PDA

Показать полную графическую версию : Отрытое письмо президента РФ

Страниц : 1 [2] 3 4

Severny
12-08-2009, 19:16
Конечно война, ребята.
Други!! Россейские братцы!
Давайте совет, что делать с супругою, наполовину украинкой, а главное с тещей, украинкой на все 100?
Как им войну объявить и с чего репрессии начинать? Смелее. Хохолы уже в родной хате обосновалися, воруют газ и не только..

З.Ы. Если меня, братья по крови, долго не будет, значит пал от вероломного удара сковородой и лежу под печкою с бюллетнем.

iskander-k
12-08-2009, 19:27
Давайте совет, что делать с супругою, наполовину украинкой, а главное с тещей, украинкой на все 100? »
Ещё больше любить и уважать. :) :biggrin:

А чтобы не было

пал от вероломного удара сковородой »

проблемы решать дипломатическим путём :laugh: :lol:

TDK
12-08-2009, 19:28
Народ, а что мы собственно говоря пытаемся обсуждать?...) Как правильно заметил Codru-
тем более, что правители живут своей жизнью, простой народ - своей. »
Ведь не ошибусь видимо, если скажу, что почти у всех у нас, ну по крайней мере у многих, есть родственники и в России, и в Украине. А палитиканы, ну что ж... у них по жизни были всегда свои "игры", будут они и впредь...)

ShaddyR
12-08-2009, 19:34
что мы собственно говоря пытаемся обсуждать? »
как что? Вечные вопросы: Кто виноват?, Что делать? и Почему хорошо там, где нас нет? ;)

TDK
12-08-2009, 19:38
и Почему хорошо там, где нас нет? »
Всё верно) По тому, что как только мы там оказываемся, по чему-то сразу становится всё плохо :)

Codru
12-08-2009, 19:39
Если меня, братья по крови, долго не будет, значит пал от вероломного удара сковородой и лежу под печкою с бюллетнем. »
А ты им денег по-больше принеси, а еще
Ещё больше любить и уважать. »
они тебе такой борщ украинский сварганят, пальчики оближешь, да и сковороду по назначению используют.

По тому, что как только мы там оказываемся, по чему-то сразу становится всё плохо »
+1

SimSim
12-08-2009, 21:08
Ведь не ошибусь видимо, если скажу, что почти у всех у нас, ну по крайней мере у многих, есть родственники и в России, и в Украине. А палитиканы, ну что ж... у них по жизни были всегда свои "игры", будут они и впредь...) »
100%. Межнациональная грызня выгодно только кучке политиканов, которые на этом бабки зарабатывают. Как говорится "кому - война, а кому - и мать родна".
А каждый здравомыслящий человек скажет:
Не надо нас сталкивать лбами! »

Лично я этого письма не читал и читать не собираюсь. Времени нет, к Дню рождения готовлюсь. :) :yahoo:

lxa85
12-08-2009, 21:39
simsim, Времени нет, к Дню рождения готовлюсь. »
Ну и правильно! Никакая политика не сможет помешать такому празднику! :up:

ShaddyR
12-08-2009, 22:35
Гыыы.. прям по теме, потому отпостю здесь, а не в анекдотах:
Где-то на Украине...
Утро. Мужик пьет кофе, собираясь на работу. Берет пульт ТВ, клацает на "1+1" - диктор объявляет:
- Сегодня ночью сгорела Верховная Рада вместе со всеми депутатами.
У мужика шок, судорожно клацает пультиком на "УТ-1" - новости, диктор объявляет:
- Сегодня утром Тимошенко вместе с охраной на личном автомобиле попала в ДТП. Никто не выжил.
У мужика начинается нервный тик, судорожно клацает на "Интер":
- Прискорбная новость. Сегодня на своей пасеке был закусан пчелами до смерти Ющенко.
Мужик совершенно обалдел. Да что ж происходит??!!! Клацает на "ОРТ" - прямая трансляция, выступает Путин:
- Дорогие соотечественники, буду краток... Зае#ли...
:)

yurfed
13-08-2009, 00:01
Объясните мне недоучке, почему мы говорим Англия, Техас, Франция и тп, а не инглиш, тексас, франсе?
Почему я должен называть Молдавию -Молдова, Алма-Ата - Алматы, вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине.
Почему старые страны об этом никогда не задумывались и никогда не кричали - говорите так, а не иначе? Произносите по нашенски и не более.
Давайте англичанам предъявим обвинение что называют Россию -"Рашиа" (транскрипция моя).
Китай весь мир называет Chine ("Фарфор" английский), почему они не возмущаются?
Это мой язык и правила произношения в нём мои. Особенно произношение фамилий, в котором некоторая страна хочет изменить окончание. Например вместо ShaddyR, будет ShaddyRus, Yurfed - Yurfedus.
Короче: Лошаденус упаденус су мастенус.
Отвлёкся, но очень в тему о рассизме и прочем...

SimSim
13-08-2009, 00:23
Почему я должен называть Молдавию -Молдова, Алма-Ата - Алматы, вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине. »
yurfed, Мы ничего никому не должны. Мы родились и жили в стране, которой, к сожалению нет. У нас другой менталитет. Нас никто не переучит и не переубедит.

Codru
13-08-2009, 00:42
Объясните мне ...»
Согласен. Я так и говорю, да и не только я, и никто не обижается.
В Румынии принято фамилии, названия городов писать и произносить на языке носителей этих фамилии или заселяющие эти города. Правда, когда разговор идет об англоязычных странах, проблем нет, хотя бывают и смешные моменты.
Когда-то большую группу людей спрашивал, где город "Ньёрлинс" (приблизительно так звучит Новый Орлеан), практически никто не ответил.

