Войти

Показать полную графическую версию : Изменение файла INSTALL.WIM

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Pozia
19-12-2009, 00:36
Irufushi, еще можно из под семерки такую команду применить:

takeown /f "твой путь к папке" && icacls "твой путь к папке" /grant Администраторы:F /T

Pozia
03-01-2010, 03:45
то, во избежание ошибок при установке,
понадобится создать новый файл каталога install*.CLG! »
есть ли возможность создания нового файла каталогов через командную строку чтобы не запускать WAIK?

Boa Soft
04-01-2010, 04:34
PS. Если вы создали файл ответов для автоматической установки (autounattend.xml),
а потом изменили файл install.wim, то, во избежание ошибок при установке,
понадобится создать новый файл каталога install*.CLG! »

Бред. Каталожные файлы можно вообще удалить - они нужны только диспетчеру образов для создания/редактирования файлов ответов.

CtrlSoft
04-01-2010, 11:11
PS. Если вы создали файл ответов для автоматической установки (autounattend.xml),
а потом изменили файл install.wim, то, во избежание ошибок при установке,
понадобится создать новый файл каталога install*.CLG! » »

Бред. Каталожные файлы можно вообще удалить - они нужны только диспетчеру образов для создания/редактирования файлов ответов. »

+1. Я например никогда не создаю новый файл clg (если только в образе не были интегрированы обновления / языковые пакеты и прочие дополнения) а просто открываю уже существующий в дистрибутиве каталог...

есть ли возможность создания нового файла каталогов через командную строку чтобы не запускать WAIK? »
на сколько мне известно - НЕТ.

Smarty
04-01-2010, 12:25
Boa Soft, CtrlSoft, дело, конечно, хозяйское и спорить я не собираюсь.
Но вот что по этому поводу написано в Руководстве к WAIK:
Файлы каталога

Файл каталога является двоичным файлом, который отображает состояние всех параметров и пакетов образа Windows. При создании файла каталога он запрашивает в образе Windows список всех параметров этого образа. Поскольку образ Windows может изменяться со временем, важно заново создавать каталог при каждом обновлении образа Windows.

Так как только администраторы могут открывать образы Windows, необходимо обладать учетными данными администратора системы при создании файла каталога.

Дистрибутивный DVD-диск Windows содержит заранее созданные файлы каталога для каждого образа Windows в файле install.wim. Эти файлы каталога находятся в каталоге \Sources на дистрибутивном DVD-диске и могут использоваться для создания файла ответов для образа Windows в файле install.wim, используемом по умолчанию. Но если нужно создать файл каталога для настраиваемого образа Windows, нужно использовать диспетчер образов Windows для воссоздания файла каталога для этого настраиваемого образа Windows.

Содержимое файла каталога
Файл каталога содержит следующие сведения:

список параметров компонентов и их текущие значения;

функциональные возможности Windows и состояния пакетов.

Преимущества файлов каталога
Файлы каталога (.clg) имеют несколько преимуществ перед файлами .wim.

Размер CLG-файла может быть меньше 1 мегабайта (МБ), а размер WIM-файлов может достигать нескольких гигабайт. Также файлы .clg проще скопировать на съемный носитель или сетевой ресурс.

Использование файлов .clg позволяет нескольким пользователям создавать файлы ответов для одного файла .clg, в то время как только один пользователь может открыть и получить доступ к файлу .wim в определенное время.

CtrlSoft
04-01-2010, 13:36
что по этому поводу написано в Руководстве к WAIK »
Waik говорит про измененные образы. А Если образ не изменялся (В ТОМ СМЫСЛЕ что не интегрировались обновления и другие паки) ТО создавать заново CLG-файл Незачем.

Поскольку образ Windows может изменяться со временем, важно заново создавать каталог при каждом обновлении образа Windows. »
Файл каталога содержит следующие сведения:
список параметров компонентов и их текущие значения;
функциональные возможности Windows и состояния пакетов. »

В заключении: Создавать заново каталог образа (файл CLG) Нужно только в том случае если в образ были интегрированы какие либо пакеты - будь то обновления, языковые пакеты, локальные и прочие...
ПРИ Всем этом, каталог НЕ влияет на процесс установки. Он нужен лишь для того чтобы в будущем (вам или тому кто "переделает" образ) НЕ пришлось создавать его... А он, как и следует из справки WAIK, нужен для создания файла ответов... вот и все.

