Показать полную графическую версию : Проблема с инсталяцией Win 98.
Stavlju russkij Win 98 na chistyj otformatirovannyj disk ispolzuja start disketu sdelannuju na Dackoj vinde(ja zhivu v Danii). Vo vremja installjacii vse nadpisi idut, kak polozheno , po-russki, no posle perezagruzki v seredine installjacii ( sistema sama vkljuchaet, tak polozheno), nadpisi i vse ostalnoe stanovjatsja neponjatnymi zhachkami. To zhe samoe i posle ustanovki : nekotorye nadpisi po-russki, nekotorye neponjatnoj beliberdoj, a vmesto nekotoryh voobsche procherki. Ja podozrevaju, chto eto iz-za dackoj start diskety. Eto tak? Esli tak, to podskazhite gde vzjat russkuju (zdes v Danii s etom Problemma). A mozhet prichina v drugom? Zaranee blagodaren.
DenDim
Скорее всего проблема не совсем в стартап диске. При установке, когда система запрашивает региональные настройки(Regional Settings) надо указать Россия, а не Дания. Клавиатуру (там же указывается) устанавливать какая есть на самом деле. Следующим вопросом будет страна в которой вы находитесь, вот тут можно указать любую другую страну. После установки можно через Панель управления->Региональные Настройки (точно не помню, сам с английскими версиями больше работаю) установить любую другую страну. При этом язык системы не поменяется, а значки валюты, стиль даты и т.п. сменятся на текущую страну.
Удачи
Spasibo za sovet.No bukv net ne v tekstovyix redaktorax, tam vsj OK, a na paneli instrumentov, v razlichnyix menyu, vo vsex sluzhebnyix programmax. Windows kak byi golyiy.
DenDim
Тако бывает если накатить не Русский апдейт на Русский Windows. Если ставить правильно, то все должно быть по Русски. Или что то не Русское накатили (IE на пример), или не на чистый диск ставили. Ну или дистрибутив кривой. :(
Ставил на чистый отформатированный диск. Единственное что было Дацким это старт дискета. На нее и грешу. Хoтя мысль о кривом дистрибутиве тоже приходила. Кстати, а что такое IE?.
Кстати, а что такое IE?.
Даже не знаю как и об'яснить! :confused:
Ну, в общем, это программа, которая входит в стандартный пакет всех Windows и называется Internet Explorer, а сокращенно IE... Конкретнее не знаю как об'яснить... :biglaugh:
Добавлено:
Та программа, при помощи которой пользуешься (ходишь) интернетом...
DenDim
Мда... странно.
Дискета пусть хоть китайская, все равно если ставить на чистый диск (format c: и на всякий случай НЕ делая sys c: ) с Русского дистрибутива меню должны быть по Русски. Просто текст меню окон, Файл, Параметры, Окно и тд, берутся из системных файлов которые просто не поместятся на дискету. Главное не перепутать язык когда setup об этом спрашивает. Кроме как это ничего предложить не могу (это относится к читому виндовсу). Кривость дистрибутива я сам предложил, но такой кривости я, по правде говоря не встречал :(
Спасибо, Друзья! По Вашему совету ПРАВИЛьНО выбрал язык(страну) при установке.После этого комп сам сменил кодовую таблицу (с 850 на 866) и переделал некоторые файлы. Сейчас все ОК! Век живи, век учись!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.