Войти

Показать полную графическую версию : не показывает монитор

Sibiria
29-07-2009, 12:41
подключала другой монитор, говорит, что нет сигнала, все провода подключены правельно, комп жужжит исправно, все вентиляторы работают, видео карта врод норм, не знаю.. теряюсь в догадках.
последнее время комп думает медленно (наверное это из-за памяти) но так только была небольшая проблемка, игра поддтормаживала (думала, у клавиатуры батарейки садятся, т.к. тормозило только управление персонажем, а за неделю до этого комп выкинул фишку, при закрытии множества программ рабочий стол обновился, осталась только фоновая картинка, а так ни значков ни пуска, перезагрузила, но такого больше небыло.
а сегодня, сначало монитор просто завис, а после перезагрузки только темный экран..

Normal
29-07-2009, 12:50
Прикреплена: Программы для тестирования железа
Прикреплена: Инструкция по выяснению неисправностей
Прикреплена: ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!
Прикреплена: [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию

Это верхние 4 строчки в разделе "непонятные проблемы с железом", туда заходили, особенно в ВНИМАНИЕ...
А так вы ничего не сказали.

Sibiria
29-07-2009, 13:17
Я бы с радостью описала вам все в мельчайших подробностях, если бы у меня работал монитор! а так точно знаю, видеокарта Радеон Х1650 pro, процессор Sempron, а материнка хз, бальшая, фиолетовая

Normal
29-07-2009, 13:33
в безопасном режиме загрузиться через F8 можно?

Sibiria
29-07-2009, 13:35
наверное нет, потому что это ничего не даст, т.к. я ничего не увижу

Normal
29-07-2009, 13:53
попробуйте просто вытащить оперативную память и видеокарту, вставить обратно на место и включить.

Sibiria
29-07-2009, 14:24
пробовала, я даже их почистила, ноль реакции..

Normal
29-07-2009, 14:41
Отключите все лишнее (кабели питания и инфошлейфы), оставив только материнскую плату с процессором, видеокарту и одну планку ОЗУ в ближнем слоте к процессору, выньте все другое из слотов PCI и из USB. Сбросьте настройки БИОС перетыканием джампера CLEAR_CMOS в другое положение и возвратив его обратно, пробуйте включить, есть ли какой-нибудь звук из спикера. Если не запуститься, вытащите оставшуюся планку ОЗУ и включите без нее, будет ли пищать спикер.

Sibiria
29-07-2009, 15:11
Сбросьте настройки БИОС перетыканием джампера CLEAR_CMOS в другое положение и возвратив его обратно, пробуйте включить, есть ли какой-нибудь звук из спикера. »
вот это савсем непонятно, но всетки вытащила все лишнее и ОЗУ тоже, не пищал..

Ment69
29-07-2009, 15:12
Sibiria, Очень подозреваю, что вы троль. Вам дали названия тем в которых все то что советует Normal, уже написано, надо только прочитать и проверить.

а материнка хз, бальшая, фиолетовая » А ней буковки есть, их можно написать сюда!

подключала другой монитор, говорит, что нет сигнала » Если монитор не показывает черный экран с белыми буковками (POST биоса) значит монитор исправен. Виновником может быть: Блок питания, системная плата, видеокарта.

вот это савсем непонятно, но всетки вытащила все лишнее и ОЗУ тоже, не пищал.. » Если блок питания рабочий - "умерла" системная плата!!!

Sibiria
29-07-2009, 15:31
Sibiria, Очень подозреваю, что вы троль. »
Я тоже это подозреваю
Вам дали названия тем в которых все то что советует Normal, уже написано, надо только прочитать и проверить. »
Не нашла подобного названия, скорее всего оно скрыто за кипой проводов, но если их вытащить, то больше не вставишь..
А ней буковки есть, их можно написать сюда! »
материнка моя с названием ERC, но больше там нету букафок, намекающих на что-нибудь подобное.. если только вам интересна графическая карта (AGP 8x) и встроенная звуковая карта.
Если блок питания рабочий - "умерла" системная плата!!! »
этого я и боялась.. хотя наверное больше за видеокарту
спасибо вам двоим за ответы, теперь осталось только везти железку к технику, а там и менять, или блок, или *нееееет материнку...

yurfed
31-07-2009, 11:30
Sibiria, у вас встроенная видеокарта есть? Если да, то вытаскивайте старую и подключите к встроенной.
Какие звуки издаёт системник во время старта?
Протрите контакты на планках памяти.
Если блок питания рабочий »
этого я и боялась.. » Ну так проверьте!

© OSzone.net 2001-2012