Войти

Показать полную графическую версию : Полный отказ системы

Страниц : [1] 2

rocTuH4uK
07-08-2009, 20:04
Пред история такая: стоит Vista business на ноутбуке fujitsu siemens amilo Pa 2548 , были проблемы с процессором ,он сам сбрасывал частоту процессоры ,но ща не об этом ! Так вот для контроля и мониторинга пришлось поставить пару программ ,в том числе поставилась программа nvidia update, ну я решил проверить всё ли у меня стоит последние ,на жал, проверку обновления, программа сказала что есть более новый драйвер, кинула меня на сайт nvidia и предложило скачать. Я скачал. Поставил.15.23_nforce_winvista32 Перезагрузился (по просьбе программы). И тут ВСЁ.... после перезагрузки вылезла Ошибка (http://pic.ipicture.ru/uploads/090806/iQrxSs545t.jpg) и Vista перестала работать полностью не открывается - мой компьютер ,панель управления , и в диспетчере задач нет ни служб ,а все процессы какие то кривые ,без описания без ими пользователя в некоторых полях совсем пусто. Пробовал ставить обновление KB958644 мне сказали что я не могу его поставить так как не запущена ,нужная служба. Пытался загрузить последнию удачную конфигурацию - тоже самое. В безопасном режиме панель управления открывается,но как тока загружается Vista вылезает ошибка "Критическая ошибка системы компьютер будет перезагружен через 1 минуту закрой те все свои приложения бла бла бла " .Да,кстати,когда делаею обычную загрузку после где тоже минуты виста сама перезагружается.
Я поставил на второй диск Vista home всё работает у меня теперь есть доступ к системным файлам Vista business ,скажите может есть какой нить способ поднять её! Может можно удалить какой нить файл что бы виста загрузилась по дефолту ,драйвера у меня есть - не проблема ,дистриба этой системы у меня нет.
на вирусы проверял cureit ни чего не нашел!
Помогите как мне её поднять !!! Очень буду благодарить. Спасибо

okshef
07-08-2009, 20:37
Перезагрузитесь, нажмите F8, выбирите режим загрузки с низким разрешением видео. Попробуйте добраться до диспетчера задач (извините, конечно устройств), найдите ваш видеоадаптер. Если при просмотре свойств будет активна кнопка "откатить" - действуйте, нет - "обновите" драйверы на старые. Но перед всем этим зайдите "Компьютер" - "Свойства" - "Защита системы" - "Восстановление". Если есть точки восстановления системы, откатитесь на более раннюю.

rocTuH4uK
07-08-2009, 20:41
Если есть точки восстановления системы, откатитесь на более раннюю. »
Но он не может потому что говорит ,что данная служба не работает.
Перезагрузитесь, нажмите F8, выбирите режим загрузки с низким разрешением видео »
Сразу выдаёт ошибку "Критическая ошибка системы компьютер будет перезагружен через 1 минуту закрой те все свои приложения бла бла бла" до диспетчера добраться могу тока Vista говорит ваша система не нуждается в обновление.

okshef
07-08-2009, 20:52
Режим низкого разрешения - это не безопасный режим, все-таки попробуйте. Если и так не получится: скачайте или CureIT посвежее (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/) и в выборочном сканировании из рабочей системы проверьте раздел с проблемной. Или используйте miniLiveCD (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.0.iso). Документация на LiveCD (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/LiveCD-ru.pdf)
до диспетчера добраться могу тока Vista говорит »
я же не говорю, чтобы вы драйверы обновляли, я говорю об откате одного. Странно, что при запуске диспетчера устройств, Vista еще и "говорит" что-то...

rocTuH4uK
07-08-2009, 21:02
Режим низкого разрешения - это не безопасный режим, все-таки попробуйте »
Я пробовал все возможные комбинации в меню F8 везде одное тоже перезагрузка через 1 мин .
Если и так не получится: скачайте или CureIT посвежее или miniLiveCD и в выборочном сканировании проверьте раздел с проблемной системой »
У меня на втором разделе ,стоит другая Vista я с неё проверял CureIT , это не тоже самое что и LiveCD ?
Я всё таки думаю что проблема из-за вот этого драйвера nforce который я ставил , может есть какой нить ещё способ поднять её , а что если заменить файл ntdll.dll на другой который работает с Home vista ? Или может удалить как нибуть все драйвера ,знать бы что удалять :\ , я просто хочу сделать как нибуть чтобы у меня виста была как будто я её тока поставил ,голая.

okshef
07-08-2009, 21:13
ИМХО, установка драйвера так влиять на р.способность системы не может, тем более в безопасном режиме, здесь другое. Имея другую работоспособную систему, из которой вы запускали CureIT, возможно, необходимость в LiveCD отпадает. Если только проверить другим антивирусным сканером...

