Показать полную графическую версию : Отрытое письмо президента РФ
Конечно война, ребята.
Други!! Россейские братцы!
Давайте совет, что делать с супругою, наполовину украинкой, а главное с тещей, украинкой на все 100?
Как им войну объявить и с чего репрессии начинать? Смелее. Хохолы уже в родной хате обосновалися, воруют газ и не только..
З.Ы. Если меня, братья по крови, долго не будет, значит пал от вероломного удара сковородой и лежу под печкою с бюллетнем.
iskander-k
12-08-2009, 19:27
Давайте совет, что делать с супругою, наполовину украинкой, а главное с тещей, украинкой на все 100? »
Ещё больше любить и уважать. :) :biggrin:
А чтобы не было
пал от вероломного удара сковородой »
проблемы решать дипломатическим путём :laugh: :lol:
Народ, а что мы собственно говоря пытаемся обсуждать?...) Как правильно заметил Codru-
тем более, что правители живут своей жизнью, простой народ - своей. »
Ведь не ошибусь видимо, если скажу, что почти у всех у нас, ну по крайней мере у многих, есть родственники и в России, и в Украине. А палитиканы, ну что ж... у них по жизни были всегда свои "игры", будут они и впредь...)
что мы собственно говоря пытаемся обсуждать? »
как что? Вечные вопросы: Кто виноват?, Что делать? и Почему хорошо там, где нас нет? ;)
и Почему хорошо там, где нас нет? »
Всё верно) По тому, что как только мы там оказываемся, по чему-то сразу становится всё плохо :)
Если меня, братья по крови, долго не будет, значит пал от вероломного удара сковородой и лежу под печкою с бюллетнем. »
А ты им денег по-больше принеси, а еще
Ещё больше любить и уважать. »
они тебе такой борщ украинский сварганят, пальчики оближешь, да и сковороду по назначению используют.
По тому, что как только мы там оказываемся, по чему-то сразу становится всё плохо »
+1
Ведь не ошибусь видимо, если скажу, что почти у всех у нас, ну по крайней мере у многих, есть родственники и в России, и в Украине. А палитиканы, ну что ж... у них по жизни были всегда свои "игры", будут они и впредь...) »
100%. Межнациональная грызня выгодно только кучке политиканов, которые на этом бабки зарабатывают. Как говорится "кому - война, а кому - и мать родна".
А каждый здравомыслящий человек скажет:
Не надо нас сталкивать лбами! »
Лично я этого письма не читал и читать не собираюсь. Времени нет, к Дню рождения готовлюсь. :) :yahoo:
simsim, Времени нет, к Дню рождения готовлюсь. »
Ну и правильно! Никакая политика не сможет помешать такому празднику! :up:
Гыыы.. прям по теме, потому отпостю здесь, а не в анекдотах:
Где-то на Украине...
Утро. Мужик пьет кофе, собираясь на работу. Берет пульт ТВ, клацает на "1+1" - диктор объявляет:
- Сегодня ночью сгорела Верховная Рада вместе со всеми депутатами.
У мужика шок, судорожно клацает пультиком на "УТ-1" - новости, диктор объявляет:
- Сегодня утром Тимошенко вместе с охраной на личном автомобиле попала в ДТП. Никто не выжил.
У мужика начинается нервный тик, судорожно клацает на "Интер":
- Прискорбная новость. Сегодня на своей пасеке был закусан пчелами до смерти Ющенко.
Мужик совершенно обалдел. Да что ж происходит??!!! Клацает на "ОРТ" - прямая трансляция, выступает Путин:
- Дорогие соотечественники, буду краток... Зае#ли...
:)
Объясните мне недоучке, почему мы говорим Англия, Техас, Франция и тп, а не инглиш, тексас, франсе?
Почему я должен называть Молдавию -Молдова, Алма-Ата - Алматы, вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине.
Почему старые страны об этом никогда не задумывались и никогда не кричали - говорите так, а не иначе? Произносите по нашенски и не более.
Давайте англичанам предъявим обвинение что называют Россию -"Рашиа" (транскрипция моя).
Китай весь мир называет Chine ("Фарфор" английский), почему они не возмущаются?
Это мой язык и правила произношения в нём мои. Особенно произношение фамилий, в котором некоторая страна хочет изменить окончание. Например вместо ShaddyR, будет ShaddyRus, Yurfed - Yurfedus.
Короче: Лошаденус упаденус су мастенус.
Отвлёкся, но очень в тему о рассизме и прочем...
Почему я должен называть Молдавию -Молдова, Алма-Ата - Алматы, вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине. »
yurfed, Мы ничего никому не должны. Мы родились и жили в стране, которой, к сожалению нет. У нас другой менталитет. Нас никто не переучит и не переубедит.
Объясните мне ...»
Согласен. Я так и говорю, да и не только я, и никто не обижается.
В Румынии принято фамилии, названия городов писать и произносить на языке носителей этих фамилии или заселяющие эти города. Правда, когда разговор идет об англоязычных странах, проблем нет, хотя бывают и смешные моменты.
