Показать полную графическую версию : [решено] Не загружается BIOS при подключенном USB-устройстве
При включенной через USB web-камере (Microsoft) BIOS не загружается (перезагружается). Проблема, вроде бы, началась после обновления BIOS AMI ( сейчас v.1.9, до этого была - v.1.3 ). Обновлялся через MSI Live Update 3, установленный с родного диска матери ( MSI K9A2 CF (MS-7388) ). Когда подключаешь камеру после загрузки Win(XP Home SP3) - всё работает в норме (в дисп-ре устройств конфликтов нет) до следующей перезагрузки. До обновления BIOS таких проблем не было и в помине. Батарейка на матери, в связи с этим, поставлена новая. В BIOS - настройки по умолчанию (F6).
Прошу Вашей помощи. Спасибо.
mamlas, очистите CMOS BIOS SETUP. После чего выставьте настройки load default или default. В секции USB Confifuration все параметры Enabled. Удачи, ;)
IgNat, подскажите, как этот CMOS очистить (если с помощью батарейки на матери, то это сделано неоднократно). Установки в BIOS по F6.
IgNat, может это из-за резкого обновления BIOS (c версии 1.3 сразу до 1.9)?
В секции USB Confifuration все параметры Enabled. »- проверили?
может это из-за резкого обновления BIOS (c версии 1.3 сразу до 1.9)? »- вряд ли. Перед обновлением настройки были по умолчанию.
IgNat, USB Configuration все параметры Enabled ( и USB Controller и USB Device... ).
Интересует параметр USB Legacy, если он есть в наличии.
Самое простое решение, перепрограммировать BIOS, перед данной процедурой очистить CMOS. Делать необходимо встроенной в BIOS утилитой (если есть такая) или ч/з DOS. К какому USB-порту подключена камера, фронтальный или к впаянному в материнскую плату?
Уважаемый IgNat, не обижайте кофейника - переведите на русский, если можно.
mamlas, что именно непонятно? (ни в кой-мере не хотел "обидеть кофейника" ;))
IgNat, как перепрограммировать, как очистить CMOS, какой утилитой? Что значит фронтальный или впаянный USB-порт ( у меня камера подключена через USB-порт на задней стенке, ещё есть USB-порты на передней стенке системника)?
впаянный USB-порт »=у меня камера подключена через USB-порт на задней стенке »
как очистить CMOS »=с помощью батарейки на матери »
как перепрограммировать »=обновления BIOS AMI »
какой утилитой? »- подробнее на сайте (http://ru.msi.com/html/support/bios/note/ami.htm) производителя.
IgNat, но у меня самая последняя версия BIOS AMI MSI (v.1.9). CMOS неоднократно очищен.
mamlas, возможно,но у меня самая последняя версия BIOS AMI MSI (v.1.9) »- последняя 1.10
CMOS неоднократно очищен »- перед процедурой обновления тоже?
Live Update метод - не лучший, если не сказать больше, метод обновления BIOS.
Я не настаиваю, т.к. "зависание" при прохождении BIOS-POST и подключенных USB-устройствах, проблема известная. Но на "старых" МВ, выпущенных до 2005 г.г.
У Вас есть возможность проверить подсоединение камеры к другому компьютеру?
mamlas, попробуйте подсоединять к разным USB-port'am и загружаться. Может, по какому-нибудь каналу пройдёт загрузка.
IgNat, да нашёл новый BIOS, буду обновлять. Скажите - перед обновлением обязательно очистить CMOS, или можно обойтись без этого (не хочется лишний раз отсоединять кучу проводов и лазить в системник).
mamlas, в Вашей ситуации лучше это сделать, затем выставить настройки по умолчанию. Камеру отсоедините.
IgNat, свершилось. Обновился, как обычно, с помощью Live Update, CMOS не очищал, после перезагрузки поставил всё по default, после новой перезагрузки зашёл с включенной камерой - всё пучком. Мне всё-таки кажется, что проблема была в резком обновлении (большой скачок между версиями), а не как сейчас - последовательное обновление.
Как бы то ни было - Вам большой рахмат до земли.
свершилось »- вот и славненько ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.