Показать полную графическую версию : Главные достоинства Windows 7
OSZone News
24-07-2009, 19:30
http://www.oszone.net/figs/pics/avatar-YURAS_-20975275074a4c766acd27b.jpg (http://www.oszone.net/9839/Windows_7)Microsoft (http://www.oszone.net/4479/News_Microsoft) » Главные достоинства Windows 7 (http://www.oszone.net/9839/Windows_7)
До даты официального выхода новой операционной систем Windows 7 остается все меньше времени. Потрудилась над ее создание компания Microsoft не мало, попробуем проанализировать, чем именно так хороша Windows 7.... (http://www.oszone.net/9839/Windows_7)
Читать дальше на OSZone.net: "Главные достоинства Windows 7" (http://www.oszone.net/9839/Windows_7)
Pliomera
24-07-2009, 20:44
1. Приложение «Доступные сети» на панели задач. Если вы используете лэптоп, и, при этом, часто с ним путешествуете, вам должна понравится возможность быстрого доступа к списку доступных беспроводных соединений.
Не у всех ноуты. Данная фича не мешает, но к "главным достоинствам" вряд ли ее стоит относить.
2. Надоедливые всплывающие подсказки. Если вы пользователь Windows Vistа, то уверен, всплывающие подсказки типа «Windows Defender требует вашего внимания», «Проверьте настройки Windows Firewall», «Доступны обновления для вашего компьютера», хорошенько потрепали ваши нервишки. В Windows 7 такие сообщения будут появляться в специально отведенной для этого области панели задач, так что они не будут каждый раз вас отвлекать.
Отвлекать всё-равно будут, но не так навязчиво.
3. Домашняя группа. Данная служба поможет пользователям, подключенных в небольшую сеть, быстро открывать доступ к музыке, видео и фотографиям. Кроме того, доступ к файлам в такой сети находится под паролем.
Очень сомнительная вещь. Реально мало кому нужна. В маленькой домашней сети пользователям не впадлу и подойти к тому компу, на котором хранится контент. Чего его по сети гонять? Да ещё пароль. От кого?
4. Менеджер устройств. Новый интерфейс, который который поможет пользователям подключить к компьютеры разные устройства — камеры, мобильные телефоны. Кроме того, что сервис покажет детальную информацию об устройстве, он может еще и помочь найти необходимое приложение для работы с ним.
Это реальный плюс. Но необходима поддержка производителей этих самых девайсов. Некоторые даже не чешутся.
5. Приложение BitLocker. Данное приложение было частью Windows Vistа, но могло шифровать только тот раздел, на котором установлена операционная система. В Windows 7 BitLocker поможет установить пароль на любой съемный накопитель — внешний жесткий диск, USB флешку или карту памяти.
От кого шифруемся? Если от себя - это глупо. От "компетентных товарищей" - ещё глупее - не поможет.
6. Более быстрая загрузка. На немного устаревших компьютерах операционная система Windows Vistа загружалась так долго, что пользователь за это время успевал приготовить чашечку кофе. Время загрузки Windows 7 не превышает 30 секунд.
Полностью согласен. Это великолепно.
7. Библиотеки. Библиотеки немного похожи на обычные папки, но в них находятся файлы одного типа со всего компьютера. К примеру, библиотека картинок включает в себя изображения со всех папок компьютера.
Не нужны. Зачем мне, к примеру, искать нужные мне фото среди гор хлама баннеров и прочего графического навоза из сохраненных скажем когда-то веб-страниц? Минус а не плюс.
8. User Account Control (UAC). Эта служба по началу так надоедала пользователям Windows Vistа, что они отчаивались и установила более старую Windows ХР. В Windows 7 пользователь имеет возможность сам выбрать за какого рода действиями будет следить UAC.
Не напрягало. Может и лучше. Не заметил.
9. Поддержка сенсорного экрана. Windows 7 поддерживает работу с сенсорным экраном, ее родные приложения не менее удобны и эффектны, нежели интерфейс Apple iPhone. Но, в отличии от того же iPhone, Windows 7 обеспечивает работу с сенсорным экраном и сторонним приложениям.
