Показать полную графическую версию : именование создаваемого тома
При создании нового тома на разделе при использовании оснастки "Управление дисками" Win по умолчанию дает наименование "Новый том". Возможно как-то внести изменения изначально, что бы при именовании он давал название, которое я устанавливаю сам? К примеру "work"? Как-то путем твика реестра?
lud, создай батник с таким содержимым
@ECHO OFF
label БукваДиска:WORK
и пропиши его в CMDLINES.TXT.
А если используешь RunOnceEx то впиши тут просто label БукваДиска:WORK
Petya V4sechkin
28-07-2009, 09:10
Возможно как-то внести изменения изначально, что бы при именовании он давал название, которое я устанавливаю сам?
Ресурсы файла Dmdskres.dll
Petya V4sechkin, прошу прощения, а чем Dmdskres.dll можно разбомбить?
Petya V4sechkin
28-07-2009, 09:59
lud, редактором ресурсов (типа ResHacker или Restorator).
jentoso, не получиться. При установке на чистый винт создаю два раздела, то есть отвожу место на раздел с:, а раздел оставшийся инициализирую и обзываю после запуска Windows. А так как по свободному названию ( D:) после установки ставиться привод DVD, ему даю другую букву а потом создаю на незанятом пространстве раздел, назначаю ему букву ( D:), и метку тома. Вот тут-то отн мне и впаривает "ноый том"...
Petya V4sechkin, Dmdskres.dll не открывается ни в Рестораторе, ни в ResHacker. ResHacker пишет "This is not a Win32 executable file" , а Restorator 2007 "This file type is not supported".
lud, а чем ты создаешь разделы. Если при помощи Акроникса или Паришина, то дискам автоматически должны присваиваться С и Д
jentoso, на новый винт загружаюсь с самодельного unattended (спасибо unattended.oszone.net.chm, и всем, кто его написал), выделяю под систему раздел, ставлю Win, после загрузки диском D становиться привод дисков, так как на свободном месте раздел не создан. Именую диск в R (реальный), V (виртуальный), создаю на свободном разделе логический диск, формат, и именую его D. Вот тут бы и имя его было бы то, которое мне надо, а не "новый том". На загрузочном диске есть все программы, с помощью которых можно разбить диск. Но это же лишние телодвижения...а так по ходу все.
Может тогда стоит как то автоматизировать diskpart.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.