Показать полную графическую версию : Антиинтернет
RasKolbas
13-08-2009, 09:33
Друзья, что-то в последнее время в компьютерной прессе о бесплатных сетях совсем не говорят. А ведь предпосылок для их развития сейчас больше чем никогда. Вот посудите сами, дошло до того, что власти могут прикрыть любой неугодный закону сайт: варезник там или порнушник, с торрент-трекерами скандал вот был, а то и вообще чувака привлекли к суду за то, что он в ЖЖ вступил в пререкание с каким-то политиком, я уже не говорю о проекте закона, согласно которому любой интернет-ресурс, имеющий более миллиона посетителей в день должен быть зарегестрирован как СМИ. Вобщем Интернет перестаёт быть свободной зоной. А про технологию Web.2.0, активно продвигаемую Консорциумом я вообще молчу, страшно подумать к чему может привести её развитие. И возникает мысль, а что если создать свой свободный Антиинтернет? Конечно технически это сложно, ведь если будет Антиинтернет, должны быть и провайдеры Антиинтернета, а провайдер - это всё-таки и дорогостоющее оборудование, и регулярные финансовые затраты, и монтировать все эти километры сетей то же как то надо, не всякая группа энтузиастов такое потянет. Однако сейчас у нас есть беспроводные технологии, уже не нужно тянуть провода по лестницам и с крыши на крышу, одна мощная точка доступа WiFi способна покрыть целый квартал, для передачи данных между городами наверняка ещё какая-нибудь технология существует, GPRS какой-нибудь. Вобщем, всё готово, чтобы снова вспомнить забытое словосочетание бесплатная сеть (кстати некоторые из них существуют, но я не в курсе). А вы как думаете, возможно это или нет.
Читаю по словам ваши же предложения.
Вот посудите сами, дошло до того, что власти могут прикрыть любой неугодный закону сайт: варезник там или порнушник, с торрент-трекерами скандал вот был »
власти, могут прикрыть, неугодный закону
Зачем нужны законы? Чтобы их нарушать?
варезник там или порнушник - вне закона? А мужики то не знают!(с) :)
а то и вообще чувака привлекли к суду за то, что он в ЖЖ вступил в пререкание с каким-то политиком »
Ссылку в студию.
я уже не говорю о проекте закона, согласно которому любой интернет-ресурс, имеющий более миллиона посетителей в день должен быть зарегестрирован как СМИ. »
более миллиона посетителей в день
СМИ - Система массовой информации. 1 000 000 посетителей - это просто шайка людишек?
Какие ограничения накладывает "Статус СМИ" на ресурс?
Вобщем Интернет перестаёт быть свободной зоной. »
Что есть свобода? (Это вопрос философии, и вам на него предстоит ответить. А иначе никак. )
И возникает мысль, а что если создать свой свободный Антиинтернет? »
Флаг в руки, барабан на шею. ээээ т.е. создавайте конечно, в этом никаких препятсвий нет. Технологии и пр. могут позволить. Только логическую суть неплохо было бы узнать. Реакцию правительства и пр.
свободный Антиинтернет? Свободный. Опять этот термин свободы...
Вобщем, всё готово, чтобы снова вспомнить забытое словосочетание бесплатная сеть »
снова вспомнить уже забывали, или оно уже было?, забытое кем? бесплатная сеть как бесплатный сыр.
Что есть "бесплатная сеть" ? Дайте ей характеристику. Желательно технического характера. За что мне не надо платить?
Еще есть несколько мыслей, но пока оставлю так.
Pliomera
13-08-2009, 17:01
Что есть "бесплатная сеть" ? Дайте ей характеристику. »
Плата "за сеть" - есть сумма трех составляющих:
1) Абонентская плата - т.е. плата зависящая от времени пользования сетью;
2) Плата за трафик - т.е. плата, зависящая от объема полученных/переданных данных;
3) Плата за дополнительные услуги - зависящая от набора предпочтений пользователя, буде таковые есть.
По 3-му пункту все понятно - хочешь бесплатно - отключи услуги.
По 1-му пункту возникает вопрос: за счет каких источников средств провайдер "антиинтернета" будет осуществлять условно-постоянные расходы на поддержание инфраструктуры сети, а также за счет каких источников будет осуществляться ее расширение и прочее развитие?