Вообще не перевариваю сенсорные экраны ни в каком виде. Ненавижу отпечатки жирных пальцев. Ни о чем.
10. Это не Vistа. Здесь, как говорится, без комментариев.
Пожалуй самый главный плюс!!!
Цитата:
5. Приложение BitLocker. Данное приложение было частью Windows Vistа, но могло шифровать только тот раздел, на котором установлена операционная система. В Windows 7 BitLocker поможет установить пароль на любой съемный накопитель — внешний жесткий диск, USB флешку или карту памяти.
От кого шифруемся? Если от себя - это глупо. От "компетентных товарищей" - ещё глупее - не поможет. »
Для заядлых параноиков ;)
От кого шифруемся? Если от себя - это глупо. От "компетентных товарищей" - ещё глупее - не поможет. »
Здесь соглашусь, ибо данная защита всеравно не поможет если профессионалы захотят вскрыть секретную информацию, а лишь подарит ложную уверенность владельцу в ее защите...
8. User Account Control (UAC).
Хотелось бы дополнить что теперь пользователи ЭЛТ мониторов могут поберечь свою технику, так как безусловное затенение в ОС Виста при включённой службе достаточно сильно напрягало глаза.
Ещё бы хотел добавить 11 пункт, про то что теперь в консоль запущенную пользователём можно спокойно перетянуть объект, в Висте не применив хитрость не удалось бы так сделать. В случаи запуска консоли от имени админа или другого пользователя, с под текущего перетянуть объект не получится. В принципе в целях безопасности оно и правильно, но когда нужно сделать много админ действий такой запрет немного мешает.
ackerman2007
02-08-2009, 15:36
На мой взгляд, забыли самое главное упомянуть - новую панель задач, т.е. супербар. BitLocker будет полезен для ноутбуков и флешек, чтобы в случае кражи/утери устройства информация не стала доступна третьим лицам.
Snake070
02-08-2009, 17:09
Из всего перечисленного ни один аргумент не считаю весомым для перехода от висты к 7.
Незнаю может по сравнению с вистой windows 7 лучше, но вид 7-ки и сама работа в ней мне лично не нравится, особенно Superbar.
На счет висты да она не идеальна, но после выхода СП2 виста стала намного лучше на мой взгляд.
spellozz
02-08-2009, 20:59
Согласен с Snake070, но к супербару я привык буквально за 3 дня, очень понравился и теперь косо смотрю на старую панель задач в предыдущих версиях. Это точно революционное решение!
А так, в основном для себя больше фич никаких не заметил. Быстродействие одинаковое. Чисто из-за супербара перешел и усовершенствованного интерфейса.
Супер бар офигенная вещь и очень удобная!Впору отказаться от своих стереотипов, и понять, насколько это революционное решение! »
Время загрузки Windows 7 не превышает 30 секунд
Спорная фича. Напоминает очередной выкрик "А у нас больше, быстрее" и т.п. Пусть она хоть 5 минут грузится, но чтобы я горя с ней не знал.
8. User Account Control (UAC). Эта служба по началу так надоедала пользователям Windows Vistа, что они отчаивались и установила более старую Windows ХР. В Windows 7 пользователь имеет возможность сам выбрать за какого рода действиями будет следить UAC.
Вот это вобще бред. Вместо того, чтобы довести систему UAC до ума, они "прогнулись" и ослабили его. Мысль то с UAC была правильная, а вот реализация... как обычно.
7. Библиотеки. Библиотеки немного похожи на обычные папки, но в них находятся файлы одного типа со всего компьютера. К примеру, библиотека картинок включает в себя изображения со всех папок компьютера.
В том числе и нежелательные фотки с вечеринок, личные фотки от любимой/любовницы и прочий компромат. Особенно детям наверно будет интересно. Теперь все лежит рядышком, и не надо сканировать весь диск. Удобно! Класс! Супер!
4. Менеджер устройств. Новый интерфейс, который который поможет пользователям подключить к компьютеры разные устройства — камеры, мобильные телефоны. Кроме того, что сервис покажет детальную информацию об устройстве, он может еще и помочь найти необходимое приложение для работы с ним.
Что-то мне это напоминает, дежавю, словно наваждение ... Автоматический поиск в интернете отсутствующего кодека? А нормальное ПО для вывода информации, это новинка?
