PDA

Показать полную графическую версию : [решено] При выключении компьютера сбрасывается BIOS

Страниц : 1 [2]

Normal
15-03-2011, 08:42
можно так
10 мкА, 17 мкА можно выбросить »

Pavlo84
07-02-2013, 14:32
Та же беда. При отключении компа от сети сбрасывается биос. Сначало грешил на батарейку, поменял (купил новую), та же беда. Залез в системник, снял батарейку, стартанул мать, замерил напряжение на контактах батарейки. Оно равно 0,5 вольт, чето маловато для зарядки 3х вольтовой батарейки. Или я не понимаю? В общем не знаю куда рыть. Подскажите, люди добрые.

Normal
07-02-2013, 14:49
маловато для зарядки »
батарейки не заряжаются. Проверьте правильность установки джампера CLEAR_CMOS, он не должен стоять "на сброс".

Pavlo84
07-02-2013, 16:13
Я думал это аккумулятор. Ну да ладно. Джампер стоит как положено. Как стоял до проблемы так и сейчас стоит. То есть втположении "обычном" (не сброс)

Pavlo84
07-02-2013, 16:35
Сейчас решил проверить выводы сброса биоса на кз. Кз нет, показывает сопротивление. Я хз куда рыть, спасайте!!!

Сейчас прочитал инфу, по поводу таймингов БП. Типо там если запаздывает сигнал или наоборот рано мол сбрасывается биос. Написано было можно проверить при включении системника удерживать кнопку резет. А если у меня нет кнопки резет????

Normal
07-02-2013, 16:53
STALKER_Pavlo, вообще не туда смотришь, ни БП, ни резет не при делах. сбрасывается биос »
дата тоже?

Pavlo84
07-02-2013, 16:56
дата тоже? »
Да, полностью биос в дэфолт сбрасывается

Pavlo84
07-02-2013, 17:45
батарейки не заряжаются »
Так может батарейку плохую подсунули? Хотя мужик сказал что это хорошая батарейка, японская. Да и китайские туфтовые у него были в два раза дешевле чем эта. Или тут в железе проблема?

Pavlo84
07-02-2013, 18:16
Обнаружилось следующее. Имеется 3Г модем, который в квартире, естественно, ловит хреновенько. Сделал для него антенну и ЮСБ удлинитель (удлинитель сам паял из кабеля для телефона). Так вот отрубив его от компа (удлинитель) биос перестал сбрасываться. Хотя модем с удлинителем пахал нормально и проработал с ним приличное время (где-то с месяц) и сбросов биоса не было.

proektiri
10-10-2017, 08:59
столкнулся с похожей ситуацией на ноутбуке:
1.при работе ноутбука от батареи и под нагрузкой от игры он, выключился и без подключения питания ноутбук не стал включаться!
2. только при подсоединении питания ноутбук включился, но при этом биос полностью обнулился, в том числе и время!
что это может быть в ноуте?

(примечание: до этого месяца 3назад мне прошивали новый биос, так как ноут со старым биосом включался но при этом был просто шум вентиляторов и биос даже не включался, просто черный экран. С сотой попытки мог все же включиться и загрузиться виндовс).

что могло это быть?
стоит ли что то искать и ремонтировать или ждать пока на постоянной основе проблема не появится, ведь сейчас опять все прекрасно работает!

© OSzone.net 2001-2012