файл ntdll.dll »
не могу подсказать - не знаю

rocTuH4uK
07-08-2009, 21:21
ИМХО, установка драйвера так влиять на р.способность системы не может, тем более в безопасном режиме, здесь другое. »
Ну а что тогда ?
Я ставил ещё RMclock и 5.05.54.00_ntune_winxp_international.exe
Поставил проверку через Live CD через часа два посмотрим что получится. Может есть ещё какой нибудь способ , выстоновления , я даже рассмотрю любой "шаманский" способ!

okshef
07-08-2009, 21:35
rocTuH4uK, это вам наука на будущее: делайте резервные копии!!! Вот подумайте: Как сохранить и восстановить реестр с помощью ERUNT (http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=2779)

rocTuH4uK
07-08-2009, 21:41
У меня была резервная копия но программа которую её запускает тоже не работает,говорит служба не запущена , удалить драйвера я тоже не успеваю потому что идёт перезагрузка через 1 мин. Вот в чём вся проблема. Виста живёт тока 1 минуту очень трудно что то сделать за это время , потому что ещё не работает практически ни чего.

kapa-ripe
07-08-2009, 23:35
А пробывал привести службы к стандартной конфигурации скачай там в архиве есть reg файлыслужбы (http://soft.oszone.net/program/4109/)

okshef
07-08-2009, 23:51
Немного уточню по службам: Конфигурация служб Vista Business (http://www.oszone.net/5760/)
Сохраните текст в рамке с помощью блокнота в виде файла с расширением *.reg и сохраните на рабочем столе пользователя вашей первой системы: X:\Users\User\Desktop\, где X- раздел с Business, а User - имя пользователя в этой системе.
После загрузки системы вы за минуту успеете внести изменения в реестр, дважды щелкнув по файлу. Метод хоть и неопасный, но... мало ли что... А без возможности сохранить реестр... Э-эх...
Знаете что. Вы скачайте ERUNT (http://www.topsoftzone.ru/download/5885/Erunt.html) и попытайтесь его запустить в Business. Может успеет сохранить. . . Ярлык от программы тоже "бросте" на рабочий стол Business.

rocTuH4uK
08-08-2009, 00:24
Тока что попробовал не помогло , да , кстати , в свойстве системы где должно быть написано тип процессора и оперативной памяти - нет данных , мне кажется что слетели драйвера на системную плату и виста не понимает что происходит из-за это вся эта канитель ,драйвера переустоновить не получается , у кого ещё есть какие предложения ?

okshef, дело в том что когда появляется вот эта ошибка http://pic.ipicture.ru/uploads/090806/iQrxSs545t.jpg
то система полностью отказывается работать ,после этой таблички я не могу сделать ни чего!!! даже перезагрузить комп.

Ну у меня же есть полный доступ к Viste что разве ни как нельзя её поднять, очень нужно помогите , вот ещё хотел сказать что файлы реестра запустить мне не удалось , я зашел через home и сделал импорт! думаю это одное тоже ,если ни так поправте меня !

okshef
08-08-2009, 00:55
rocTuH4uK, что дала проверка на вирусы?

rocTuH4uK
08-08-2009, 01:07
okshef, Всё чисто нет ни одного вируса.Я думаю Dr.Web редко ошибается.

okshef
08-08-2009, 01:12
rocTuH4uK, мне жаль, но других способов восстановления без дистрибутивного диска я не знаю. У вас же не выполнится sfc /scannow Не сможет, не успеет (выполнять в командной строке с правами администратора).

Dr.Web редко ошибается. »
ошибается, если не знает.

rocTuH4uK
08-08-2009, 01:25
Ну а если я найду где нить дистриб возможно будет восстановить систему без формата ?

okshef
08-08-2009, 01:34
Запустить установку из-под системы и выбрать "Обновить". Может есть способ восстановиться при загрузке с диска, но я не знаю. Не совсем уверен, даже можно сказать, совсем не уверен, но может поможет sysprep? Но это нужно более тщательно проработать перед применением(изучить назначение и последствия). Я вот еще подумал, а не успеете ли вы создать нового пользователя?
Видите, сложность в том, что вы сильно ограничены во времени ...
P.S. Sysprep не подойдет, сбросятся все настройки, да и вообще - не совсем то. Техническое руководство по программе Sysprep (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766049(WS.10).aspx)

starl
08-08-2009, 02:05
Если проблема в том что не запущены службы, то вы можете зайти в безопасном режиме. Тут службы не запускаются.
Но вы вполне можете отредактировать запуск служб в этом режиме... Но как я понял по скрину не хватает каких то системных файлов. Надо отследить конкретно код ошибки и затем заменить или добавить конкретные файлы. Ну или если у вас есть в наличии диск с Vista business запустить с нее востановление.

rocTuH4uK
08-08-2009, 02:21
starl, Диска нет,этот ноутбук мне достался со старой работы. Я же написал что в безопасном режиме у меня есть всего минута на раздумье .
Вопрос: Разрешат ли мне товарищи модераторы выложить видео файл в топик ,что бы все ,как сказать, увидели мою проблему воочию ?
Я вот еще подумал, а не успеете ли вы создать нового пользователя? »
Нет я с дуру подумал что если я удалю пользователей всех то виста загрузится с дефолтными параметрами ,я ошибался , теперь после каждой загрузки ,у меня идёт настройка рабочего стола,и создаёться юзер с именем temp:)

okshef
08-08-2009, 02:26
Залете на файлообменник.

создаёться юзер с именем temp »
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Неужели нельзя ограничится одной работающей системой? Чем так важен Business? А в этом случае загрузка последней удачной конфигурации тоже не помогает? (Вряд ли, конечно)

© OSzone.net 2001-2012