Или правильное функционирование ОС - это уже новость?
P.S. не подумайте лишнего, просто ляпы в подобных статьях, раздражают.
Мы слово дали такую корову вырастить? Мы ее вырастили! Мы слово сдержали, мы сдержа-а-ли! (с) Г. Хазанов.
Опять "пипи" меряются...
Когда-то и Windows ME многих устраивала и была лучше...
Могу сказать по личным опытам что 7ка на "глаз" быстрее Висты и уж не хуже по удобствам это точно.
Минусов пока два, как уже упоминали, отсутствие многих драйверов и переписанного под неё софта.
ИМХО: Виста неудачный проект MS как и старушка ME.
Спорная фича. Напоминает очередной выкрик "А у нас больше, быстрее" и т.п »
А вы, видимо, хотели, чтобы загрузка стала медленнее? Это дало бы повод всем крутить носом и говорить - вот, даже Виста быстрее грузилась.
Вот это вобще бред. Вместо того, чтобы довести систему UAC до ума, они "прогнулись" и ослабили его. Мысль то с UAC была правильная, а вот реализация... как обычно. »
Это слова человека, который совершенно не в курсе изменений в UAC, т.е. кроме ползунка с уровнями он ничего больше не знает. На самом деле, в механизме масса изменений. Через месяц я опубликую статью в подтверждение (пока не могу), а пока придется поверить на слово...
В том числе и нежелательные фотки с вечеринок, личные фотки от любимой/любовницы и прочий компромат. Особенно детям наверно будет интересно. Теперь все лежит рядышком, и не надо сканировать весь диск. Удобно! Класс! Супер! »
Не добавляйте компромат в библиотеки и все дела. Можно подумать, они в "Мои рисунки" были желанными гостями...
А вы, видимо, хотели, чтобы загрузка стала медленнее? Это дало бы повод всем крутить носом и говорить - вот, даже Виста быстрее грузилась. »
Не совсем. Я этим хотел сказать, что загрузка в 30 секунд ровным счетом ничего не значит. Т.е. нельзя объективно судить об ОС основываясь только на скорости ее загрузки. Или скажем не стоит это преподносить с таким пафосом. В доказательнсто могу добавить, что попадались ссылки на 15 секундную загрузку Линукса помему, в каком-то специфическом случае. Ан нет, речь шла про Windows 7. Ссылки:
(источники не слишком официальные, и я хочу надеяться, что такими и останутся)
Время загрузки Windows 7 составит всего 15 секунд! (http://www.winblog.ru/win7/1147765802-kovarsky04090801.html)
Загрузка «Висты» за 4 секунды (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/44612/)
Загрузка Linux за пять секунд (http://habrahabr.ru/blogs/linux/41701/)
Опять же необходимо помнить, что компьютер, это еще и аппаратная часть, правильно? Так давайте хотя бы указывать конфигурацию тестового стенда, а не приводить лишь голые секунды загрузки.
Это слова человека, который совершенно не в курсе изменений в UAC, т.е. кроме ползунка с уровнями он ничего больше не знает. На самом деле, в механизме масса изменений. Через месяц я опубликую статью в подтверждение (пока не могу), а пока придется поверить на слово... »
Не буду спорить, и полностью соглашусь. Кроме ползунка и краткого объяснения к нему я про изменения в UAC не знаю. Да и то было в ролике посвященному... технологии BitBlocker помоему.(Могу наврать) Верю на слово и с интересом почитаю статью. Не добавляйте компромат в библиотеки и все дела. Можно подумать, они в "Мои рисунки" были желанными гостями... »
Не работал с библиотеками, и поэтому коментировал слова "Библиотеки. Библиотеки немного похожи на обычные папки, но в них находятся файлы одного типа со всего компьютера. К примеру, библиотека картинок включает в себя изображения со всех папок компьютера." т.е. делал на эти слова акцент. Конечно разумным будет предположить, что можно задавать параметры добавления папок в библиотеку. В этом случае библиотека выглядит, как несколько усовершенствованная папка с символическими ссылками.
Я не прав?
P.S. приведу 2 графика.
