Войти

Показать полную графическую версию : Вирус в нулевой дорожке HDD

gavBTR
08-08-2009, 19:52
Добрый день.

Недалече имел разговор по телефону с отцом, примерного такого смысла. Отец решил поменять висту на ХП на домашнем компе. Если не ошибусь, то брендовый асер. Вызвал по телефону человека из какой-то комп фирмы (я в другом городе), мастер долго мучился, что-то тестил, ставил, ХП не ставилась. В итоге подытожил - в нулевом секторе вирус, поставить не получится. Вылечить я его не смогу, только в офисе, и стоить будет тыща рублей. Как понимаю бред? Или отец что-то не так понял и в этом есть какое-то рациональное зерно? Разъясните плиз, может кто с этим сталкивался, ну и что делать?

Спасибо.

P.S. Чуть запутался, исправил.

okshef
08-08-2009, 21:32
gavBTR, такое тоже бывает, но, думаю мастер не был знаком с темой Установка Windows XP после Windows Vista (http://forum.oszone.net/thread-84395.html) и не читал Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista (http://forum.oszone.net/thread-88912.html)

Severny
08-08-2009, 23:15
"Мастер" не стал расписываться в своей беспомощности. Бывает.

OLEG4420
31-01-2010, 05:54
У меня айсер!! Тоже стояла виста поставил ХР. Тоже был геморрой пока не додумался :laugh: загрузится с акроникса. Там жесткий разбит на 3 диска и один скрытый и на нем стоит система восстановления и она не давала ставить, фарматнул ево и стала как родная :yahoo:

El Scorpio
01-02-2010, 04:17
В итоге подытожил - в нулевом секторе вирус, поставить не получится. »
В*голове у него вирус - гнать такого "мастера" пинками, покуда MBR со всей таблицей размещения разделов не снёс.

Проблема - во включенном (у асеров - включенном всегда) режиме ACHI у SATA-контроллера, для которого стандартная XP не имеет драйверов.
Решение очень простое - скачивается программа nLite и соответствующие драйвера. На жёсткий диск копируется содержимое установочного диска, указанной программой в дистрибутив добавляются драйвера и создаётся образ нового установочного диска. Потом этот образ записывается на диск (лучше на CD-RW - а то вдруг драйвера не те окажутся) и начинается установка.

© OSzone.net 2001-2012