2-й пункт намного интереснее. Допустим провайдер Х владеет трансатлантическим кабелем с некоторой максимальной пропускной способностью. Его текущие расходы на передачу данных при полной загрузке кабеля, составляют, допустим, Y долларов в час. Предположим, что кабель загружен на половину. При этом текущие расходы однозначно не уменьшатся вдвое, не составят Y/2, а если и снизятся - то на единицы процентов - кабель-то тот же самый. Таким образом, чтобы покрыть расходы - провайдер должен увеличивать стоимость трафика вдвое. Верна и обратная зависимость (с оговорками) - чем толще канал - тем дешевле трафик (для провайдера).
В случае "антиинтернета" на начальном этапе его развития, говорить о сколько-нибудь значительных объемах трафика - несерьезно. Поэтому стоимость его будет многократно выше "нормального" интернет-трафика, что сводит первоначальную идею "бесплатности" к пшику... Ну а "по мере развития" мы получим "те же тестикулы - только в-профиль".
RasKolbas
14-08-2009, 09:27
Ссылку в студию. »
Неверные менты (http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B)
Ну и с остальными пунктами примерно также.
Если ты на этом форуме ты дашь ссылку на кряк - это сообщение удалят. Если напишешь о чём-нибудь ну очень запрещённым, например о том что ты торгуешь героином, за тобой наверняка приедет "чёрный воронок". Вот она несвобода.
Почему я употребил термин "бесплатная сеть"? Ну видимо потому, что их активно обсуждали лет где-то 6-8 назад. На самом деле я имел в виду не бесплатная, а свободная, свободная - то есть сеть вне государственных границ, не зависящая от законов конкретной страны.
Вот что хотелось бы обсудить, существуют ли сейчас возможности создать такую штуку. Ну то, что финансовые трудности возникнут, как Pliomera написал, это и ежу понятно, а что с техническими и другими трудностями?
Если ты на этом форуме ты дашь ссылку на кряк - это сообщение удалят. Если напишешь о чём-нибудь ну очень запрещённым, например о том что ты торгуешь героином, за тобой наверняка приедет "чёрный воронок". Вот она несвобода. »
Вы хотите совершать противоправные действия и при этом оставаться безнаказанным?! Славно, славно!!!
Вобщем, всё готово, чтобы снова вспомнить забытое словосочетание бесплатная сеть (кстати некоторые из них существуют, но я не в курсе). А вы как думаете, возможно это или нет. »
Меня вдруг осенило! Конечно это возможно! Это существует, и применяется многими людьми!
Ботнет называется ;)
Если напишешь о чём-нибудь ну очень запрещённым, например о том что ты торгуешь героином, за тобой наверняка приедет "чёрный воронок". Вот она несвобода. »Если кто-то напишет что он торгует героином, и это было бы правдой, я бы хотел чтобы к нему сразу расстрельная команда приезжала.
И вообще вы наверное сторонник анархии?
Героин - это слишком очевидно. А если напигут, что революцию готовишь? Революция - это ведь не всегда и не для всех плохо :)
как я понял человек предлагает не "антиинтернет" а "анонинтернет". анонимность и тд
Если развивать дальше, то можно дойти до антимобильной связи, антиспутниковое TV. Короче всё, где надо платить за услуги. Даже за коммунальные. Например антиЖКХ.
yurfed, :ok: Даешь халяву! :yahoo:
Революция - это ведь не всегда и не для всех плохо »
Ну да, конечно! Отобрать и поделить..., грабь награбленное!
RasKolbas
30-08-2009, 03:08
Меня вдруг осенило! Конечно это возможно! Это существует, и применяется многими людьми!
Ботнет называется »
Посмотрел в википедии, это совсем из другой оперы. Причём тут кулхацкерство?
как я понял человек предлагает не "антиинтернет" а "анонинтернет". анонимность и тд »
Не анонимность, а отсутсвие цензуры. Между прочем когда-то Интернет был гораздо свободнее чем сейчас. Вот приведу совершенно дурацкий вопрос "Где находится главный офис Интернета?" - правильно нигде. Нет, конечно можно сказать, что это офис Консорциума, но это будет неправильно, ведь Консорциум всего лишь определяет стандарты в WEB, а WEB - это ещё не весь Интернет. 13 корневых DNS расположены в разных странах, так по законам какой именно страны должен жить Интернет? - правильно никакой, то есть Интернет - свободная зона. Логика конечно диковатая, но раньше именна такая логика и была, а цензуру только потом ввели. Идея создать Антиинтернет - это идея чтобы было "как тогда".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.