Показать полную графическую версию : Не устанавливается драйвер HP DeskJet 3940
sergant138
13-08-2009, 11:33
Здравствуйте!Нужно установить драйвер для принтера HP DeskJet 3940. Скачиваю драйвер с официального сайта производителя (он там общий для серии 3900). Начинаю установку, но потом выскакивает ошибка, что не может скопировать какой-то файл и установка прекращается. Причем какой файл непонятно. При установке отключаю антивирус как просит установщик. ОС win xp prof sp3 свежеустановленная. До переустановки ОС ставил этот же драйвер и все без проблем устанавливал. Что это может быть?Думал дело в переменных средах - поменял на C:\windows\temp, но результат тот же. Заранее спасибо!
что не может скопировать какой-то файл и установка прекращается. Причем какой файл непонятно. » Неужели не пишет какой файл не удалось скопировать?
При установке отключаю антивирус как просит установщик. »Очень странно.
ОС win xp prof sp3 свежеустановленная. »Сборка?
sergant138
13-08-2009, 12:15
Неужели не пишет какой файл не удалось скопировать? »
Я попробую снять скриншот ошибки и выложу. Там вверху окна написано что-то.
Очень странно. »
Да действительно по-русски просит на время установки отключить антивирус.
Сборка? »
В метке тома установочного диска написано SPEEDxp-NOXCHi.r. Но это обычная ХР без каких-либо встроенных левых приложений, наворотов.
Вот скрины ошибки
Angry Demon
13-08-2009, 13:28
sergant138, чтой-то мне говорит попробовать скопировать содержимое дистрибутивного CD на жёсткий диск и попробовать запустить установку оттуда. Или Х - это том жёсткого диска?
SPEEDxp-NOXCHi.r. Но это обычная ХР без каких-либо встроенных левых приложений
Какая-то сборка. В сборке, уважаемый, можно не только что-то "левое" установить, но и "правое" поотключать. Убрать и установить с нормального дистрибутива!
sergant138
13-08-2009, 13:35
чтой-то мне говорит попробовать скопировать содержимое дистрибутивного CD на жёсткий диск и попробовать запустить установку оттуда. Или Х - это том жёсткого диска? »
Диска установочного нет, я качаю драйвер с официального сайта, сохраняя на жесткий диск и с него же запускаю установку.
Какая-то сборка. В сборке, уважаемый, можно не только что-то "левое" установить, но и "правое" поотключать. Убрать и установить с нормального дистрибутива! »
Я попробовал установку на другом компьютере с этой же сборкой и все прошло удачно.
SPEEDxp-NOXCHi.r. Но это обычная ХР » Слово "SPEED" говорит о отключенных службах!
sergant138
13-08-2009, 13:41
Слово "SPEED" говорит о отключенных службах! »
Возможно но на другом компе с этой сборкой все нормально
sergant138
14-08-2009, 13:21
Может можно как-то распаковать установщик? Вытащить как-то файлы и потом вручную. установить драйвера.
Может просто попробуй еще раз скачать и установить или найди все такик 3940 если такие в природе существуют
Angry Demon
27-08-2009, 08:19
на другом компе с этой сборкой все нормально
Ну, да, у друга, вон, кот жил 20 лет, а почему у меня хомяк только 2 года?
sergant138, может, не заниматься ерундой, а установить с нормального дистрибутива Windows и проверить.
С драйверами HP вечно проблемы... Вообще, по-хорошему стоит указать, какой именно файл запускается. Я предполагаю, что это 3900_rus_win2k_xp.exe (ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software5/COL11207/dj-32836-2/3900_rus_win2k_xp.exe), скачанный с этой страницы (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=dj-32836-2&lc=en&dlc=ru&cc=ru&product=445449&os=228&lang=ru). Если с английским дружите, то можно посмотреть ссылку по проблемам с этой же страницы - A 'Files Needed' Error Message Displays During Printer Driver Installation (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00016441&lc=en&dlc=ru&cc=ru&softwareitem=dj-32836-2&os=228&product=445449&lang=ru). Если это не помогает, читайте дальше.
Для начала проверьте, работает ли служба "Диспетчер очереди печати" (spooler). Для этого откройте апплет панели управления "Принтеры и факсы", выберите меню "Файл" -> "Свойства сервера". Если удалось туда зайти - всё в порядке, служба работает. Не спешите выходить оттуда. Там же выбираем вкладку "Драйверы", находим драйверы, относящиеся к нужному устройству, и удаляем их. После чего перезагружаемся, и пробуем заново установить драйвер.
При установке драйвера также стоит помнить о некоторых моментах:
1. Проверить свободное место на диске.
2. Для HP - НЕ подключаем устройство до тех пор, пока установщик не попросит это сделать! После подключения - игнорируем всплывающие окна от операционки с предложением установить драйвер, продолжаем работу штатного установщика.
И напоследок. Один раз помогло следующее решение. Распаковываем файл драйвера (обычно это самораспаковывающийся архив) в отдельную папку. Затем содержимое этой папки записываем на CD. После чего устанавливаем драйверы оттуда.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.