Загрузка Fedora (http://lwn.net/Articles/299538/)
Загрузка Ubuntu (http://lwn.net/Articles/299540/)
Как можно видеть, приведены параметры ПК, и параметры передавемые ядру.
Хотелось бы увидеть подобный график и для Windows 7, чтобы снять тень сомнения.
Так же попались интересные ссылки, но применительно к XP, т.е. чуть офтоповые:
Небольшая утилита от Microsoft, позволяющая измерять время загрузки системы и по результатам мониторинга проводить оптимизацию загрузочных файлов.
BootVis (http://ru.wikipedia.org/wiki/BootVis)
Fast Boot / Fast Resume Design (http://www.microsoft.com/whdc/system/sysperf/fastboot/default.mspx)
Т.е. нельзя объективно судить об ОС основываясь только на скорости ее загрузки. »
Нельзя, конечно, но никто и не судит об ОС в целом - судят лишь о скорости загрузки, ибо она для многих пользователей является очень важным критерием. Для меня - не является, я предпочитаю сон или гибернацию. И да, я согласен, что аболютные цифры не имеют никакого значения безотносительно конфигурации - это детский сад. Но я думаю, что на равных конфигурациях 7 будет загружаться быстрее, ибо в Microsoft знают, что скорость загрузки для многих пользователей... :)
Что же касается остальной части поста, то из него получается - "с ОС не работал, но раскритиковал" :)
Vadikan, единственный, как мне кажется, весомый аргумент в статье, это UAC, тайна которой пока покрыта мраком. Поэтому касательно всего остального опирался на здравый смысл и некорректно составленную статью.
ибо она для многих пользователей является очень важным критерием. »
Ох уж мне эти пользователи, ох уж мне их критерии. Один разговор про кол-во пробеганий ползунка в XP чего стоит.
Но я думаю, что на равных конфигурациях 7 будет загружаться быстрее » Судя по отзывам MS сделала хорошую "работу над ошибками" обкатав Vistу, и выпустив 7ку. Т.ч. она просто обязана грузиться быстрее. :)
Что же касается остальной части поста, то из него получается - "с ОС не работал, но раскритиковал" »
Получается так. :) Будь статья более логична, может быть и не стал. А то уж больно детский сад получается.
P.S. Ну что, к консенсусу вроде пришли? Вот и славно. :)
lxa85, статья просто никакая - какой-то человек взял и отобрал навскидку десяток понравившихся ему фич, назвал их главными и поехало...
yuriy.pt
04-08-2009, 08:28
"Linux достиг времени загрузки в 1 секунду"
http://news2.ru/story/181307/
Но это не значит. что среднестатистический Линук, вроде Убунту, Мандривы и Сусе, грузится за 1 секунду. И вообще, ОСь предназначена для того, чтобы в начале рабочего дня включил кампутир, вечером выклбючил. В таком случае пусть даже она минут 10 грузится - лишь бы работала потом целый день стабильно.
Судя по отзывам MS сделала хорошую "работу над ошибками" обкатав Vistу, и выпустив 7ку. »
Дилетантский вопрос: "Что такого революционного в семерке относительно висты? И какие идейные соображения помешали добавить это в сервиспак для уже эксплуатируемой системы?
зы. Ставил 7100 на свежее железо и на celeron 2000/512 sdram/440mx. Работает не хуже ХР, хотя гораздо более прожорливая по памяти и диску....
ackerman2007
04-08-2009, 10:54
И какие идейные соображения помешали добавить это в сервиспак для уже эксплуатируемой системы? »
Во-первых, чтобы окупить затраты на разработку. Во-вторых, в сервис паках обычно не делают столь серьезных изменений. И, к сожалению, у висты уже испорчена репутация.
Devils0411
04-08-2009, 11:46
И вообще, ОСь предназначена для того, чтобы в начале рабочего дня включил кампутир, вечером выклбючил. В таком случае пусть даже она минут 10 грузится - лишь бы работала потом целый день стабильно. »
Согласен. У меня на буке стоит Windows 7 x64 RC 7100. Работает отлично. По стабильности как XP. За 3 месяца ОС глюкнула 2 раза, но это не смертельно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.