PDA

Показать полную графическую версию : Мерцание монитора, периодическое отключение-включение

e2li
31-07-2009, 17:37
Столкнулся с такой во тпроблемой....
В играх особенно проявляется данная фича - прям как баг :) (особенно в углах, или в малых помещениях - мало обзора-комната)
Тупо включение-выключение монитора происходит(не в прямом смысле кнопка сама нажимается) - картинка(рабочий стол) исчезает-появляется.

Думал драйвер на видеокарту - поменял на более новый(только вот вышел для GF карт) - не покатило.
Провода на мониторе и в сис.блоке проверил, перетыкнул раз 5 - не помогло.

Была проблема с биосом.... Я его пытался прошить, был юн и молод, не знал, что дискета нужна - думаю из-за этого, только не знаю, в какой раздел писать про биос и как прошить без дискеты, т.к старый вариант (дискет тем более нет).

Подскажите решение\мнение по этой проблеме, пожалуйста.

Coutty
31-07-2009, 18:07
Давайте начнём с того, что вы опишите полную конфигурацию компьютера. Это сообщение (http://forum.oszone.net/post-433787-2.html) поможет вам сориентироваться в том, какие сведения нас интересуют.

e2li
31-07-2009, 19:19
1.Мат.плата - WinFast (модель не известна, да же Еверест не показывает) - 2 с половиной года ей.
2.Процессор Athlon x64 3500+ (температура в норме, перегрева нет)
3.Видеокарта GF 9600 GT 512 mb (последний драйвер с nvidia.ru)
4.2G OZU (рабочие) 4-и слота, 3-и платы (1 гиг, 2-е по 512 метров)
5.Блок питания стандартный, StartMaster
6.ОС Windows XP SP3 Simplix Edition.
7. Все драйвера последние, обновляю по мере выхода новых.

Ment69
31-07-2009, 19:45
Блок питания стандартный, StartMaster » Он не стандартный, он плохой! Плюс сборка Windows непонятная

Coutty
31-07-2009, 20:28
И, значит, блоку питания тоже 2,5 года? Вполне вероятно, что в изначальной конфигурации было подобрано с очень малым запасом, а после смены видеокарты стало не хватать мощности.

e2li
01-08-2009, 01:17
Он не стандартный, он плохой! Плюс сборка Windows непонятная »
Сборка Simplix Edition - OSZone.net - это в тегах в свойствах компутера, соответственно вашего друга какого нибудь, хотя может и просто ссылка на ресурс ?!
http://s55.radikal.ru/i147/0907/37/6ad674ba6f6at.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0907/37/6ad674ba6f6a.jpg.html)
+ ОС менял не однократно, ради теста, не помогало ни на 1 ОС избавиться от этой проблемы.

И, значит, блоку питания тоже 2,5 года? Вполне вероятно, что в изначальной конфигурации было подобрано с очень малым запасом, а после смены видеокарты стало не хватать мощности. »
Нет, вы не правы.... После покупки видеокарты и вставки её на мать - 2-а месяца работаю в полном режиме и не замечал ни чего такого, а вот с недавних пор началось.
Проц,мать,видео,звук и все прилагающее - совместимо. Все тестили и проверяли. Яб не стал создавать тему, если бы стандартной диагностики не провёл бы.

Ment69
01-08-2009, 07:26
Сборка Simplix Edition - OSZone.net » Такие ссылки есть практически во всех сборках :) Ведь наш форум учит автоматической установке Windows.
а вот с недавних пор началось. » Конденсаторы плохого качества к примеру, высохли в блоке питания.

DeOS
01-08-2009, 11:45
Как было сказано выше наиболее вероятная проблема - это недостаточная мощность БП. Хотелось бы услышать какова мощность установленного БП и если ли на нем разъем 6pin для подключения в качестве дополнительного питания видеокарты. Или же доп. питание видеокарты осуществляется посредством переходника от стандартного разъема питания БП.

P.S. Для видеокарты уровня 9600GT мощность блока питания желательна от 400Вт. Хотя если станет вопрос о приобретении нового БП лучше всего рассматривать варианты в интервале 450-550Вт. Из фирм-производителей БП советую обратить внимание на БП фирмы Chieftec.

P.P.S. Кстати если вы купите БП и он не решит проблему то в течении 2-х недель можно вернуть его обратно в магазин с полным возвратом стоимости.

e2li
01-08-2009, 15:27
DeOS
Спасибо за совет.
БП оказался виноват :)
Буду менять.... а лучше компьютер новый куплю, вот только накопить надо =)

По поводу "доп.питания для видео карты" - все есть и присоеденено, а то бы он мне каждый раз выдавал окно, что "нужно доп.питание, подсоедините доп.провод, а то карта не будит работать в полную мощность" - это он выдавал, когда я первый раз вставил видяху, я смекнул и подключил разъём.

Coutty
Кстати, я считаю, что эта ОС одна из тех, которую можно назвать "самая стабильная" , так что советую :)

© OSzone.net 2001-2012