Войти

Показать полную графическую версию : Процесс EKRN.EXE, загружает процессор.

a715
29-07-2009, 18:06
На компьютере с XP появился процесс EKRN.EXE, который периодически загружает процессор на 85 -95%.
И всё тормозит. Может он запускается антивирусом NOD32.
На других компах он только при загрузке ОС чуть-чуть поработает и всё.

Что за процесс и как с ним справиться ?

okshef
29-07-2009, 18:10
Это процесс антивируса NOD32. Все зависит от того, какая версия AV, какой файл вы открываете, какую страницу интернета посещаете, и, естественно, от производительности компьютера. Да, забыл, и от настроек антивируса тоже многое зависит.

a715
30-07-2009, 09:17
Это процесс антивируса NOD32. Все зависит от того, какая версия AV, какой файл вы открываете, какую страницу интернета посещаете, и, естественно, от производительности компьютера. Да, забыл, и от настроек антивируса тоже многое зависит »

Интернет на этом компьютере вообще не посещаем.
Версия антивируса NOD32 4.0.314.
Настройки совпадают с настройками на других компьютерах.
Производительность - процессор 2,4 Ггц, ОЗУ 256 Мб, на других ещё меньше.

Однако этот процесс тормозит только этот компьютер.
Если можно, подскажите какие настройки поменять ? И в чём - в ОС или NOD32.

okshef
30-07-2009, 09:28
Версия есть и новее - 437; настроек (антивируса, конечно) так много, что дам вам только направление - откройте окно AV и нажмите F5 - непаханное поле для изучения. Например, если комп без нета - зачем включать проверки электронной почты (и т.д.). Сделайте глубокую проверку всей системы (однократно). Может поможет удаление и новая установка антивируса, может вирь на компе завелся, а может и сам комп тормозит - выполните проверку дисков.
P.S. О лицензионности вопрос даже не поднимаю, ибо это - по умолчанию.

a715
30-07-2009, 17:22
Спасибо ! Буду иметь ввиду. И вообще странно как-то - сегодня всё нормально работает.
А вирусов нет.

okshef
30-07-2009, 20:20
У Nod-a есть особенность - он поначалу начинает проверять загрузочные файлы, а затем системные, вот и грузит... А может обновлялся...

Ghost69
13-08-2009, 10:52
А у меня такой фигни ранее не наблюдалось, зато со вчерашнего дня стал регулярно "сваливаться" в торможение. Отключил защиту в реальном времени_ стало хорошо ,но теперь вроде беззащитным стал. Хотя ещё в настройках сканирования можно покопаться.

a715
13-08-2009, 12:26
А у меня такой фигни ранее не наблюдалось, зато со вчерашнего дня стал регулярно "сваливаться" в торможение. Отключил защиту в реальном времени_ стало хорошо ,но теперь вроде беззащитным стал. Хотя ещё в настройках сканирования можно покопаться. »

Может сейчас я напишу то, что всем известно. Но решил написать. Дали мне как-то такую информацию.
Применять при несработке антивирусников. В ветке реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\Image File Execution Options сидят все названия популярных антивирусников + все, что связано с касперским. Если всё удалить из этой ветки, то антивирусник начинает работать.
А ветка восстанавливается чистенькой после перезагрузки, ничего страшного в её удалении нет.
По поводу NODa, о торможении. При повторном запуске инсталляции на уже установленный
на экране появляется форма с кнопками, одна из которых - Исправить. Нажимаете эту кнопку
и дальше идёт исправление установки. Может поможет.

© OSzone.net 2001-2012