Когда-то большую группу людей спрашивал, где город "Ньёрлинс" (приблизительно так звучит Новый Орлеан), практически никто не ответил.
yurfed, Как недоучка по профилю учитель русского языка, попытаюсь насколько мне позволяет моя недоученность, объяснить некоторые моменты...) Что касается-
почему мы не говорим Англия, Техас, Франция и тп, а не инглиш, тексас, франсе? »
Правильно, не говорим. Всё верно. Это особенности языка, в данном случае так называемая русская форма произношения. Ведь американцы не говорят- Россия, вместо- Раша, и мы не говорим (мать её... ща бы ещё выговорить)... Юнайтед стэйтс оф америка. И с этим всё нормально.
Давайте англичанам предъявим обвинение что называют Россию -"Рашиа" »
По причине, которую я указал выше, опять же это не целесообразно...)
Это мой язык и правила произношения в нём мои. »
Здесь вы правы на 100%, но маленькая поправочка... В данном случае, под правилами произношения, можно понимать лексическое значение, то есть то, как мы разговариваем на русском ( в данном случае), сюда же можно отнести например слэнг, русский разумеется, само произношение как таковое. Но вот если рассматривать- правила произношения, как именно "правила", т. е. с грамматической точки зрения, с точки зрения правил русского языка, то такие правила, к сожалению, устанавливаем не мы с вами... И вот как раз исходя из этого-....
вместо того, чтобы сказать: на Украине, должен говорить - в Украине. »
По правилам русского языка, здесь всё получается логично. И это не какое-то там требование Украины...) "В" а не "На", подразумевается внутри страны. Мы ведь не говорим- на России, на Америке, на Африке, на Германии и т. д. Вот собственно примерно так... Любые поправки меня, если таковые будут, естественно приветствуются...) Ведь я, как не крути, но недоучка :(
это не какое-то там требование Украины...) "В" а не "На", подразумевается внутри страны. Мы ведь не говорим- на России, на Америке, на Африке, на Германии и т. д. Вот собственно примерно так... »
угу.. напомните только, с какого именно времени стало "В" ? И почему раньше (читай "всю жизнь") было "НА" ?
Я, блин, родился НА Украине. А живу В - я что, переехал? Или меня переехали? Или это упрощение такое, шоб не отличались? Так мы доупрощаемся до американского русского. Оно кому мешало - это самое НА? На то она и Окраина, шоб жить НА ней, а не В. Ах да, простите, мы евроцентр, НА - не по стандарту, угу? Поставили В - легче стало?
так, мысли вслух..
напомните только, с какого именно времени стало "В" »
С того момента, как союзные республики стали требовать суверенитет. Т.е. Украина не окраина России, а суверенное государство.
Замутил я тему. Может действительно должна
быть закрытой »
ShaddyR, Я не говорю о том, как привыкли и что от этого стало кому то легче... Я просто сказал, как это определено правилами, а правила русского языка, они тоже претерпели очень большие изменения, особенно за не столь давнее время, и от этого естественно не стало ни кому легче. Наши реформы образования, и в частности правил, это вобще отдельная песня...) Понятно, что многие, находящиеся здесь, и я в том числе, жили ещё и при Советском Союзе. И так было для нас ( а для многих и на данный момент) и проще, и привычней. С тех пор так всё перекроили, что сейчас сам чёрт не разберётся... Я не ставил задачу кого-то обидеть. Ну, если это кого-то задело, прошу меня извинить...
DVDshnik
13-08-2009, 07:00
Вроде как от темы топика отошли в тему всеми любимую.
А по существу сдаётся мне, что письмо Медведева, возможно, предназначено для того, чтобы потенциальные зимние проблемы с поставкой газа в Европу через Украину не проявились как гром с ясного неба. Вроде как газ в подземные хранилища не закачивается, ибо не за что, а без этой процедуры и транзита полноценного быть не может.
Следовательно, часть Европы может остаться без поставок газа не с началом года нового, а с началом зимы.
stalingrad432006
13-08-2009, 20:30
Я представляю себе, что было бы лет 20-ть назад, если кто-нибудь оценил бы Колчака по сегодняшним меркам. »
для зравомыслящего человека время не влияет на оценку поступков какого-либо исторического персонажа. Тот, кто обратился за помощью к иностранным государствам для решения внутренних проблем России, был и будет типичным предателем. Я уже помалкиваю про пособничество откровенной интервенции. Но, для конкретно этой персоны это не совсем корректно. Россия не была его родиной а был лишь повод достичь свои личные цели. А то, что сейчас третьесортные фильмы про него снимают еще не говорит о том, что все это кушают. По правде сказать, лично мне менее симпатизируют те, против которых он воевал. Там точно так же сквозило из за пределов страны.
Давайте смотреть истории в лицо, какая б она не была. »
что мы и делаем. Для русского народа этот период оказался более губительным. Как в качественном, так и в процентом соотношении. Но ведь никто из себя обиженного и униженного на публику не корчит под одобрительные взгляды из за океана.
Вроде как от темы топика отошли в тему всеми любимую. »
я тоже склоняюсь к мысли, что это всего навсего Димон с Вованом соломку подстелить заблаговременно решили. Деньги, как обычно, деньги...
DVDshnik
14-08-2009, 07:12
Наконец-то г-н Ющенко ответил. Дипломатичный ответ, не подкопаешься. Но смахивает на обыкновенную демагогию.
Кажется ситуация прояснилась: http://actualcomment.ru/news/5445.html
Медведев решил поддержать Тимошенко. :)
"Ставка на победителя". :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.