Показать полную графическую версию : Программа логов, всех действий на сервере
bombording
06-08-2009, 19:28
Добрый день. Буду краток.
Компания. Увольняем админа. Есть опасение саботажа.
Имеем сервер с win2008stndrt.
Подскажите, есть ли простенькая программа для логирования всех действий пользователя именно на сервере? Тоесть с учётом изменения в службах, к примеру в Active Directory.
Пароли изменять пока нет необходимости.
админ должен быть уволен выстрелом в спину.)))) это образно.) будет не верным сказать что мы тебя увольняем через неделю\день\час\десять минут если есть опасение саботажа. просто пригласить поговорить вне здания предприятия а потом вынести вещи.) но если к увольнению идёт и он подозревает такой разворот событий то он и так все вынес уже или наделал дыр. а вообще он такой же работник как и все и если трудоустроен то несёт ответственность за свои действия по законодательству или личному уставу компании. так что и в суд можно подать.
или заменить новым админом и тот уже и должен позаботиться о безопасности.)
з.ы. а вообще админ это человек, а человек человеку рознь. я бы врядли делал какие нибудь неправильные весчи даже еслибы обьявили о моём увольнении, мне лично совесть дороже.))) а так один раз замораешься потом никогда не ототрешся.))
з.ы. всё предусмотреть нельзя к сожалению. и программа вам ничем не поможет что вы в ней увидите? вы админ?
ага как вариант в отсутствие админа пригласить спеца пусть сделает бэкап важных элементов AD например. всё что вы потеряете в результате саботажа это то что делали после бэкапа. читать как минимизировать последствия саботажа.)
dmitryst
15-08-2009, 17:20
Пароли изменять пока нет необходимости. »
а вот это надо сделать в первую очередь! Особенно админский и привилегировнных пользователей.
ЗЫ. кстати, не пробовали просто поговорить с админом? Вы ему - хорошую рекомендацию и т.п., а он вам - гарантию отсутствия саботажа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.