Показать полную графическую версию : [решено] WinStyle и антивирусники
На уже установленной системе Avira ругается на файл netsetup.exe
Говорит TR/Dropper.Gen - Trojan
Последствия:
• Создает вредоносные файлы
prokazzza
24-07-2009, 13:37
Saik, На уже установленной системе Avira ругается на файл netsetup.exe
Говорит TR/Dropper.Gen - Trojan
Последствия:
• Создает вредоносные файлы »
Не понимаю неужели нельзя пользоваться нормальными антивирусниками. К примеру Касперский или Nod. За 3 года патчания файлов, ни одного поста о том что какой-либо фал заражен вирусом. Или прогоняйте лучше перед установкой винт на вирусы.
prokazzza, в целом Avira неплохой антивирус по некоторым пунктам даже лучше Nod32 и Kaspersky Anti-Virus, очень популярный среди бесплатных антивирусных решений , но у него бывают ложные срабатывания
Saik, Подозрительные файлы для успокоения себя можно проверять на http://www.virustotal.com/ru/
AndroIDDQD
24-07-2009, 14:01
Avira неплохой антивирус по некоторым пунктам даже лучше Nod32 и Kaspersky Anti-Virus »
Насчёт того, что лучше чем НОД - согласен полностью ! Но уж никак не лучше Кашпировского ;)
AndroIDDQD, на работе стоит касп тотал, дома авира, несколько раз наблюдал ситуацию когда авира ловит файл на флешке а каспер молчит в трубочку.
greg_b, AndroIDDQD, народ стоп, хватит спорить, меня и Nod32 вполне устраивает, дело не в том у кого какие предпочтения и вообще написал по некоторым пунктам », а не лучше или хуже ...
Не понимаю неужели нельзя пользоваться нормальными антивирусниками. »
Как в браузерах, так и в антивирусах на вкус и цвет.... , но лично я сторонник Авиры, причем Avira Premium Security Suite, Да есть у неё определённая подозрительность, но как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть. Антивирь нормальный. И поскольку от автора вразумительного ответа не получил, а аддон меня вполне устраивает я поступил следующим образом.
1 Заменил файл netsetup.exe в аддоне на оригинал от M$
2 Удалил из аддона файл Patch_netsetup.cp_.exe
Результат меня вполне устроил.
prokazzza
24-07-2009, 15:23
Saik, И поскольку от автора вразумительного ответа не получил, »
Патчер НЕ может заразить трояном файлы на компе, а если бы мог бы, то у вас были бы заражены ВСЕ файлы которые подверглись патчу, а их там сотни, а у Вас получился заражен только один, из этого напрашивается сам собой только 1 вывод, либо антивирусник глючит, либо вирус на компе.
либо вирус на компе »
На компе тоже Авира, хотя это и не важно, так как WinStyle тестировалась для начала на Sun VirtualBox, согласно Вашей рекомендации в ФАКе. Повторная-же установка на тот же виртуальный диск, естественно после формата последнего, но с изменениями, о которых я писал выше выдала все Ок!!
prokazzza
24-07-2009, 16:18
Saik, а вы для чистоты эксперимента, возьмите патчер Patch_netsetup.cp_.exe, потом файл из чистого дистрибута netsetup.cpl, скопируйте их в один каталог, а потом запустите патч. После патча проверьте этот каталог своим антивирусником.
Avira ругается на файл netsetup.exe »
Patch_netsetup.cp_.exe здесь не при чем. На netsetup.exe Avira ругается.
www.virustotal.com сказал что как Trojan.Dropper.Gen этот файл определяют 2 антивиря
1 McAfee-GW-Edition
2 Avira
Претензий нет. Вопрос можно пометить как "Решено"
prokazzza
24-07-2009, 16:50
Saik,
Avira ругается на файл netsetup.exe »
Тогда вы удалили не тот патчер-файл:
2 Удалил из аддона файл Patch_netsetup.cp_.exe »
netsetup.exe находится в Winstyle\Files
Mr dUSHA
24-07-2009, 16:52
Сам проверил файл netsetup.exe из пакета WinStyle:
По сравнению с оригиналом из чистого дистрибутива отличается только секция ресурсов .rsrc, в которую prokazzza добавил красивую иконку. Остальные секции самого РЕ-файла, а также САВ-архив (netsetup.exe это SFX-инсталятор) полностью идентичны.
Вывод: если Avira находит там какой-то TR/Dropper.Gen - Trojan, то это проблемы самой Avira-ы.
Вопрос исчерпан.
парни!!! у меня такая пробла, поставил систему WinStyle 2009, всё ОК, при установке антивируса KIS 2010 проблема, он блокирует файл какойто, что при этом ни один ярлык, программа, перезапуск системы не запускается, а если блокированный файл поставить в доверенную зону, то некоторые программы работают, а если отключить антивирус всё работает
kaznau, вы же сами указали решение -и блокированный файл поставить в доверенную зону »
ну это понятно, я добавлял этот файл в доверенную зону, но почему то некоторые файлы ЕХЕ всё равно отказывались запускаться, а после отключения KISa всё работает отлично.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.