PDA

Показать полную графическую версию : Как законектить Samba with MS W Vista/7

VladDude
21-07-2009, 00:45
Всем доброе время суток, такая проблема, есть сетевой диск, который находится под Линуксом (Самбой) и Windows 7, при попытке пройти авторизацию со своим логином и паролем пишет, что что-то неверно введено. Хотя иногда проскакивает, получается зайти, но это длится до трех перезагрузок. Когда спросил админа Самбы, что он делал, когда я мог зайти, он сказал, что толком ничего. Такая же ошибка на Висте, с ХР все работает с тем же логином и паролем. В интернете вразумительного ответа не нашел, тут тоже, может конечно что-то пропустил, если пропустил, укажите, пожалуйста, что. Скорее всего, как понял я со всего прочитанного, в Самбе что-то с настройкой авторизации, но что?
Еще создавал тему (http://forum.oszone.net/thread-145436.html) в разделе Windows 7, но позже понял, что нужно искать ответ по Самбе, а не по 7-рке.
Всем отозвавшимся, БОЛЬШОЕ спасибо! Просто очень нужно для работы, а ХР ставить не хочу, отвык я от него, мне больше по душе 7-рка. Еще раз спасибо!

ruslandh
21-07-2009, 08:36
Microsoft имеет дурную привычку менять протокол самбы в своих дистрибутивах. Возможно это ваш случай.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:33202

VladDude
21-07-2009, 09:51
ruslandh, Все что описано для Microsoft, все сделал - не помогло(
прописи для Самбы еще не пробовал.

sergleo
21-07-2009, 10:03
У win7 как и у vista есть одна из проблем, они плохо видят и сами себя и win xp, а уж samba и подавно. Есть решение как дружить домен с самбой, а вот в одноранговой сети - только то что, нам дают разработчики самбы. Да и в "продакшине" мало кто использует висту и семерку, большинство сидит на xp.

VladDude
21-07-2009, 13:29
sergleo, но как-то же это люди делают, много уже прочитал отзывов, что и Виста и 7 может работать с Самба. Обидно то, что у всех это решается сменой уровня проверки (с NTLMv2 на LM-NTLM) и отключением 128 битного шифрования, а у меня это не дало ничего.
Вот, кстати, хорошая статья (http://www.builderau.com.au/blogs/codemonkeybusiness/viewblogpost.htm?p=339270746) на эту тему, может кому еще поможет, в коментах описано,что все лётает))

sergleo
21-07-2009, 13:40
Конфиги настройки самбы можно увидить? А так это гадание на коффейной гуще . Может Вам подскажут точнее. Во всяком случае на сайте ИБМ была статья как использовать самбу из виндовс с быстрой аунтификацией и без тормозов (с правкой ключей реестра винды).

sergleo
21-07-2009, 13:55
Дополнительно в том числе и к приведенной статье VladDude

1. необходимо прописать клиентские машины в самбе.
2. по опыту лучше wins использовать хотя мелкомягкие и пишут что это необязательно и не нужно , но с ним работает более стабильно особенно в гетерогенной среде.

посмотрите еще:

http://www.likewise.com/products/likewise_open/

VladDude
21-07-2009, 14:03
Самбы радом сейчас нет, как только смогу, выложу конфиг.

VladDude
21-07-2009, 22:34
Выкладываю конфиг Самбы. Самбой занимаюсь не я, а тот кто занимается сказал мне, что он сделан через WebMin, не знаю чем это может помочь :dont-know

Спасибо еще раз все участвующим!

ruslandh
22-07-2009, 00:05
Нельзя-ли выложить как *.txt, а то не читаемо (в Linux)

VladDude
22-07-2009, 11:15
перезалил в *.txt

sergleo
22-07-2009, 13:25
Вы сами конфиг видели? там нет даже тех моментов которые упомянуты в приведенной вами статье. Может вам показать статью своему админу (тому кто рулит самбой)?

VladDude
22-07-2009, 13:49
Тот, кто рулит Самбой, сказал, что он делал этот конфиг в WebMin, если я верно понял, и что тут проблема только у меня, мол Seven & Vista гавно редкое ставь ХР, на что я ответил что 95 вообще рулит и систему не грузит))
Значит выходит, что проблема в том, что конфиг не верно создан? Ваш диагноз, что нужно переделать?

VladDude
22-07-2009, 14:24
При проведении экспериментов оказалось, что если установить на 7-рке и на самбе одинаковые учетные записи и создать одинаковый пароль, все работает с сетевым диском, уже легче!
Но это еще не все, так же есть еще одна папка, кроме сетевого диска, в которую нужно получить доступ и в эту папку зайти невозможно. Просит логин и пароль и после ввода корректного пароля и логина, говорить, что он не верный! Хотя эта папка располагается там же где и сетевой диск, просто не видна для всех. Админ клянется мамой, что настройки на сетевом диске и на этой папке идентичны. Вот как.

sergleo
22-07-2009, 14:27
Вы в своей системе все сделали, Осталось только в самбе... из стать в нее нужные настройки внесите (аунтификации и тд). Вебмин не все вносит, лучше ручками + перезапустиь демоны после конфигурирования не забыть.

VladDude
22-07-2009, 14:48
Все, все заработало! Ура! Короче, все гениальное - просто, проблема была в параметрах самой папки.

>так а в чем был трабл?!

>права на паке в линуксе чуть не такие были...
>вот оно тебя и не пускало...

>а можеш поточнее сказать, что сменил в линуксе

>парва на папку и подпапки поставил 777

Вот он ответ, моей головной боли. Еще раз СПАСИБО ВСЕМ, что не дали упасть духом!!

© OSzone.net 2001-2012