Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как обрезать нижнюю часть MPEG файла?

Страниц : 1 [2]

DJ Mogarych
16-08-2009, 14:37
Что за экран у вас?
Наверное, широкоформатный. А видео неширокоформатное, поэтому полоски.
В принципе, можно из исходного неширокоформатного видео сделать широкоформатное, только по вертикали будет не 576 пикселей, а 480. Потеряется много информации, поэтому в этом нет особого смысла.
Если ваш экран — это телевизор, то в телевизорах есть настройки масштабирования.

seman
16-08-2009, 14:48
Что за экран у вас? »
извиняюсь. совсем забыл что у меня разрешения экрана 1680 на 1050.

Спасибо огромное за помощь сейчас буду обрабатывать весь фильм + звук.

DJ Mogarych
16-08-2009, 14:49
Отпишитесь по результатам, пожалуйста.

seman
16-08-2009, 20:03
DJ Mogarych,
захватил видео и уже отставание аудио от видео на лицо.
во время захвата кстати выпал один кадр.
720x557, 35мин. 27гб
почему он захватил 557, несмотря на то, что указывал 576.
и еще галка напротив cropping должна стоять по умолчанию в программе?

главное захват в мпег в cyberlink проходит на ура без задержек.
Тут какая та невезуха

DJ Mogarych
16-08-2009, 21:11
seman, захватывайте лучше как есть, без обрезки. Обрезку сделаете во время обработки фильтром null transform.
И, чтобы по десять раз не захватывать большое видео, захватывайте кусками. Например, захватили 10-минутный кусок, сменилась сцена — останавливайте захват и проверяйте результат. Если всё в порядке и расхождения видео со звуком нет — отмотайте немного назад и продолжайте захват другого куска.
Когда я захватывал видео с одной кассеты, там между частями были отрезки шума, так на этих отрезках постоянно сбивалась синхронизация. Приходилось захватывать, начиная с "чистого" места видео, а как только начинался шум, захват я останавливал. Потом, в процессе монтажа шум отрезался и куски совмещались.

seman
16-08-2009, 23:37
DJ Mogarych,
несмотря на то, что я вставил фильтр null transform, нижняя полоса все равно появляется, ее ширина меньше, чем в оригинале, но все равно присутствует.
фильтр сам должен ее удалять, или дополнительно нужно выбрать cropping и указать насколько ее обрезать?

DJ Mogarych
16-08-2009, 23:49
В списке фильтров нужно выделить null tranform и нажать кнопку cropping в правом ряду кнопок. Там уже резать кадр как угодно.

seman
17-08-2009, 10:55
DJ Mogarych, В списке фильтров нужно выделить null tranform и нажать кнопку cropping в правом ряду кнопок. Там уже резать кадр как угодно. »

ясно. Короче разобрался я с проблемой звука и видео. Дело в том, что у меня включена была функция cropping при захвате. Видно, когда то я экспериментировал и забыл убрать, в итоге и видео было непропорциональным и звук отставал. Так, что наверное первый вариант настройки по фильтру resize из вашего руководства был верным. (поскольку я залил обрезанную версию видео)

Сегодня еще раз попробую все как надо сделать и напишу как все прошло.

DJ Mogarych
17-08-2009, 15:02
наверное первый вариант настройки по фильтру resize из вашего руководства был верным »
Ресайз делайте по второму. Первый вариант совершенно точно неправилен.

seman
18-08-2009, 13:31
DJ Mogarych,
ну все вчера все сделал. Получилось вполне прилично. Во общем качество мне понравилось.
уже отдал тем, кто заказывал оцифровку.

1. не могу найти в программе Virtualdub настройку изменения видео формата. т.е. pal,secam и.т.д.
постоянно приходиться входить в cyberlink,настраивать. И то непонятно, cyberlink показывает pal D,однако видео размазанное, меняю на secam, а потом обратно на Pal и тогда все ок.

2. посоветуйте, пожалуйста программу для быстрого авторинга с готовыми шаблонами менюшек.

DJ Mogarych
18-08-2009, 13:45
1. Это что-то с Киберлинком. VirtualDub и видеоисходник здесь ни при чём.
2. Ничего лучше не подскажу: http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B0%D0%B2%D1%8 2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0

seman
20-08-2009, 15:32
DJ Mogarych
ок. спасибо за помощь!!!

© OSzone.net 2001-2012