Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Сетевой кабель не подключен

Redew
29-07-2009, 02:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может быть, кто знает, установил Windows 7 Gold RTM, добавил в список загрузки XP и поразился одной странной вещи: сетевая карта не воспринимает подключенного сетевого кабеля, хотя он включен и в семерке все работает. До установки Win 7 никаких проблем не возникало
В Win 7 стоят драйвера, установленные системой при установке. В XP стоят родные драйвера от материнки. Я удалял сетевую плату в диспетчере устройств, сетевые подключения, удалял ссылки в реестре на старые подключения, но все осталось по-прежнему

Redew
29-07-2009, 05:56
Да, это, наверное шутка Билла Гейтса. После того, как компьютер несколько часов "отдохнул" и я загрузил по дефолту XP, сетевая карта увидела подключенный кабель. Может быть, я чего-то проглядел, когда оно не работало, но настроек я никаких не менял. Все заработало само сабой. Вот такие "чудеса"

Redew
07-10-2009, 23:23
В общем, такие дела. Сегодня я опять столкнулся с этой проблемой. Если в прошлый раз проблема самоликвидировалась, в этот раз помогло обновление драйверов на сетевушку в XP
Выходит, что новые драйвера мешали работать старым, что где-то естественно, но в то же время почему это то исчезло, то опять появилось - вопрос интересный.

tx-
19-11-2009, 17:01
Добрый день!
У меня аналогичная проблема, но переустановка драйверов в XP не решает проблему... Помогает только отключение питания компа во время работы семерки, после этого сеть в XP функционирует нормально. Если из семерки выйти штатным образом и загрузить XP - "сетевой кабель не подключен". Драйвера для сетевой карты свежие. Кто нибудь предложит варианты решения?

zussul
19-11-2009, 19:56
а включать-выключать сетевую карту из под XP не пробовали?

Redew
19-11-2009, 23:43
tx-, не переустановка, а обновление драйверов в XP, то есть новые накатываются на старые без удаления - в моем случае решило проблему. Но я долго ковырялся. Дело обстоит таким образом, что драйвера, установленные в семерке, управляют питанием сетевушки и при завершении работы в семерке выключают сетевушку так, что XP включить ее не может.
Причем с самого начала этой проблемы у меня она решилась вообще фантастическим способом. Я нормально завершил работу семерки и через 3-4 часа загрузил XP, ничего не изменяя в настройках, драйверах и т.п.
Можно предположить, что это баг Windows 7, который, надеюсь, в будущем будет устранен, или ненавязчивое предложение Microsoft об отказе от Windows XP.

zussul, мне это не помогало.

tx-
20-11-2009, 16:01
Redew
Обновление конечно пробовал делать, не помогает тоже сооветственно... Ладно, будем думать, может кто еще что подскажет.

Ne1m
20-11-2009, 22:51
Кабель обожмите заново ))

© OSzone.net 2001-2012