Показать полную графическую версию : ISA server 2006 не видит учётные записи пользоветелей и группы Active Directory.
DIMAPIKS
22-07-2009, 17:35
Всем привет.
Возникла такая проблема, поднят домен на Winows 2003 server, в Active Directory созданы несколько учётных записей пользователей, добавляю их в правиле ISA server, но доступ в интернет не предоставляется. А если вместо этих пользователей просто добавить или оставить вариант "все пользователи", то всё работает и доступ в интернет есть на всех клиентах.
Если кто то знает в чем проблема, подскажите пожалуйста.
С уважением DIMAPIKS.
добавляю их в правиле ISA server »
там сначало нужно создать "пользователя" в ISA, назначив ему пользователя из AD...
кстати, для ISA, есть отдельный подфорум...
DIMAPIKS
22-07-2009, 18:20
exo, Я именно так и сделал:
http://ipicture.ru/uploads/090722/thumb/jzsAcBLpcT.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21190090.html)
Толку нет.
DIMAPIKS, я на каждого пользователя заводил отдельного пользователя в ISA...
DIMAPIKS
22-07-2009, 23:16
exo, И на каждого так же заводил, не выходит.... Может быть сам ISA сервер битый, хотя вряд ли. Может в AD надо что то дополнительно прописать? По идее, если в AD создать группу с пользователями, и добавить группу в пользователя ISA то тоже должно работать для всех пользователей.
DIMAPIKS,
Воспользуйтесь встроенным мониторингом. Вы же информации не дали, как клиенты к ISA подключены, что за правила, ipconfig /all не дали.
Вот exo, телепат, сможет и так помочь.
DIMAPIKS
24-07-2009, 04:22
monkkey, Я сделал скрины ipconfig /all и правил ISA и ещё пользователей в AD.
Всё заново ставил на виртуалках, такой же результат, если добавишь "все пользователи" то тогда есть доступ из внутренней сети во внешнею.
http://ipicture.ru/uploads/090724/thumb/lMEzcQrn0C.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21237605.html)http://ipicture.ru/uploads/090724/thumb/h9T13lg2DP.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21237619.html)http://ipicture.ru/uploads/090724/thumb/gj3w9C6lOa.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21237722.html)http://ipicture.ru/uploads/090724/thumb/FICF1W3IO3.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21237783.html)
Может быть надо ещё какую то отдельную информацию, вы только подскажите пожалуйста где это можно посмотреть, если что то надо?
Не понял про мониторинг.
Мониторинг включить, и посмотреть, по какому правилу не пускает - не судьба? Как настроено подключение к ISA - Firewall client, прокси, NAT?
DIMAPIKS, фаервол-клиент то установлен на клиентских компах ?
DIMAPIKS
24-07-2009, 12:25
monkkey, exo, Клиентский комп, это Winows XP, ничего я как раз туда не установил, что лучше всего установить, ISA - Firewall client, прокси, NAT? Как я понял фаервол-клиент мне предлагал установить ISA, но я от этого отказался.
DIMAPIKS
24-07-2009, 13:49
monkkey, exo, Большое спасибо, я уже разобрался, вы мне подсказали что я пропустил. У меня такой вопрос к вам, когда в Active Directory задаёшь политику а именно, отключение учётно записи администратора и запрет на локальный вход в систему для определённых юзеров:
http://ipicture.ru/uploads/090724/thumb/jGm64xi9Zo.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21246676.html)http://ipicture.ru/uploads/090724/thumb/JJVYLvu3Vl.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21246790.html)
Я заметил что есть эффект если это настраивать только в Default Domain Policy, если в политике подразделения котором находится пользователь, то нет ни какой реакции, так и должно быть?
Default Domain Policy »
я бы вам не советовал вообще трогать эту политику. А создовать новые для администрирования.
Установить себе GPMC.MSI - упростит админство.
если в политике подразделения котором находится пользователь, то нет ни какой реакции, так и должно быть? »
хотелось бы посмотреть как вы это делаете на скриншотах из GPMS.
DIMAPIKS
24-07-2009, 15:45
exo, Значит лучше вообще не трогать Default Domain Policy, а как же политика на счёт паролей. Или это можно так же прописать в требованиях новой политики?
GPMC.MSI попытался поставить, сказали что это для SP1, а у меня SP2.
сказали что это для SP1, а у меня SP2 »
всё что подходит для SP1 должно работать и на SP2 и на SP3...
Default Domain Policy, а как же политика на счёт паролей. »
политику паролей вы можете настраивать в любой созданной вами политике.
Вы сами можете управлять иерархией политик. Можете назначить DGP (Default GP) последней или перекрыть её другой политикой.
DGР применяется ко всем объектам в домене по умолчанию.
Созданные вами, вы сами решаете на какие OU, Group, User их применять...
политику паролей вы можете настраивать в любой созданной вами политике. »
Но действовать будет только политика из Default Domain Policy.
Но действовать будет только политика из Default Domain Policy »
т.е. моя не перекроет настройки из DGP ? или это особенность политики пароелй - т.е. действует только на весь домен ?
это особенность политики паролей - т.е. действует только на весь домен ? »
Default Domain Policy определяет политику паролей домена.
Default Domain Policy определяет политику паролей домена. »
ну я так и знал. подзабыл...
DIMAPIKS
27-07-2009, 21:06
monkkey, Спасибо за пояснение. Значит только Default Domain Policy, отвечает за политику паролей на весь домен. Мне только не понятно, тогда почему в самом Windows уже есть готовые настройки по домен контроллеру, и там почему то задаётся требования по паролю или это не показатель? А Default Domain Policy она так же определяет на весь домен политику на блокирования учётно записи администратора и пользователей для локального входа, конечно в контроллере домена это можно всё разрешить и Default Domain Policy не перекроет политику контроллера, если в нём например разрешена учётная запись администратора. Я уточняю потому что, пробовал отключать в любой другой политике учётку админа и локальный вход для определённых пользователей, в которой конечно находятся учётные записи, и эффекта ни какого не было, только если в Default Domain Policy задать, то тогда блокируется. Именно так работает, или я что то не то отключал?
Domain Policy она так же определяет на весь домен политику на блокирования учётно записи администратора и пользователей для локального входа, »
Главное - не путать политику компьютера и пользователя. Всё будет работать в созданных Вами политиках
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.