Показать полную графическую версию : Нужна хорошая правовая система
Сейчас работаю системным администратором и вот проблемка небольшая - не могу выбрать хорошую справочно-правовую систему, а шеф требует, поручил это дело мне. Как вообще правильно выбрать? Я понимаю, что справочно-правовая система ценна не столько как электронный архив документов, сколько тем, что это актуальная, ежедневно обновляемая система. Правильно думаю? Что можете подсказать?
1 вопрос: Правовая система чего?
2 Какие цели?
Если правовая, то Гарант. Консультант. Подробнее спросить у юристов. Им более очевидны различия в двух системах.
2 Какие цели?
Если правовая, то Гарант. Консультант. Подробнее спросить у юристов. Им более очевидны различия в двух системах. »
Нужна будет техническая поддержка системы, но для начала просили хорошую установить. Вот именно из Консультанта и Гаранта можно выбрать, но не знаю, может еще какую подскажите. Вы думаете, юристы лучше знают?
Нужна будет техническая поддержка системы. »
Раз начал администрировать, то привыкай писать полностью.
Техническая поддержка:
Правильно настроить сервер, узнать в каком режиме будет работать Правовая-Справочная система.
Или это будет клиент-Сервер, у каждого пользователя клиент, на сервере - сервер.
Или они будут заходить терминально.
Как будет происходить обновление баз? (У нас например Гарант обновляется из интернета, а обновления Консультанта проводит приходящий специалист)
Опять же, как происходит сетевое взаимодействие, будут ли перегоняться базы по сети на клиентскую машину или нет.
Опять же проштудировать договор, и посмотреть, какие услуги оказывает консалтинговая фирма. Не боитесь спросить их, т.к. вы не первый и не последний. Пусть разжевывают до мелочей, потом легче будет. Т.е. мировой разум это хорошо, но работать вам, а не нам.
но для начала просили хорошую установить »
Они все хорошие :)
Вобще, отвыкайте от таких общих понятий, как хорошая (сразу напрашивается вопрос, а хорошая - это как?). У них другие критерии.
Я спрашивал юристов, мнение такое:
Обе хороши, в Гаранте можно найти истоки документа, т.е. его предыдущие редакции.
Консультант имеет меньшие базы, т.к. содержит только актуальную информацию.
Не все что запросто находится в одной системе, можно также легко найти в другой.
Оговариваюсь еще раз, это мнение единиц!
Вы думаете, юристы лучше знают? »
А вы думаете что сможете за 2 недели понять что для них более удобно? :)
Поэтому берется юрист, дается ему демка базы, если такая существует, и пусть работает. Возможно у них собственный опыт есть, привычка и т.д. В крайнем случае все вопросы будут к ним. Юридические проблемы их хлеб. Все что может сделать админ, это дать им необходимый инструментарий. Поэтому пусть они выбирают, с чем им работать.
Однозначно могу сказать, что Гарант удобнее во всех отношениях. Работаем с системой три года, не испытываем никаких проблем. Удобство заключается во многих аспектах, от формирования индивидуального информационно-правового комплекта, до разнообразных видов поиска документов и информации, в частности базовый, по реквизитам (по типу документа, по органу или источнику опубликования, по разделу или теме, по дате, по номеру, по заголовку, по контексту) и т.д В общем еще масса достоинств, но их вы поймете в процессе работы.
В общем еще масса достоинств, но их вы поймете в процессе работы. »
Мне то же самое говорили про К+ :)
Мне то же самое говорили про К+ »
Значит трудно определиться в самом начале?
MAFY, у нас фирмы, занимающиеся распространением этого софта, приходят сами и навязывают демо версию системы. Демо в их понимании - полнофункциональная полная сетевая версия системы с ограниченным сроком (1-2 месяца). Дальше начинается торг: сетевая-не_сетевая, одно-двух-многопользовательская, количество подключенных баз - это деньги.
Вообще, юристы и другие спецы - замы, бухгалтеры, экономисты, хозяйственники обычно уже имеют конкретные предпочтения.
Сейчас реально конкурируют "Гарант" и "Консультант+".
Первая крутится на сервере, вторая больше требовательна к сети и компьютеру. Функционал в бОльшей части слизывают друг у друга. Ну, еще некоторая специфика по наполнению баз документами - ориентация на профиль работы пользователей.
Гарант тем и выигрывает, что крутится на сервере! Не надо ждать как у Консультанта, пока придет человек и обновит систему. Тем самым гарант удобнее во всех отношениях.
Гарант тем и выигрывает, что крутится на сервере! »
Ну наверное, нужно, чтобы обновление своевременным было. Вот еще думаю про интернет-версию Гаранта, как считаете, выгодно использовать или нет? Мне кажется, удобно, но я могу и ошибаться. А вообще, про демо-версию подумаю, наверное, так и стоить поступить. Да, пока вот все решаю, не определюсь никак.
Гарант тем и выигрывает, что крутится на сервере! Не надо ждать как у Консультанта, пока придет человек и обновит систему. »
Обе системы устанавливаются на сервере! И обе обновляются приходящим специалистом! - обалдеешь качать обновления с интернета, да и не приветствуется это.
Когда я писал, что крутится на сервере, то имел в виду, что режим работы клиент-сервер, т.е. базы открывает серверное приложение и раздает результаты запросов станциям. А у консультанта базы лежащие на сервере открываются с каждой рабочей станции индивидуально.
Сейчас работаю системным администратором и вот проблемка небольшая - не могу выбрать хорошую справочно-правовую систему, а шеф требует, поручил это дело мне. Как вообще правильно выбрать? Я понимаю, что справочно-правовая система ценна не столько как электронный архив документов, сколько тем, что это актуальная, ежедневно обновляемая система. Правильно думаю? Что можете подсказать? »
Понятное дело, что постоянно обновляемая система лучше. В такой системы сразу знаешь, что работаешь с реальным документом и можешь не беспокоиться, что он мог устареть. В данном контексте, наиболее интересна система Гарант. Пользуемся ее Интернет версией. Очень удобная, постоянно обновляемая. Да и цена у нее довольно низкая. Думаю, что это как раз то, что Вы ищите.
(имхо) Если функционал одинаков, а цена значительно ниже у Гаранта, то смысл платить дороже тому же Консультанту! Да и мобильность Гаранта повыше будет все таки, обновления всегда, когда вам необходимо.
Для себя я выбрал Гарант, по моим поисковым запросам удовлетворяет больше, чем к+! В офисе поставил десктопную версию, а с собой в командировки купил мобильную, очень нравится. Еще есть мультилогины, что удобно. Тем более как К+ у меня все время затормаживал сиситему.
marianna
22-09-2009, 19:33
нужна хорошая система?обращайся ко мне.я непосредственно занимаюсь этими вопросами и владею данной информацией
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.