Smarty
04-01-2010, 13:40
Waik говорит про измененные образы. »
Если вы создали файл ответов для автоматической установки (autounattend.xml),
а потом изменили файл install.wim »
Мы друг друга не понимаем что ли?

CtrlSoft
04-01-2010, 13:55
Мы друг друга не понимаем что ли? »
:) немного да. Мне кажется вам следует в шапке дополнить "PS." тем что файл каталога нужно пересоздать только в том случае если в образe были интегрированы обновления. НО если в нем обновления не интегрировались а только драйвера, программы, обои и прочее - пересоздать НЕ имеет смысла. Даже если потребуется создать новый файл ответов, можно воспользоваться старым файлом CLG (оригинальным).

izakiel
04-01-2010, 14:27
ну а если я добавлю 2 одинаковые редакции, но разные по разрядности... тогда там вообще не получится с ними работать (на сколько я помню у меня начал ругаться).

DaceNT_DNT
06-01-2010, 19:10
Товарищи,у меня в одном образе семёрки есть и x86 и x64,как мне оставить толлько x86?

CtrlSoft
06-01-2010, 19:31
DaceNT_DNT, http://forum.oszone.net/post-1000866-169.html

kert
15-01-2010, 23:47
проблема помтояна выдает такую ошибку

Mount Path: D:\Mount
Image File: D:\Windows7\sources\install.wim
Image Index: 5
Mounted R/W: 1

Opening WIM...please wait...

ERROR: Unable to mount image.
ERROR: ???

hvintik
15-01-2010, 23:59
kert, возможно проблема в файловой системе вашего диска D:\
поскольку смонтировать wim файл можно на диск с файловой системой ntfs

kert
16-01-2010, 00:05
hvintik, ntfs ета файлавая система и есть у меня но
Boot.wim монтируеца
с Install.wim выдает ошибку

через DISM выдает
Cистема DISM
Версия: 6.1.7600.16385

Ошибка: 0xc1420127

Указанный образ в указанном WIM-файле уже подключен с доступом на
чтение и запись.

Smarty
16-01-2010, 00:11
Указанный образ в указанном WIM-файле уже подключен с доступом на
чтение и запись. »
Значит он был некорректно размонтирован.
Запустите imagex.exe с командой
imagex /unmount D:\Mount
т.е. размонтирование образа без сохранения изменений.

hvintik
16-01-2010, 00:14
Dism /unmount-Wim /MountDir:D:\Mount

kert
16-01-2010, 01:21
Smarty,
hvintik,
спасиба все пашло как по маслу

Scratch56
20-01-2010, 04:16
Решил тоже попробовать переделать дистрибутив для себя
Попробовал удалить немецкий язык из сборки Staforce командами
Dism /Mount-WIM /WimFile:G:\7\Staforce\sources\install.wim /index:1 /MountDir:S:\Mount
Dism /Image:S:\Mount /Remove-Package /PackagePath:G:\7\de-de\lp.cab
Dism /Commit-Wim /MountDir:S:\Mount
Dism /Unmount-Wim /MountDir:S:\Mount /commit
После удаления немецкого install.wim стал больше, а я ожидал уменьшения.
Или я не то делал или не тем чем надо ?

CtrlSoft
20-01-2010, 07:50
Scratch56, все правильно. После изменения install.wim, нужно экспортировать издания в новый образ и заменить старый... - Пример экспорта (http://forum.oszone.net/post-1000866-169.html)

Scratch56
21-01-2010, 10:58
Спасибо, экспорт помог уменьшить install.wim и boot.wim
"G:\7\Windows AIK\Tools\x86\imagex.exe" /export G:\7\Staforce\sources\install.wim 1 S:\Temp\install.wim
"G:\7\Windows AIK\Tools\x86\imagex.exe" /export G:\7\Staforce\sources\boot.wim 1 S:\Temp\boot.wim

© OSzone.net 2001-2012