Показать полную графическую версию : После установки Vista на ноут Acer 5520G вылезла ошибка boot failed
Danger-Den
20-07-2009, 11:46
Здравствуйте.
Обращаюсь с такой проблемой.
Ноут Асер 5520G начал подвисать во время запуска в биосе. Загружался через несколько включений выключений. Также стал пропадать сидюк. Загружаешь залазишь в мой комп сидюк есть. Начинаешь устанавливать прогу идет процесс вдруг индикатор перестает мигать и тишина. Также потом заметил что если ждать загрузку в биосе минут 10 начинает вроде грузится дальше а потом вылазит синий экран и какието кракозябры ошибки. Решил обновить биос. Скачал с сайта асера обновил загружатся стал чаще и даже если и подвисал то на минуту и после этого грузился дальше нормально никаких ошибок. Решил переставить Висту. Причем ставил с флешки так как сидюк все время пропадает. Вобщем виста встала после последней перезагрузки полезли ошибки. boot failed... Единственный плюс в биосе теперь не виснет воообще влетает. Кто что посоветует?
Заранее благодарю.
Danger-Den, В любом случае начните с элементарных движений: передерните аккумулятор (или вообще поработайте без него) и пару раз вытащите - вставьте свой привод (для этого достаточно открутить отдин винт на пузе ноута. расположенный по срединной линии привода сантиметрах в 12-13 от края) - возможен плохой контакт. Вам бы когда он подвисал в биосе надо бы было вытащить сидюк и посмотреть не исчезла ли проблема. Если исчезла - дело в приводе. Нет - чипсет начинает отваливаться (в 5520 нет отдельно микросхемы южного и северного моста - один чип NVIDIA nForce® 630M).
Сейчас вы это можете проверить вставив в ноут заведомо исправный привод. Если такового нет - можно этот привод вставить в другой ноут. Посмотреть результат.
Danger-Den
20-07-2009, 12:35
Проблема в том что на ноуте наклейки сорвав которые я останусь без гарантии... Может есть возможность установить висту опять с флешки или XP любые варианты интересны. Рядом лежит втророй практически такойже ноут отличие в проце только. Второй работает ))
Тем более видетели. Висту я переустановил. И теперь вылетает просто ошибка и не грузиттся именно виста.
Проблема в том что на ноуте наклейки сорвав которые я останусь без гарантии... » Во первых на ноутах Acer нет никаких наклеек/ стикеров. Во вторых, если б даже и были, оторви вы их все, кроме наклейки с серийником - это не повод для отказа в гаранийном обслуживании. Но это уже из другой темы вопрос. В третьих - для снятия привода не надо никуда лезть - я же написал, выкрутить ОДИН винт. В четвертых - у вас проблема вичсу установить или в неисправности разобраться? Если ОС ч флешки установить - вам в другую тему. Всего доброго.
Danger-Den
20-07-2009, 12:48
acpi
Vista Loader 2.1.2
Done!
fallback 1
find --set-root /bootmgr
Warning: Unrecognized partion table for drive 80. Please rebuild it using a Microsoft-compatible FDISK tool(err=23). Current C/H/S=16383/255/63
Error 17: File not found
Booting Windows NT/2000/XP
Failback 2
find --set-root /ntldr
Warning: Unrecognized partion table for drive 80. Please rebuild it using a Microsoft-compatible FDISK tool(err=23). Current C/H/S=16383/255/63
Error 17: File not found
Booting Enter Command Line
Boot Failed! Press any key to enter command line.
Эх ваши слова да богу в уши. На этом есть. Я его взял с рук. Он только вышел из сервиса. Поэтому там одна наклейка над винтом открывающим крышку над жестким а вторая над винтом крышки над мамкой. Вскрывать надо вторую. Я менял уже привод на первом асере.
Он только вышел из сервиса. » Если только из сервиса у него гарантия только на проведенную работу. Что чинили? Если материнку - вам в сервис по гарантии надо. Кстати там гарантия чаще всего 3 мес.
Если
http://i079.radikal.ru/0907/0e/8fc955b5eec1t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0907/0e/8fc955b5eec1.jpg.html), думайте сами, что вам важнее - установить ОС или отремонтировать ноут.
Если ОС будете ставить - вам сюда Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88774&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%F1+%F4%EB%E5%F8%EA%E8).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.