штуку: комп получил доступ к инету неограниченный, в то время как на прокси его IP адрес из squid'а вообще удалил! И еще при загрузке не запрашивает пароль на вход в сеть...
Что делать - не пойму...

SandroK
18-09-2002, 17:15
Guest
А поподробнее.... а то как то все отрывками...
при загрузке не запрашивает пароль
Так посмотри что стоит на входе в сеть в свойствах сетевого окружения, поменяй пароль через панель управления.

BeerMan
19-09-2002, 18:25
...а маскардинг настроен на проксе???

Guest
20-09-2002, 08:15
Подробности: вход в Windows как клиент Microsoft соответственно при загрузке вылезае табличка с запросом на имя, пароль, домен. После перестанвки комп перестал ее выдавать, хотя настройки сети идентичны тем, что были до этого, то есть: протокол ТСР\IР, клиен, служба доступа к файлам, входить в домен, доступ на уровне ресурсов, IP адрес остался тот же (я их сам выдаю). Все это неоднократно переставлялось, но нужного результата не достиг - в сеть входит только тогда, когда после загрузки делаешь "Пуск - Завершение сеанса" вот тогда он и выдает стандартный запрос на имя, пароль, домен.
А теперь с прокси в squid'е доступ до инета имеют машины, чей адрес там я прописал. Первоначально, до переустанвки адрес этого компа тоже был прописан, ыло прописано так же время доступа. После переустанвки миллениума - адрес  компа остался тот же, но у него вдруг неожиданно стал неограниченный доступ в инет. Я уж и егог адрес из squid'a убрал - все равно доступ есть.....

BeerMan
21-09-2002, 13:21
...смотри логи squida... используется ли он вообще для доступа... идти у тебя может вообще мимо... для предотвращения этого, можно принудительно заворачивать на маршрутизаторе *пакеты с 80 порта на squid...

...вот надыбал ссылки по теме, глянь...

http://neva.vlink.ru/~dsh/squid.html
http://emanual.ru/download2/3553.html

Исправлено: BeerMan, 21:06 22-09-2002

© OSzone.net 2001-2012