Показать полную графическую версию : ATI Radeon HD 3570 минуту играю нормально, секунд 20 тормоза
Столкнулся с такой проблемой!
Появились тормоза в играх!
Раньше такого не было, т.е. минуту играю нормально, секунд 20 тормоза и так далее.
От чего это может быть..?
Где-то прочитал, что надо драйвер обновить, но заходя вот сюда:
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
Не вижу дров своей модели.
Помогите пожалуйста!
И вообще в драйверах ли дело.. а если в них, то где их взять..?
Заранее Спасибо!
BLOOD RAPTOR
04-08-2009, 11:49
Брат, в общем твоя видяха скорее всего идет прицепом с серией 3600
так что можешь выбрать Radeon 3600 Series, и ваще ты там можешь выбрать хоть радеон 4870 и всеравно дрова подойдут.
И вообще в дровах ли дело.. »
в нашем все возможно
BLOOD RAPTOR, Спасибо, попробую!
Попробовал, к сожалению ничего не получилось, проблема осталась..
У меня Vista и похоже проблема в перегрузе физической памяти.. вот..
BLOOD RAPTOR
04-08-2009, 20:03
Огласи свой конфиг
Моя Конфигурация:
AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor 5400+ 2.81GHz
Память (RAM) 2 Гб
32-разрядная ОС
Видео карта ATI Radeon HD 3570
Petya V4sechkin
05-08-2009, 09:58
AMD Athlon 64x2 Dual Core
AMD Dual-Core Optimizer (http://forum.oszone.net/thread-95774.html)
Скачать (http://support.amd.com/us/Pages/dynamicDetails.aspx?ListID=c5cd2c08-1432-4756-aafa-4d9dc646342f&ItemID=153)
а чего ты хотел на карте класса low end (по русски помойка) ?
BLOOD RAPTOR
05-08-2009, 13:30
брат, человек тут проблему решает а тут оскорбляешь его имущество так скать
Кстати карта норм! Дело похоже в перегреве проца.. вот..
evropp, Дело похоже в перегреве проца.. вот.. »
или в перегреве видеокарты, проверь термопасту на кулере видеокарте, или поставь кулер если нету.
rocTuH4uK
06-08-2009, 21:22
Я бы для начало предложил бы пропылесосить , а потом иголочкой вытащить всю пыль с радиатора. Если это не поможет , обрати внимание на совет aset, !
Military
06-08-2009, 23:36
Люди, подскажите вот почитал эту тему, Если греетеся сильно видюха или проц, будут сильные лаги в играх? Просто у меня раньше в играх было все норм, а вот после переустановки ОС на ХП СП3 Стали тормоза в играх. Особенно когда например стреляеш на близких растояних, и всякие такие эффекты, комп тупо тормозит, двигается рывками. На видеокарте у меня нету кулера, там радиатор Gigabyte. Попробывать его почистить и.т.д? Радиатор с карты как то снимается или он там припаяный?
rocTuH4uK
07-08-2009, 01:40
Military, Если греетеся сильно видюха или проц, будут сильные лаги в играх? »
конечно , температура на прямую завис от работоспособности процессора,чем ниже температура тем лучше.
Радиатор с карты как то снимается или он там припаяный? »
снимается , если не жалко денег посмотрите в интернетах (с) (http://lurkmore.ru/Буш) там есть дополнительные системы охлаждения для вашей модели.(
Есть много факторов влияющие на работоспособность железа ,я последние время очень плотно стал заниматься этой проблемой ,и могу сказать что большинство проблем с железом связаны с температурой и пылью!или просто прилепите на радиатор любой кулер,тока я это вам не ....
Military
07-08-2009, 02:06
Если прилепить кулер на радиатор то что?...............
И еще как интересно радиатор охлаждает видео карту? Там как то тепло отводит или что?
И как определить температуру видеокарты? В еверест не нашел тепмература видеокарты, там есть про винчестер и процесор, а видеокартынету.
rocTuH4uK
07-08-2009, 02:34
То будет толк. Конечно я не уверен ,что это поможет, потому что кулер будет обдувать не значительную часть. Так как нагрев идёт с низу куда воздух попадать не будет вам нужно найти самую горячую часть радиатора ,и постараться направить спрэй кулера на это место. Возможно поможет.Пробуйте.
Но самое главное перед тем как что то делать обязательно разберите весь компьютер и пропылесосить.
Да и отложите это до завтра ,так как вам понадобится термопаста. В магазине к термопасте можно прикупить баллон со сжатым воздухом для продувки железа,очень полезная веЩь если не хотите с иголкой выковыривать пыль с радиатора.
Вообщем план действий:
Полностью отключить от сети =)
Снять с матери все кроме проца и кулера, отключить шлейфы для лучшего доступа (память вынимать аккуратно, не касаясь пальцами микросхем)
Пропылесосить БП(в нем должен быть свой кулер)
Пропылесосить мать, внутренности корпуса
Продуть на матери радиаторы в щели, которых могла попасть пыль
Продуть все порты, на которых будет память, видео и тд.
Пропылесосить и продуть все железо, особенно видео карту, убедиться что пыли в кулере почти не осталось (дуть во все возможные дыры =))
Аккуратно снять кулер с проца, не забыв отсоединить его провод от матери.
Продуть кулер так же тщательно как видюху.
Снять остатки старой термопасты с проца и кулера ваткой или тряпочкой пропитанной спиртом, бензином для зажигалок, жидкостью для чистки мониторов и тд.
Аккуратно нанести новую
Установить кулер обратно, если вылезли излишки термопасты - снять и убрать их. Не забыть подключить питание кулера.
Собрать все назад =)
При выполнении работы не спешить, желательно запомнать что куда подключалось
------------------push---------------- (http://www.cyberguru.ru/hardware/overclocking/video-overclocking-faq-page12.html)
Military
07-08-2009, 02:57
Та компу 1.5 года, термопасту не думаю что надо менять, розбирать что-то в лом :)
Возьму пропилесошу все, и почищу радиатор видеокарты :)
И как проверить температуру видеокарты? В евересте не нашел.
Maza Faka
07-08-2009, 11:26
Дело похоже в перегреве проца »
Или в перегреве моста.
термопасту не думаю что надо менять »
Даже очень надо менять за такой период времени. Я обычно меняю 1 раз в год, а если нагрузки на комп большие, то и 2 раза в год.
розбирать что-то в лом »
Думаю прийдется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.