Показать полную графическую версию : Как запустиь программу со смонтированного раздела?
Уважаемые!Вот такой ла-амерский вопрос.Есть /dev/hda3 с надёжным работающим muLinux и /dev/hda5 /dev/hda6 c постоянно слетающим BC602 и Мандракой.Хочу,однако,пользовать MC и Lynx оттуда.В лоб не получается.А как?И вообще-можно ли?
а что именно не получается?? не запускается или нето запускается или запускается но нет каких то настроек/расцветки/etc ??
Mount /dev/hda5 /mnt/bc
cd /mnt/bc/sbin
mc
/.mc not found,хотя вот он лежит.И почему .mc,если файл не скрытый?То же с Lynx.Попробовал найти в разделе muLinux всё связанное с Lynx,и заменитиь его на те же файлы,только из блэккэт(ну,извините,чайник я в Линуксе)-то же самое.Ну,и из коммандера muLinux можно жать Enter`ом на *mc или *lynx сколько угодно-not found
:(
Добавлено:
Извините,сейчас глянул по-быстрому-не /sbin/mc,а /usr/bin/,но суть таже:/.mc:not found
./ - это запуск приложения из каталога (по соображениям безопасности) так и надо запускать
cd /mnt/bc/sbin
./mc
Barracuda
05-02-2003, 12:34
Вряд ли выйдет, т.к. у них (lynx&mc) ещё какие-то запчасти должны быть, которые остлись на их родном диске, а они вряд ли найдутся. Разве чт пути добавить.
А почему бы вам эти самые lynx и mc не поставить в стабильную систему?
mar
это запуск приложения из каталога (по соображениям безопасности)
mar,Спасибо,подсказали,куда копать-при редактировании fstab аргумент noexec/exec " определяет запуск исполняемых файлов с монтируемой системы".Это из руководства рэдхэт 6.1,с мюЛинукс буду пробовать.
Barracuda
А почему бы вам эти самые lynx и mc не поставить в стабильную систему?
В смысле,из tar.gz?Так они ж в rpm.Как я их достану из блэккэт или мандраки в мюЛинукс?
Barracuda
05-02-2003, 22:35
LedZX
В смысле,из tar.gz?
Именно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.