TDK
13-08-2009, 00:44
yurfed, Как недоучка по профилю учитель русского языка, попытаюсь насколько мне позволяет моя недоученность, объяснить некоторые моменты...) Что касается-
почему мы не говорим Англия, Техас, Франция и тп, а не инглиш, тексас, франсе? »
Правильно, не говорим. Всё верно. Это особенности языка, в данном случае так называемая русская форма произношения. Ведь американцы не говорят- Россия, вместо- Раша, и мы не говорим (мать её... ща бы ещё выговорить)... Юнайтед стэйтс оф америка. И с этим всё нормально.
Давайте англичанам предъявим обвинение что называют Россию -"Рашиа" »
По причине, которую я указал выше, опять же это не целесообразно...)
Это мой язык и правила произношения в нём мои. »
Здесь вы правы на 100%, но маленькая поправочка... В данном случае, под правилами произношения, можно понимать лексическое значение, то есть то, как мы разговариваем на русском ( в данном случае), сюда же можно отнести например слэнг, русский разумеется, само произношение как таковое. Но вот если рассматривать- правила произношения, как именно "правила", т. е. с грамматической точки зрения, с точки зрения правил русского языка, то такие правила, к сожалению, устанавливаем не мы с вами... И вот как раз исходя из этого-....
вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине. »
По правилам русского языка, здесь всё получается логично. И это не какое-то там требование Украины...) "В" а не "На", подразумевается внутри страны. Мы ведь не говорим- на России, на Америке, на Африке, на Германии и т. д. Вот собственно примерно так... Любые поправки меня, если таковые будут, естественно приветствуются...) Ведь я, как не крути, но недоучка :(

ShaddyR
13-08-2009, 01:22
это не какое-то там требование Украины...) "В" а не "На", подразумевается внутри страны. Мы ведь не говорим- на России, на Америке, на Африке, на Германии и т. д. Вот собственно примерно так... »
угу.. напомните только, с какого именно времени стало "В" ? И почему раньше (читай "всю жизнь") было "НА" ?
Я, блин, родился НА Украине. А живу В - я что, переехал? Или меня переехали? Или это упрощение такое, шоб не отличались? Так мы доупрощаемся до американского русского. Оно кому мешало - это самое НА? На то она и Окраина, шоб жить НА ней, а не В. Ах да, простите, мы евроцентр, НА - не по стандарту, угу? Поставили В - легче стало?
так, мысли вслух..

Codru
13-08-2009, 01:29
напомните только, с какого именно времени стало "В" »
С того момента, как союзные республики стали требовать суверенитет. Т.е. Украина не окраина России, а суверенное государство.
Замутил я тему. Может действительно должна
быть закрытой »

TDK
13-08-2009, 01:37
ShaddyR, Я не говорю о том, как привыкли и что от этого стало кому то легче... Я просто сказал, как это определено правилами, а правила русского языка, они тоже претерпели очень большие изменения, особенно за не столь давнее время, и от этого естественно не стало ни кому легче. Наши реформы образования, и в частности правил, это вобще отдельная песня...) Понятно, что многие, находящиеся здесь, и я в том числе, жили ещё и при Советском Союзе. И так было для нас ( а для многих и на данный момент) и проще, и привычней. С тех пор так всё перекроили, что сейчас сам чёрт не разберётся... Я не ставил задачу кого-то обидеть. Ну, если это кого-то задело, прошу меня извинить...

DVDshnik
13-08-2009, 07:00
Вроде как от темы топика отошли в тему всеми любимую.
А по существу сдаётся мне, что письмо Медведева, возможно, предназначено для того, чтобы потенциальные зимние проблемы с поставкой газа в Европу через Украину не проявились как гром с ясного неба. Вроде как газ в подземные хранилища не закачивается, ибо не за что, а без этой процедуры и транзита полноценного быть не может.
Следовательно, часть Европы может остаться без поставок газа не с началом года нового, а с началом зимы.

stalingrad432006
13-08-2009, 20:30
Я представляю себе, что было бы лет 20-ть назад, если кто-нибудь оценил бы Колчака по сегодняшним меркам. »
для зравомыслящего человека время не влияет на оценку поступков какого-либо исторического персонажа. Тот, кто обратился за помощью к иностранным государствам для решения внутренних проблем России, был и будет типичным предателем. Я уже помалкиваю про пособничество откровенной интервенции. Но, для конкретно этой персоны это не совсем корректно. Россия не была его родиной а был лишь повод достичь свои личные цели. А то, что сейчас третьесортные фильмы про него снимают еще не говорит о том, что все это кушают. По правде сказать, лично мне менее симпатизируют те, против которых он воевал. Там точно так же сквозило из за пределов страны.
Давайте смотреть истории в лицо, какая б она не была. »
что мы и делаем. Для русского народа этот период оказался более губительным. Как в качественном, так и в процентом соотношении. Но ведь никто из себя обиженного и униженного на публику не корчит под одобрительные взгляды из за океана.
Вроде как от темы топика отошли в тему всеми любимую. »
я тоже склоняюсь к мысли, что это всего навсего Димон с Вованом соломку подстелить заблаговременно решили. Деньги, как обычно, деньги...

DVDshnik
14-08-2009, 07:12
Наконец-то г-н Ющенко ответил. Дипломатичный ответ, не подкопаешься. Но смахивает на обыкновенную демагогию.

lev1
14-08-2009, 08:41
Кажется ситуация прояснилась: http://actualcomment.ru/news/5445.html
Медведев решил поддержать Тимошенко. :)
"Ставка на победителя". :)

© OSzone.net 2001-2012