Показать полную графическую версию : Проблема с выключением компьютера.
Есть компьютер с XP. После установки ОС при нажатии ПУСК-> ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ форма "Завершение работы Windows"
появлялась мгновенно. Сейчас такое только если выгружать XP сразу после загрузки. А иначе, если поработать некоторое
время, эта форма появляется через полторы минуты. Ещё дольше идёт выгрузка XP. Минуты три.
Раньше было такое на другом компьютере. Пришлось восстанавливать XP по клавише R.
А другой способ есть ? Если есть - то какой ?
tehnik_srs
30-07-2009, 19:52
было у меня такое же, на компе который сносить нельзя было, вылечил заменой explorer.exe c "чистого" дистрибутива
было у меня такое же, на компе который сносить нельзя было, вылечил заменой explorer.exe c "чистого" дистрибутива »
А как это делать ?
Просто скопировать файл explorer.exe с установочного диска в каталоги
Windows\ и Windows\System32\dllcache\ ?
tehnik_srs
31-07-2009, 12:35
ну да - только распакуйте его сначала
ну да - только распакуйте его сначала »
Взял я установочный диск и нашёл там в каталоге I386 файл EXPLORER.EX_ . Больше нет ничего похожего на explorer.exe.
Ответьте пожалуйста, EXPLORER.EX_ и есть тот файл ? Как и чем его распаковать ?
Может просто переименовать в EXPLORER.EXE ?
nicohack
31-07-2009, 14:13
Значит, запускаем диск с виндой, открываем ее и в папочке i386 находим explorer.ex_, explorer.ex_ можно открыть с помощью тотала в нем будет долгожданный explorer.exe.
вылечил заменой explorer.exe c "чистого" дистрибутива »
Попробовал, не помогло. Решил посмотреть в Диспетчере задач Быстродействие и Процессы во время вызова формы Завершение работы Windows. Как оказалось компьютер как бы замирает до появления этой формы (на полторы минуты), все цифры в столбике ЦП останавливаются. Загрузка процессора возрастает в 2 раза.
Что ещё можно сделать ?
DVDshnik
03-08-2009, 11:43
Процессы подозрительные отключайте один за другим и выключайтесь. Возможно, так и найдёте вредителя.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.